Постоянный посетитель
|
Возраст аквариума (страница 4) |
Всем добрый день. |
|
#230964 |
Завсегдатай
|
|
[q][Литые банки делают обычно из акрилового пластика. В магазине стоит на 95 галлонов (364 литра), . [/q] |
|
#232993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поднял тему из-за того что волнуюсь по поводу капитальноу протечки, ведь не ведро плесканешь на пол. Да мыть стекла как я понимаю нужно аккуратно, а то как надавишь и захлебнешься . Но не надавишь не вымаешь . |
|
#233066 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Oleg STA Это где продают цельнолитые? И только такой объем? [/q] вот тут посмотрите http://www.aquariumi... |
|
#233080 |
Постоянный посетитель
|
|
Да это они их называют литыми, подрузомевая, что клеевая смесь из стружки акрила и растворителя превращается в единое целое со стенками. Акцент на то, что всё из одного материала. Но это не наш случай. Мы-то решили акриловые банки не рассматривать, или я не так понял? |
|
#233110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот-вот: они НЕ литые. О литых надо спросить Mexican'а - он откуда-то из "тёплых краёв"... Судя по уникальность банок, исчислению объёма в галлонах и сомбреро, есть основания полагать, что он из... Техаса? |
|
#233133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эти аквариумы действительно не цельнолитые, а клееные. Но как правильно указано, склейка идет за счёт “сплавления” стенок, а не за счёт нанесения герметика, удерживающего конструкцию вместе и герметизируюшего стыки. Отлить (в смысле в литейной форме), любой большой аквариум дорого, а стеклянный практически невозможно. |
|
#233156 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот сейчас Вы даёте новую тему в аквариумистике. Современные технологии позволяют хоть черта с рогами отлить. Кстати, стёкла истребителей цельнолитые. Но я как раз слышал, что они из пластиков, а не силикатов. А нагрузка и истираемость там ой какая!!! |
|
#233195 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Баронов Даниил Ню-ню. Фонарь истребителя не литой, а штампованный причем бывают и стеклянные и пластиковые, но пластик-то специальный, да и не монолит это вовсе. Вы путаете литье и штамповку. Кроме того, прямоугольная форма - самая неудобная для материалов типа стекла. Небольшие напряжения разносят параллелепипед на осколки. Я в жизни не видел ничего крупнеее из стекла, чем банка аккумулятора литров на 20, которая имела стенки около 6 мм и весила кило так 15. Из ПЭТ вам сделают, что угодно, посокльку это пластик. А так если хотите неприятностей на свою ж., расскажите знакомому технологу, что вы хотите литую, прямоугольную банку из стекла литров на 150. |
|
#233217 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
Знакомый технолог сказал: |
|
#233220 |
Постоянный посетитель
|
|
Вес и будет одной из причин злобы технолога. С круглой формой будет другая проблема. Круглые емкости из стекла не штампуют или отливают. Их выдувают и зажимают в формах. Поточное производство больших изделий практически невозможно, а индивидуальное черезчур гемморойно. Нам нужен был бак из стекла на 350 литров. Узнав его цену/массу на заказ мы все похерили и заказали из спец. нержавейки. |
|
#233224 |
Завсегдатай
|
|
сообщение жаннавот тут посмотрите http://www.aquariumi... [/q] Жанна, спасибо |
|
#233237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mexican - Есть у меня такая! Уже как 30 лет ей ! Единственный минус - стекло не ровное. |
|
#233272 |
|
|
Вопрос: какой надёжнее Ювель или Аквастабил?? |
|
#234828 |
|
|
так какой лучше?? в субботу хочу купить акву, какую из них посоветуете. |
|
#234883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ювель. Однозначно. Во всяком случае, ни разу не встречал потёкшего. А вот Аквастабилы текут довольно часто. Правда, в основном, по верху (конденсат и всё такое) |
|
#234884 |
|
|
сообщение Aqua$ergТекут??? а можно по подробнее, пожалуйста. Ювель дешевле, мне почему-то казалось, что если дороже, значит качественнее..... Изменено 22.9.05 автор жанна |
|
#234894 |
|
|
Ювель смущает своим внут. фильтром, мне он не нужен, хочется побольше полезного объёма. Если куплю аквастабил, мне его сразу промазывать придётся? где? и чем? |
|
#234900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не факт, что столь известный брэнд сразу же потечёт |
|
#234907 |
|
|
большое спасибо. видимо и 3-ию банку придётся брать Ювель. |
|
#234911 |
|
|
Люди хочу вам сообщить, т.к. сама сегодня узнала (из достоверных источников) АкваСтабил год как клеют В Питере я просто в шоке (при такой цене). теперь понятно почему он подтекает. Ювель же некоторые фимы возят на заказ из Германии(завод Юникс). Так что будте бдительны. |
|
#235029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Некоторые - это какие? Кто знает, где можно приобрести "родные" Германские? |
|
#235037 |
Постоянный посетитель
|
|
А его снять, что проблема? |
|
#235039 |
|
|
конечно раздербаню. Рекламой не хочу заниматься. |
|
#235042 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Умеете же вы пугать, знатоки! Прошу прощения, вопрос имеет к теме косвенное отношение (возможно). А как выходит из строя тихо состарившийся бескаркасник ? Сразу разваливается на пять частей или сперва проявляются симптомы, оставляющие надежду на маневр? |
|
#241018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как правило, появляется весьма удручающая и продолжающая увеличиваться, протечка. В большинстве случаев, это связано с тем, что силикон (в силу каких-то неведомых причин) локально отстаёт от стекла. Чтобы это случилось на всём шве - не помню. Обычно не больше 20-30% от шва. Но всё равно - ремонтировать нужно и немедленно! |
|
#241376 |