Завсегдатай
|
"Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л (страница 18) |
Друзья и коллеги, всем здрасьте! |
|
#1847957 Нравится skaner
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mr.Pupkin так в итоге каково резюме? Сколько соды на сколько литров аквы? у меня очень редко...но бывает подныривают к дну и спинку почёсывают...(в основном голубой зебр и старший еллоу - те которые покрупнее) с молодыми особями такого не замечено.. думаете надо "химичить"? |
|
#1869881 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
N596NR Доброго времени суток! Смотря Вашу тему прочел, что в перспективе планировали в своем аквариуме устроить самчатник. В настоящее время сам заинтересовался этим вопросом. Подскажите о содержании самчатника. Как в таком аквариуме уживались рыбки, отличалось ли их поведение от гаремного содержания? Как смотрятся такие аквариумы? Почему до сих пор не устроили самчатник? |
|
#1869886 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
N596NR Доброго времени суток! Смотря Вашу тему прочел, что в перспективе планировали в своем аквариуме устроить самчатник. В настоящее время сам заинтересовался этим вопросом. Подскажите о содержании самчатника. Как в таком аквариуме уживались рыбки, отличалось ли их поведение от гаремного содержания? Как смотрятся такие аквариумы? Почему до сих пор не устроили самчатник? |
|
#1869887 |
Завсегдатай
|
|
сообщение semen 82 Привет Семён! Сам хочу знать ответы на заданные Вами вопросы, потому как желание устроить самчатник - пока только желание, и о результатах могу только догадываться... По мере продвижения в данном направлении буду отписываться.. |
|
#1869892 |
Завсегдатай
|
|
#1869896 |
|
Завсегдатай
|
|
#1870102 |
Посетитель
|
|
У вас на 160 литров стоит фильтр EHEIM 2215.А какие наполнители в нем ?.На фотографиях очень прозрачная вода.И как часто чистите шланги и есть ли внутренний фильтр? А то стоит выбор внешника на 175 л для малави. |
|
#1870113 |
Завсегдатай
|
|
#1870118 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Голландия12 Наполнители - 6 штук штатные синие губки. Внутренника нет. Да, действительно вода кристально чистая, согласен, но имхо - Вам лучше смотреть в сторону 2217. У меня сейчас после трёх месяцев работы напор спал вдвое, шланги да - слегка заросли, но не чистил ещё ни разу...имхо пока справляется, пусть так и будет |
|
#1870129 |
Постоянный посетитель
|
|
Плюсуюсь к ехейму, отличный фильтр |
|
#1870131 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik да, согласен...но в моём случае встал на ротор и ось - дороже.. Имхо, как избежать покупки фильтра с не совсем правильными характеристиками по шумам, а главное как доказать это - я пока не понял. |
|
#1870138 |
|
Посетитель
|
|
Ищу вариант побюджетней нашел 2215 по 5000 р с губками.Конечно лучше 2217 по объему но по шлангам у него выход тоже 12/16.У меня сейчас внешник с шлангами 16/22 уже 8 месяцев не чистил и напор приличный, а раньше на другом 12/16 2-3 месяца и напор падает. |
|
#1870147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1870152 |
Посетитель
|
|
EHEIM отличный фильтр, был у меня 2073, но посмотрите еще JBL. |
|
#1870159 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR У меня в аквариуме с РН и жесткостью все нормально, но тоже рыбы переодически почесываются.Вообще это в первую очередь говорит о сбоях в азотном цикле, например после подмены воды, а иногда может и песок в жабры попадает.Короче если чешутся не часто, то это норма. |
|
#1870172 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Как почистишь шланги, напор восстановиться практически на 100%.Проверено мною, даже как-то тему на форуме такую создавал. |
|
#1870174 |
Завсегдатай
|
|
сообщение skaner да я знаю...лень просто Тнтересно, а есть метода чистки шлангов без их снятия с фильтра? (очень не хочется лишний раз разъёмные соединения - краны трогать..) |
|
#1870197 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Пробовал без снятия, самое сложное входной почистить т.к. заборник почти у дна или стекла поцарапаешь или патрубок сломаешь или просто хреново почистишь.(((Все оказалось очень не удобным, проще все-таки краны отсоединить и не вытаскивая фильтр верхнюю часть шлангов промыть и отдельно нижнюю. |
|
#1870199 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за информацию записал этот магазин с доставкой выйдет в районе 6000 р.На счет JBL стоит сейчас в травнике 1500 й 2 года тихий все нормально но он получается под 9000 р. |
|
#1870203 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR Я добавляю 1 ч.ложку на 10 л. при подменах (дешево, просто и прекрасно работает).В Озерках вода думаю не сильно отличаеться от Петроградской С магнезией или другими препаратами "химичить" для поднятия GH я не собираюсь т.к. мои рыбы итак прекрасно себя чувствуют. |
|
#1870205 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
N596NR Всем привет!!! Хочу задать вопрос по поводу грунта в аквариуме 250 литров. У меня около двух лет на дне лежит черная крошка фракция 2-3 мм (точно не помню кварцевая или мраморная какой-то импортный производитель на пакете надписи были сделаны не на русском языке). Изначально выбор был сделан в пользу черного грунта, т.к. читал, что белый песок со временем начинает желтеть, зеленеть и темнеть, а так же на нем сильно видно рыбьи какахи, одним словом вид быстро теряется. Читал, что со временем песок слеживается, в связи с чем в нем ухудшается циркуляция воды, что не благотворно сказывается на всей акве. Теперь вопросы. В аквариуме черный фон и темные скалы Декси. Хочу поменять грунт и сменить свою крошку на белый песок. Как думаете будут ли на нем смотреться темные скалы Декси? Если да, то какой песок и от какого производителя лучше заказать через интернет (если можно со ссылкой)? Каким образом менять крошку на песок (за один раз или частями) что бы не нарушить баланс в аквариуме, ведь в грунте содержится большое количество полезных бактерий. Каким способом и чем будет проще всего достать из аквы крошку. Каким образом засыпать песок (до подмены воды, после подмены, убирать ли из аквы рыб в период выемки крошки, засыпания песка и осадки мути, выключать ли фильтр)? Надо ли промывать песок и каким слоем его лучше засыпать? |
|
#1870542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82 Ты форум вообще не читаешь, что ли??? Почти в каждой теме этот вопрос пережеван! |
|
#1870547 |
Постоянный посетитель
|
|
Голландия12 Если все же закажите Eheim classic отпишитесь, пожалуйста, как он по уровню шума. Я просто тоже 2217 хочу на 170 литров взять, но аквариум в спальне стоит, боюсь, что спать будет мешать. |
|
#1870548 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
john-a70 можно название темы или ссылку? |
|
#1870555 |
Завсегдатай
|
|
сообщение semen 82 да вот хотя бы моя предыдущая тема... Малави 180 литров... там и белый песок, и гроты Декси, и замена грунта без пересадки рыб (метод и способ), много фотографий...читайте на здоровье |
|
#1870562 |