Завсегдатай
|
"Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л (страница 16) |
Друзья и коллеги, всем здрасьте! |
|
#1847957 Нравится skaner
|
Малёк
49
11 года |
|
N596NRдОБРЫЙ ДЕНЬ. иЗВИНИТЕ, ЧТО ПИШУ СЮДА, но в свою тему не могу войти, пишет - топик перенесен или удален . Что с этим делать не знаю. У меня проблема.Запустила 400 л . Я в панике, не пойму, что случилось. Один демасони, крупный довольно, плавает на боку, и на самой поверхности воды! есть не стал. Со всеми остальными все норм вроде. Единственно у одной аки (самец) на глазу как бельмо маленькое, но я думала подранил кто то . Что делать?!!! Сейчас срочно делаю подмену , литров 200 сольЮ. Может соли насыпать? Так боюсь .... И спросить хотела, когда внешник чистить? И как часто подменивать воду если он работает нормально. Вместе с ним еще внутренник 2000л/ч с губкой + башка от другого внутреника на 1200л/ч (вместо компрессора) и сам внешник на 1400л/ч. Блииин !!! Вы не на сате.... Я в панике!!!!!!!!!!!!!!!! Что это амиак, нитриты, инфекция?!!! Пожалуйста помогите. Моя тема_ "Мои 400 лдитров" |
|
#1862605 |
|
Посетитель
|
|
Светлана 05 Думаю, подмена 1/3 не повредит в любом случае. Ну и тесты не повредит сделать. Касаемо соли, Вам гуру подтвердят, что это глупость и заблуждение. На эту тему на форумах уже писали. Изменено 15.9.13 автор mamadu |
|
#1862611 |
Завсегдатай
|
|
ну вот кажется и подрастают мою рыбасики, чую придётся кем-то жертвовать (т.е. отдавать) - эта мысль пришла мне в голову сегодня, во время очередной подмены воды... Изменено 26.9.13 автор N596NR |
|
#1866668 |
Посетитель
|
|
а почему Ваш выбор на разгрузку аквы пал именно на эти виды рыб? |
|
#1866711 |
Завсегдатай
|
|
сообщение petr petrovich да чисто визуально...йоды сливаются с камнями, практически не заметны. демоны - как-тотагрессивны друг к другу (имхо перебор мужской части населения) а хочется добавить ярко красного, сине-желтого, золотистого, черно-полосатого куороче - как обычно тянет на эксперименты |
|
#1866950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Ну прям хотите Малавийцами пеструю картинку написать. Да Вы - Аквавангог |
|
#1866957 Нравится N596NR
|
Завсегдатай
|
|
сообщение alexsadom Да не...скорее Аквапикассо бл* |
|
#1867394 Нравится alexsadom
|
Посетитель
|
|
N596NR А может, Аквашишкин? Природа всё-таки))) |
|
#1867438 |
|
Завсегдатай
|
|
сегодня демоны замочили одного герика..(геринохейлуса) |
|
#1867530 |
Посетитель
|
|
N596NR Если вовремя отсадил, оклимается))) Птера не трогают мои ребята, вот уже пять дней... |
|
#1867547 |
Завсегдатай
|
|
#1868079 |
|
Завсегдатай
|
|
#1868127 |
Посетитель
|
|
N596NR что-то я упустил, а что за декорации у Вас и где брали? ( топик уже большой - листать устал :-) ) |
|
#1868398 |
Завсегдатай
|
|
сообщение А.А.Б. стр.2 темы... гроты Декси, только бежевые, брал там-же - инет-магазин "Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л "Возвращение джедая" (с)...или снова Малави, 160 л |
|
#1868405 |
|
Посетитель
|
|
Прочитал Ваши темы, очень понравилось. Тоже хочу малавийник, но подскажите как рыбы умудряются выживать в Питерской воде, где жесткость по данным водоканала около 2? Вы добавляли коралловую или мраморную крошку в грунт? |
|
#1868653 |
Завсегдатай
|
|
сообщение miks Ничего не добавлял...может грунт (песок) работает как надо...(возможно он кварцевый...врать не буду) А рыбцы чувствуют себя превосходно! |
|
#1868705 |
Постоянный посетитель
|
|
miks у меня вот тоже ничего повышающего жесткость нет. Но живут же как-то уже почти год в такой воде. Я еще коряги положил месяц назад, они по идее еще подкислять должны воду. Правда последнее время стал добавлять соду при подменах ( 1 чайную ложку на 10 литров). Не знаю, меняется ли что-нибудь после добавления соды, больше для самоуспокоения добавляю, тесты не делал пока никакие на жесткость |
|
#1868888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikНу соду тебе не надо потому как ещё более умягчаешь воду. |
|
#1868925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Содой????????? |
|
#1868932 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 а мне наоборот соду советовали для повышения жесткости. хмммм???? вот сообщение в моей ветке от Mr. Pupkin, цитириую "Самая обычная пищевая сода. Добавлять только при подменах, если подмена 40л. то соответственно 4 ч.л. Есть еще варианты править GH магнезией, но это уже для продвинутых "химиков"." |
|
#1868935 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik насчёт соды ничего не скажу, а вот кварц и мраморная крошка - да, ужесточают воду насколько мне известно можно ещё конечно ракушек морских накидать (я летом привёз с Черного моря...около десятка раковн, сам нырял ) только вот надо ли? |
|
#1868941 |
Завсегдатай
|
|
#1868955 |
Малёк
14
Санкт-Петербург 8 года |
|
А я вот солю воду (не поваренной солью). Декорации пластиковые, грунт - нейтральный, поэтому, кажется мне, что при pH 7,9 и gH 15 будет рыбам комфортнее чем при питерских pH 6,5 gH 2. Три ингредиента, сода, магнезия, хлористый кальций. Сода из магазина, две другие соли из магазина "Химик". Развожу три базовых раствора растворяя в пол литре воды 23,16 и 7 грамм соответственно соды, магнезии и хлористого кальция. При подмене у меня есть табличка в экселе, сколько на каждый сантиметр подменяемой воды добавлять базовых растворов. Время от времени контролирую pH и gH. |
|
#1868958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение N596NR Кварц абсолютно нейтрален в воде))) А вот мраморная и коралловая крошка да, поднимают карбонатку и общую жесткость и делают воду щелочнее. |
|
#1868960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArtNik Сода поднимает карбонатку, которая в свое время делает воду щелочнее. |
|
#1868962 |