На премодерации
|
Впечатления и заметки по сборкам BEAMS-F v1 (страница 5) |
Обсуждения освещения от ReefLEDLab длятся не первый год. Критики по данным продуктам на форумах более чем предостаточно, но к сожалению большинство вступает в спор даже не опробовав товар. До последнего времени к этому числу людей относился и я, думаю настало время признать ошибки и поделится заметками вводящим в сомнения. |
|
#2467359 |
На премодерации
|
|
#2475541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Всё проще. Тогда не было возможности исследовать фотосинтез под ускоспектральным светом. Посмотрите, какая селективность (обычно используется термин slit в англоязычной литературе) была доступна для светофильтров в то время. Haupter Мой смарт откровенно вретИ не смарт тоже будет врать безбожно, если хотя бы ~20% фиолетового в спектре будет Необходимы светофильтры. Ну или фотошоп Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2475575 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Интерференцию света объяснили в 1803 году ( Томас Юнг), а заметили аж в 17 век. В 1807 году(кажется) Томас Юнг впервые измерил с приемлемой точностью( про век помним) длины волн видимого света. Для красного у него получилось 1/36000 дюма (700нм), для фиолетового 1/60000 дюйма(420нм). Вот оригинальная иллюстрация (1807) к его лекциям По моему, все достаточно современно. Даже изображение в зрачке перевернуто |
|
#2475898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Даже в том, что вы отквотили - информации уже достаточно для понимания, что именно я имел в виду. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2475933 |
|
|
DNK Дихроичный светофильтр - построен на интерференции в тонких пленках. Другие современные способы получить монохроматический светофильтр мне не известны. Если знаете расскажите. Серьезно рассматривать монохромные адсорбционные фильтры я не буду. Вся физика для построения такого фильтра появилась в начале 19 века. Для производства нужно уметь наносить вакуумным распылением тонкие слои(пленки) веществ с разным коэффицентом преломления. Я больших технических проблем делать это в середине 20 века не вижу. Но даже если они и были светофильтр не единственный путь. Можно просто разложить свет на спектр и взять нужный кусок .Дихроичный светофильтр кстати именно этим и занимается. Причем это умел делать даже дедушка Ньютон |
|
#2475938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Дихроичный светофильтр Прочитайте методику того эксперимента. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2475967 |
На премодерации
|
|
Наконец дождался вчера вечером полноценную прошивку и описание с дискуссией на reefcentral , интересно вышло в итоге... |
|
#2476333 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterСпасибо за ссылку на обнову , для владельцев V4.4 она тоже не будет лишней . Вопрос к DNK после обновления пароль wifi сбросится на заводской ? Изменено 15.3.18 автор froll-72 |
|
#2476345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Для тех, кто апгрейдится с прошивки до 3.2, да, сбросится. Для тех, кто апгрейдится с 3.2 - не сбросится. Haupter описание с дискуссиейДискуссия пока вялая, народ увидел "микромоли фотонов" и напугался Хотя, казалось бы, морякам бояться нечего - необходимый минимум знаний для вхождения в МА очень велик и одним термином больше, одним меньше - право, смешно А ведь не умея считать количество фотонов, излученных светильником, невозможно сделать адаптационные циклы, которые будут наиболее востребованными. |
|
#2476353 |
|
|
#2476362 Нравится Farmis
|
На премодерации
|
|
DNK У меня тоже вопросик созрел: сколько без питания продержатся записи в контроллере? Я ночью думал ну зачем, зачем столько пихать... К утру подытожил на что были потрачены деньги. Великолепно, для активных банок очень будет полезно, кто разгоняет поймет о чем я). Моя благодарность! |
|
#2476366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterНе только . Иногда приходится и перезапускать акву , вот тут и плавный переход от одного суточного цикла к другому в течении , скажем, месяца и пригодится . Заранее выставил и нет проблем . |
|
#2476368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЯ в курсе. Думаю, что порядка 95% владельцев контроллеров будут пользоваться готовыми длинными циклами. Которые снимут 95% проблем с освещением, как с таковым В данном случае я уверен в своей правоте ровно на 100%. Потому что этот функционал делался под конкретного клиента. Я уже о нем упоминал на форуме. Компания является консультантом двух европейских университетов, ведущих разработки в области светодиодного освещения фотосинтетиков. Именно так - наши клиенты консультируют тех, кто находится на самом переднем крае. Функционал длинных циклов выполнен в строгом соответствии с их ТЗ. А что с вкладкой pro?10. Вы что хотели спросить? Изменено 15.3.18 автор DNK Haupter сколько без питания продержатся записи в контроллере?Информация хранится во флеше, поэтому трудно сказать, по идее лет 20. Для пущей уверенности можно выгрузить необходимую информацию на управляющий комп и далее сохранить на облаке - как положено по стандарту С3 В самых первых версиях софта у нас бывали случаи, когда информация о спектрах терялась. Первое время софт представлял из себя кучу костылей и лапшеообразного кода, поэтому трудно было сказать что именно приводило к такому. С тех пор мы код сильно причесали. Уже с полгода, если не больше, никто не рапортовал о таких проблемах. Великолепно, для активных банок очень будет полезноДа, в том числе для этого случая Моя благодарность!Спасибо, рад, что вы оценили! froll-72Да, в том числе и это применение! Думаю, что довольно быстро этот функционал станет стандартом де-факто для хорошего света. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2476381 Нравится Haupter
|
|
|
#2476389 |
|
|
|
DNK Во вкладке pro, что то полезное есть? или только задать мощность излучения. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2476397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Вот к примеру я , собираюсь ближе к лету полностью перезапускать акву и дополнительная функция суточных циклов в новой прошивке очень даже интересна ( вбил нужный график на месяц в перёд и забыл и не надо недели в календаре отмечать ) . Да , к стати за новую прошивку я не заплатил ни копейки , и у меня на руках вполне осязаемый контроллер с солидным функционалом за 3500 р. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2476401 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm или только задать мощность излучения.В анонсе о содержимом вкладки рассказано полностью. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2476404 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Общественности в своей массе абсолютно плевать на фотоны, батоны, длины того чем вы меряетесь, ей нужен светильник который их устроит по 4м критериям(цена/эстетика/технологичность или понты/как под этим светом выглядит аквариум), каждый ставит их в своем порядке. |
|
#2476410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Поняли вашу задумку именно те , кто имеет на руках контроллер.Полагаю, не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы отличить переход между спектрами в суточном цикле и переход между суточными циклами в длинном цикле. Farmis Общественности в своей массе абсолютно плевать на фотоныРазумеется. Именно поэтому я писал, что 95% пользователей контроллера будут использовать готовые циклы и ни разу не сделают собственного. 4м критериям(цена/эстетика/технологичность или понты/как под этим светом выглядит аквариум), каждый ставит их в своем порядке.Мне кажется, что основная задача светильника - чтобы под ним аквариум выглядел красиво. Остальное - на втором месте. Кроме, пожалуй, цены - это отсекающий фактор. С другой стороны - не бывает дорогих вещей, бывают низкие доходы эмоции улягутся и придет трезвый взгляд.Разумеется, он привыкнет к светильнику и начнет полагать его обычным. Представляете, какое будет у него разочарование при попытке что-то сделать со светильником коллеги, который не имеет такого функционала? Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2476413 Нравится froll-72
|
|
|
froll-72 Так это здорово, вопрос не в этом, как раньше то эта ерунда управлялась? Каждый день надо было ручками записывать? а если я в течение дня хочу плавного роста и спада? Вы расскажите, мне правда интересно как было. Я пока в легком шоке от нововведений. Сами сборки то, оказывается еще ничего DNKСуточные циклы чего? Спектр это не только распределение излучения это и тот самый тотал DNK Ох DNKЗачем пользователю лезть на форум искать ватты и вбивать их ручками? Если можно просто выбрать тип сборки, кол-во сборок и ток, а ватты умная железяка подставит сама? froll-72 Господи, да я не против то.Только пожалуйста вот эти вот 5 плиток по 4 вкладкам солидным функционалом не называйте. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2476416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Farmis А после того , как ТС наиграется с настройками будет следующее( это по своим разумениям смотрю) - настроит под себя и обитателям спектр и успокоится . Возможно он их будет менять в зависимости от изменений в акве : новая растительность ( у каждой свои требования ) ну или если запустит каких либо рыб , которые будут фосфоресцировать в определённом спектре . Для этого никаких теложвижений по смене ламп или светодиодов он делать не будет в ближайшие несколько лет . Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2476417 |
На премодерации
|
|
после того как человек "наиграется" функционалом Вот это исход! Даже лестно читать. С момента создания темы ни кто даже не спросил доволен ли я. А ведь было мягко говоря неоднозначное мнение. Приобретение являлось по сути игрой в беспроигрышную лотерею. Либо получу моральное удовольствие от аргументированных пререканий к DNK, или у меня будет свет о котором я в достаточной мере штрубил по всем форумам. Две прошивки были в ужасном виде, многие запросили бы возврат средств. Я ждал и "игрался" зная что все поправимо. Нет эмоций в ответах, это взвешенный анализ (в пределе моих возможностей). Функционал компенсирует стоимость с лихвой, вот о чем я. Айрат молодец! Многим можно только мечтать о таком упорстве к познаниям... зря огрызаетесь, подкрепляя критику в моем лице он молодец. Вспомните вчерашнего "министра энергетики". Не ругайтесь пожалуйста. |
|
#2476427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...автопостроение годичного хода долготы дня в зависимости от введенной географической широты? |
|
#2476433 Нравится Farmis
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЗатем, что у многих сборки не просто разные, а их - солянка. Вы вообще, людям показываете до релиза свои мысли?Да где уж нам найти такого многоопытного и офигенно умного, как вы. А если честно - у нас первый прогер был, про которого я рассказывал - такой. Дофига умный. Но ничего сделать не мог. А послушаешь его - ну просто гений из гениев! вот эти вот 5 плиток по 4 вкладкам солидным функционалом не называйте. Почему этот функционал до вчерашнего дня было невозможно купить ни за какие деньги! Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2476439 |
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Поскольку это 1 из важных моментов при принятии решения о покупке(по крайней мере для меня) Игра с настройками, воодушевление от владения и экспериментаторства, все это пройдет. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2476443 |