Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 23) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
что то все молчат...ну да ладно напишу некоторые мои наблюдения за тетрадонами...если в общем то все хорошо все живы здоровы ни кто никого не съел... |
|
#2537541 Нравится Spica
|
|
Завсегдатай
|
|
#2537556 |
Посетитель
|
|
#2538013 |
Завсегдатай
|
|
Жаль. Хотелось бы "ослика". |
|
#2538058 |
Посетитель
|
|
|
|
#2538134 |
|
Посетитель
|
|
купил у одного мужичка позавчера еще трех тетрадонов ....размер чуть крупней карликовых расцветка тоже непонятная одна ваще оранжевая двое других немного похоже на карликовых в общем пока не понял кто такие....запустил их к биацелатусам вроде все прижились ни кто ни кого не покусал |
|
#2539706 |
Постоянный посетитель, Представитель Аквамегамол
|
|
|
|
#2539793 |
Посетитель
|
|
чтото все молчат ...ну напишу тогда немного про моих тетриков |
|
#2551091 |
|
Посетитель
|
|
#2551097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sair06Интересная рыба. Но, судя по окраске, не слишком активная. Наверное, предпочитает проводить внеобеденное время затаившись на одном месте? Да, а у Фахака, как дела обстоят? |
|
#2551231 |
Завсегдатай
|
|
#2551241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я себе месяц назад приобрел пару Carinotetraodon irrubesco - тетрадон краснохвостый (не путать с красноглазым!). Таких безобидных (во всех смыслах этого слова) тетрадонов я не только не деражл, но и не думал, что такие вообще есть (до этого держал зеленых и биоцеллатусов). Абсолютно мирная рыба (не нападет даже на данио малабарских, которые "пинают" их носом за слишком медленное плавание), к растениям абсолютно равнодушны. Единственный минус вроде как "ночная" рыба (или не любит яркий свет - меня 4 шт. т5 по 39 W на 230 л.)- самец выплывает утром, чтобы поесть, а потом все время прячется в густых зарослях, а самка только ночью плавает - как ест никогда не видел (улиток очень мало и только мелании). Еще кто-нибудь деражл этот вид? |
|
#2551271 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Battler Я сейчас держу этот вид (самец+самка). Может, как-нибудь напишу про них подробно. Если в двух словах: 1) Ночной образ жизни они у меня вели только первые несколько дней после покупки. В дальнейшем, спокойно плавают и днем, а уж на еду в любое время суток ломятся как кони. Содержатся в довольно густо заросшем аквариуме, возможно, заросли растений их успокаивают. 2) Главный минус - очень охотно кусают за плавники других рыб. Особенно донных, и особенно ночью. От недокорма, понятное дело, это поведение усиливается. 3) Еще один минус - самец очень агрессивен к самке. Только густые заросли растений ее и спасают. Причем это поведение тоже усиливается с голодухи - похоже, самец рассматривает самку как пищевого конкурента. |
|
#2551332 |
Посетитель
|
|
alligatory ну да рыба не из любителей плавать а частенько сидит в укрытии или зарывается в грунт...но временами что то происходит как правило днем на часика 3 примерно и начинает активно плавать при этом раздувается а фахак жив здоров ни кого не убил и не покалечил все также с окунем вместе всегда плавает...в общем зря столько жути на рыбасика наговаривают в интернете |
|
#2551467 Нравится alligatory, Spica
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Prionusвчера купил ещё 3 - самца и 2 самок. По поводу агрессии - у моих рыб ее нет, так же проверил плавники все донных рыб (4 лорикари, 2 стурисомы, 4 шистуры) никаких повреждений. Плюс в аквариуме, в котором они содержались в магазине, литров на 50, тетрадочнов там 10 штук живут больше 2 месяцев - там тоже вся рыба без каких либо повреждений (4 самца, 6 самок) |
|
#2551992 |
Посетитель
|
|
к нам мальков фахаков привезли на птичий рынок я 2 штуки взял....очень мелкие примерно 1.5 см но и цена не кусается всего 450 руб...посадил отдельно пока не подрастут а то мои взрослые тетрики их изнечтожат....если нормально выходные переживут еще пару возьму...уж больно мне фахаки нравятся даже больше чем мбу Battler вот и я о томже в ютубе жути нагоняют что тетрики маньяки убийцы а по фокту сытый довольный рыб плювал на плавники всех остальных и темболее на самих рыб (исключение свинорылые тетрадоны эти реальные убийцы рыбы). |
|
#2553125 |
Посетитель
|
Colomesus psittacus (страница 23) |
Завёл такого малыша и я себе. Из двух выжил лишь один в магазине. |
|
#2554533 |
|
Новичок
6
6 года |
|
В интернете прочитал что они ядовитые, а на форумах и в ютубе не слова не нашел. Сыкотоно как то. Правда это или нет про ядовитость? |
|
#2637707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tefloneВы их есть собираетесь? |
|
#2637765 |
Новичок
6
6 года |
|
#2637783 |
|
Модератор , Советник
|
|
teflone Не пытаться съесть. Особенно внутренние органы, икру, молоки. На самом деле не факт, что аквариумные, а особенно разведенные в неволе тетраодоны вообще содержат тетродотоксин. Вроде как он вырабатывается симбиотическими бактериями, а для этого такие бактерии должны быть. Хотя до сих пор тема синтеза этого токсина природными организмами во много не ясна. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2637785 |
Постоянный посетитель
|
|
Dichotomyctere nigroviridis Каждый день ест креветки, кальмары и мидии. Для разнообразия рациона периодически получает катушек, куриное сердце и тиляпию. Рыб, в том числе и мальков, не трогает. Игнорирует меланий, видимо, они ему не по зубам. Точит зубы об камни. Аквариум, в котором он живет. Вода солоноватая (1,005). Соседи - пецилии латипинна, селенотока и мелании. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2637863 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2637885 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Наталия, спасибо, но это именно фрагмент удачный. Общим планом совсем не то. Дело было 2 года назад или даже больше. Недавно была генеральная уборка, да такая, что всё подобие композиции разрушено, но теперь это повод сделать что-то лучше. ))) Крупнее этой фото ничего нет. Точнее, есть, но уже совсем не то. Я лампы поменяла на, скажем, условно морские (из любопытства) и коряги за пару лет просели капитально и из узора превратились в плотную свалку. Сейчас топлю новые, но нужно ещё подбирать, сама хочу вернуть ту магию, хоть и псевдо, мангрятника. Водоросли сохраняю намеренно. Аквариум 350 литров. На этой фотографии коряги уже уплотнились, и не смотрятся так эффектно, как это было вначале, к сожалению. Но плотно набить 350 литров не такое плёвое дело оказалось. ))) Изменено автор Гончаренко |
|
#2637982 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
6
6 года |
|
Подскажите купил тетрадона зеленого три дня назад, после покупки день не кормил, на следующий день кинул среднего мотыля замороженного, съел на УРА, сегодня решил его покормить кинул того же мотыля а он просто мимо него проплывает, теперь две кучки на дне лежат, он мимо них просто плавает и не ест уже часов 5. Может попробовать дать что то другое ? Еще подскажите чем им подсаливать воду , не домашней солью же и сколько соли на аквариум 50л. |
|
#2638043 |