Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 24) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
teflone А аквариум запущенный? Или куплен вместе с рыбой? Вообще конечно стоило почитать про содержание такой неоднозначной рыбы прежде чем её заводить. https://catfishes.ru... http://blogaboutaqua... Мотыля не съеденного очень желательно убрать. Изменено автор Alano |
|
#2638044 |
|
Новичок
6
6 года |
|
Alano Ну аквариум был до этого, воду налили нам в зоомагазине из под этого же тетрадона так как он был последний. Да прочитал, температура 27 градусов сейчас , хороший фильтр с воздухом стоит на 100-150л , улиток еще не кидал он у меня 3см где то. Про подсаливание не могу понять, кто говорит обычную соль , а кто говорит что в ней йод и нужна какая то специальная для аквариума. вот плавает и в упор еду не видит ( может быть из за грунта ? вместо песка у нас мелкие цветные камушки. Изменено автор teflone |
|
#2638048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
teflone Аквариум до поселения рыбы работал? Или стоял пустой? Лучше конечно подсаливать морской. Исходя из условий обитания рыбы. Не думаю, что ей в природе кто-то подсаливает воду обычной солью Корм в аквариуме не оставлять. Остатки убирать. |
|
#2638052 |
Новичок
6
6 года |
|
остатки убрал, аквариум стоял пустой, за сутки был промыт полностью. может попробовать дать другой корм , кинуть улиток ? в статье что вы скинули написано что соль должна быть поваренная, вот и узнаю кто как делает |
|
#2638056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
teflone Нет Кормить пока не надо. У вас аквариум не запущен. Ссылки по теме: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Пока начинайте делать подмены. Думаю, по 15 - 20% в день. Первую неделю. Само собой не забывая подсаливать и сравнивать температуру. Если не делать, есть риск отравить рыбу азотистыми. Тут как раз в соседней теме обсуждается: Парчовый сом наполовину побелел |
|
#2638061 |
|
Завсегдатай
|
|
Я солю морской солью. Только не кулинарного назначения (не годится), а для морских аквариумов. Подходит самая простая, не для кораллов. Начинать можно с одной столовой ложки на каждые 10 литров. Я добавляю в подмениваемую воду. Постепенно нужно будет увеличивать концентрацию. Грунт им хорошо бы песок. |
|
#2638138 Нравится Птеригоплихт, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже так делаю, как Гончаренко. |
|
#2638279 Нравится Aquadiva, Гончаренко
|
Новичок
6
6 года |
|
подсолил воду , правда обычной солью, сделал подмену, к вечеру у рыбуси был абсолютно белый живот и он стал явно живым, кинул пару крупинок креветки он поклевал. Сейчас опять игнорирует корм, но внешне очень живо выглядит. Пока не кормить ?, ждать когда проголодается ? Может попробовать живого мотыля ? Молли это Моллинезии ? |
|
#2638292 |
|
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Про ареометр согласна, но не стала советовать, так как до соли бы морской дошло. Да и вообще до соли - сколько людей оспаривают сам факт, что зелёные тетраодоны не пресноводные, хоть оные и правда терпят пресную воду какое-то время, иногда даже продолжительное. ))) А расскажите, пожалуйста, как давно у Вас живут тетраодоны с молли? Как уживаются? А то мне как-то страшно подселять кого-либо к моим. У меня 9 хвостов в 350 литрах (грубыми). Боюсь, что могут задрать дружным коллективом. И как переводили молли на соль (этот момент тоже мне не совсем ясен, но по идее нужен довольно плавный и длительный процесс, дольше капельницы), насколько сильная у Вас солёность воды в аквариуме с ними? Да, верно, молли - моллинезии. Мои вчера. Мутновато, так как только-только после подмены воды и уборки. |
|
#2638384 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ГончаренкоМеня определенно завораживает Ваш аквариум, как картина маслом. |
|
#2638459 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2638464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гончаренко Он живет с молли уже несколько месяцев, ни взрослых рыб, ни мальков не трогает. Когда впервые выпустил его в аквариум, молли начали клевать его, но вскоре отстали от него. Молли и селенотока иногда вырывают изо рта тетрика кусочки еды, а он только пятится назад. К ракообразным и улиткам (кроме меланий) тетраодон очень неравнодушен, старается сожрать их. Сегодня временно выпустил в аквариум около 100 подростков молли. Тетраодон не обратил внимания на них. Про перевод - с этим особо не заморачиваюсь, просто опускаю емкость с рыбками в аквариум для выравнивания температуры, потом в течение получаса подливаю воду из аквариума в емкость с рыбками. Никаких капельных переводов не делал. А вот бросать рыбку из пресной воды в соленую и наоборот не стоит - происходит отторжение края плавников и, вероятно, жабр. Проверено на молли (бедные рыбки ). Самая сильная соленость, которая была в аквариуме с молли - 1.015. Молли не заметили этого, но вода мутнела и плохо пахла, тест показывал высокое содержание аммиака/аммония в воде. Регулярные подмены не помогли, пришлось понизить соленость воды до 1.005. Мое предположение этой проблемы - бактерии, которые перерабатывают органику, не могут жить при такой солености. Мутная вода в аквариуме при солености 1.015. |
|
#2638560 |
Постоянный посетитель
|
|
#2638572 |
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Ок, понятно, спасибо! У меня чуточку солонее вода (близко к 1,018, чуточку не дотягивает) в аквариуме и нюанс в том, что тетраодон не один, а их 9, они взрослые, я бы сказала, что матёрые, довольно крупные и действуют они весьма слажено. Креветку стандартную (пищевую) вместе с головой разрывают в клочья и сжирают за минуту, не больше. Меланиями тоже не брезгуют, они живут у меня прекрасно в солёной воде, кстати. Завтра будет уже 4 года, как "вертолётики" появились у нас дома. Изначально их было десять, но один помер в первую же неделю, был явно не жилец, а остальные девять - тьфу-тьфу, живут и здравствуют. Был момент, когда в аквариуме присутствовала криптокорина реснитчатая, но тетраодоны её затюкали. Да и солоновато ей уже было, видимо. Nataliya Artyushina Наталия, спасибо большое! Даже как-то неловко, но очень и очень приятно "слышать" такой отзыв от Вас! )) |
|
#2638581 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Гончаренко Кадры-фрагменты из одного выложенного мной здесь видео. Тут видны количество и размеры тетраодонов. Молли и другие рыбки (монодактилус, аргус, ариус) не интересуют их. Я думаю, что перед тем, как поселить в аквариум с тетраодонами молли, следует хорошо покормить тетраодонов. Молли недорогие рыбки, жалко пускать на корм тетраодонам дорогих и редких рыбок вроде аргусов и монодактилусов. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2638589 |
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Спасибо за видео, интересно очень, не всю рыбу смогла идентифицировать. Очень заинтересовали бычки и одиночная крупная рыба в том же ролике. Харацинка какая-то? У меня точно не меньше тех, что на скриншотах, и однозначно больше большинства тех, что в большинстве других роликах (всё посмотреть не успела). Из моих те, что покрупнее - тело с кулак примерно, а в длину от 10 до 15 см. И в стае они ведут себя активнее. Живым кормом в виде рыб вне зависимости от стоимости кормить как-то не хочется. Понимаю, что se la vie, но не хочется. Велиферы будут соразмерны, наверно. В любом случае, большое спасибо за информацию, интересно и познавательно. )) Буду думать, так как последнее время стараюсь уйти от "компотов". Гармонию рушить не хочется. Но любопытно. Но, гармония...))) |
|
#2638619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2638621 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Это же карликовые? Они пресные, вроде? В любом случае, огромное спасибо! Наблюдать за рыбами в их естественной среде - самое интересное! |
|
#2638632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гончаренко да, карликовые. И в подписи название рыбы и параметры воды. Керала, Индия. Автор - известный криптокоринщик, на канале множество съемок этих растений в природе. Carinotetraodon travancoricus PH 6.79 TDS 37 ppm GH 1 KH 2 It's 31.7 degrees Celsius Изменено автор lonelity Изменено автор lonelity |
|
#2638636 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Так мы же с Птеригоплихт зелёных обсуждаем. Кстати, пыталась найти видео с ними в природе, но плохой я интернет-сёрфер. )) Но "карлики" - милашки, безусловно. )) |
|
#2638639 |
|
Посетитель
|
|
всем день добрый....у меня сегодня тетрадоны отнерестились ....был в шоке |
|
#2639381 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
sair06 Конечно, интересно, ждём, удачи Вам. Гончаренко Carinotetraodon travancoricus только в пресной живут, только в реке Памба и озере Вембанад, в которое она впадает, штат Керала, южная Индия. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2639398 Нравится Гончаренко
|
Постоянный посетитель
|
|
Гончаренко Гончаренко, на этих фото можете увидеть, как тетрик относится к малькам молли. Подростков продал, а молли наплодили новых мальков. Я не стал отлавливать их. Конечно, бывают жертвы, но на мальков нападают только представители своего вида. Кстати, неделю назад бросил на съедение тетраодону двух маленьких мраморных раков. Оба рака успели убежать в камни и жили в них целую неделю, пока я не стал делать в аквариуме уборку. Во время уборки один из раков приполз в угол аквариума и был убит тетраодоном. |
|
#2642447 Нравится Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
ну продолжу про нерест моих тетрадонов |
|
#2643610 |
Посетитель
|
|
У меня тоже жирненький факаха 30 см , похоже самка с икрой, но без пары. Фото старое. А что сейчас все объявления здесь платные, не могу подать о ее продаже. |
|
#2643620 |