Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 25) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
sair06 Мой с гуппями вырос, не трогает когда сытый вообще не реагирует, кормлю каждый день, если через день или два - то начинает охотится, печальное зрелище, они так быстро ушмыгивают. |
|
#2643621 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2643735 |
Посетитель
|
|
да на второй день малек начал питаться ....в размере подросли в 2 раза почти....падеж был только в первый день и то немного процентов 5-10 примерно....в остальном полет нормальный |
|
#2644303 |
Новичок
4
5 года |
|
Живут 5 зелёных тетрадонам, 2 кубика по 30 литров для разводки катушек/меланий, все равно не хватает для прокорма) даю через день горстку... Можно ли кормить их речными улитками? |
|
#2648338 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2648350 |
|
Новичок
4
5 года |
|
Nataliya Artyushinaя чередую, мотылем, вилнями, обычными мороженным креветками, гаммарусом но через день улитки) |
|
#2648361 |
Завсегдатай
|
|
Со временем совсем перестала докармливать улитками. В самом аквариуме с тетраодонами живут мелании, кто сам поймает, тот молодец. Проблем с зубами не наблюдается. Живут зелёные тетраодоны, пятый год как. |
|
#2648401 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Кирил Крутовцев Речными улитками лучше не надо можете занести заразу. Из своего опыта могу посоветовать кормить Ахатинами. На Авито куча предложений где отдают новорожденных улиток бесплатно. Только перед кормлением промойте их в проточной воде . |
|
#2648495 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
4
5 года |
|
#2648619 |
Завсегдатай
|
|
Кирил Крутовцев Солю (сомневаюсь, что они иначе бы прожили несколько лет), солёность держу примерно 1,018, мелании живут и плодятся. |
|
#2648646 |
Новичок
4
5 года |
|
Гончаренкоа растения у вас растут нормально в подсоленной воде? У меня гибнут только мох держится. Может надо как то их адаптировать под солоноватую воду? |
|
#2648740 |
|
|
|
Кирил Крутовцев "Следует помнить — нельзя взять растение и сразу поместить его в солоноватую воду, оно быстро погибнет. Рекомендуется использовать отдельный резервуар, куда высаживаются выбранные вами растения, и где в течение 10 дней понемногу повышается концентрация соли до желаемой. Успешную акклиматизацию проходят такие растения как Стрелолист шиловидный, Валлиснерия американская (гигантская), Анубиас Бартера, Волнообразная Криптокрина, Криптокрина Вендта, Яванский мох". Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2648753 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Кирил Крутовцев Нет, конечно, растения в такой концентрации соли уже не выживают. Может если только мангр попробовать. Изменено автор Гончаренко |
|
#2648755 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Кирил Крутовцев У меня тетраодон редко получает улиток, но проблем с зубами нет. Ест только катушек. В грунте живут мелании, тетрик иногда пытается скушать их, но безрезультатно. Вода в аквариуме солоноватая (1,005), в такой воде меланиям живется гораздо лучше, раковины красивые и не разрушаются (использую соль для морских аквариумов). Большинство растений при такой солености, увы, не растут, только стагнируют и погибают. А водоросли колосятся. При солености выше 1,015 можно попробовать посадить в аквариум морские макроводоросли, такие как каулерпа и хетаморфа. |
|
#2648892 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирил Крутовцев Посмотрите на этом канале: https://www.youtube.... Товарищ держит солоноватые аквариумы с растениями. |
|
#2648914 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
#2648976 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
Чем кормить тетриков? (страница 25) |
Simro А чем кормите, если не секрет? Мои пока только одну улитку разорвали и мороженого мотыля едят. Давал также нематоду. Вроде они её ловят. Но она такая мелкая, что боюсь им мало. Сегодня думаю дрозофил попробовать развести им. И артемию поставлю. |
|
#2657161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Попробуйте ещё креветку предложить. Мои когда голодные, гоняются даже за красной точкой от лазерной указки или кусочком крабовой палочки. Но самый топ - это конечно мотыль, за него готовы продать душу. Старые тетрики хорошо ели живую дафнию, с этими ещё не пробовала. Их в принципе всё двигающееся интересует, хищники же. Видела, как из грунта периодически вытягивают аулофоруса. |
|
#2657171 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
|
|
#2657176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Могу сфоткать вечером. Но там ничего нет. Просто карантинник пустой. Или они сами интересны? Изменено автор Alano |
|
#2657177 |
|
|
|
AlanoИнтересен тот, куда они переедут на пмж. |
|
#2657178 |
Свой на Aqa.ru
|
|