Посетитель
|
Всё о тетраодонах (страница 26) |
Пишите все, что кто знает о тетраодонах, особенно кто их держал, поделитесь опытом |
|
#27404 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Особенно забавляет, когда аквариум стоит рядом с монитором. Нужно, чтобы глаза отдохнули? Поворачиваешь голову, а они из всех кустов вылезают. Сразу толпой! Отворачиваешься - теряют интерес и занимаются своими делами. Реально понимают, когда на них смотрят О_о |
|
#2657230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Чукча не писатель, чукча читатель © Дневничок не обещаю, но если интересно, буду отписываться тут: Недневничок про тетраодонов и не только... Это интереснее анекдотов и приколов А что, разве плохие? Да и одно другому не мешает, думаю. |
|
#2657311 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
4
5 года |
тетраодон Tetraodon leiurus и цихлиды (страница 26) |
Держал лет 25 назад двух тетриков, хотя тогда слова-то такого никто не слышал, их звали рыба-шар , скорее всего это были T.leiurus, или кто-то другой из тайландцев, жили в одной банке ок. 20-30 (двадцати-тридцати!) литров вместе с парой каких-то синих цихлид, сейчас по картинкам смотрю - скорее всего это были голубые пиндани. Жили два года, потом отдал - не стало времени заниматься. Итак, времена это были доинтернетовские, дремучие и темные, книги про мбуна и тетраодонов если где-то и были, то только в Ленинской библиотеке, так что держали как умели . |
|
#2658190 |
Посетитель
|
|
А мы вчера отметались, моей факахе 2,5 г. |
|
#2664985 |
Малёк
|
|
Уважаемы формчане, завел тераодона. Но не знаю что за вид, осилил пока первые 11 страниц темы, но т.к. все ссылки старые фоток нет. Как понять речной у меня тераодон или нет? Потому как я уже запутался, в видах описанных тут без фото. Предыдущий хозяин говорит что ему 3 года и жил он постоянно в пресной воде. Но хочется определенности, помогите определить по фото. Хочу сделать максимально подходящие условия для него. |
|
#2739168 |
|
Малёк
|
|
Жаль, что вам никто не ответил. Похож на Tetraodon schoutedeni, и он пресноводный. На зелёного тоже похож, но зелёный бы уже умер в пресной. |
|
#2803695 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Chega У Вас 100% T. nigroviridis Victoria Klimova Нет, это не schoutedeni. Если внимательно сравнить фото этих двух видов (с nigriviridis), то можно увидеть, что у schoutedeni во-первых красная радужка глаза, во-вторых - прозрачный спинной плавник. А у тетраодона на фото выше есть пятнышки на спинном плавнике - как раз как у некоторых взрослых особей nigroiridis. Да и рисунок на боках тоже скорее как у"зеленого". Ну и по поводу "умер бы в пресной воде" - нельзя утверждать так категорично, все-таки рыба эуригалинная с высокой адаптивностью. Вот тут, например, утверждают, что как раз взрослые особи более терпимы к пресной воде, чем молодняк: http://biotopfish.co... (во вкладке "образ жизни") Изменено 24.7.20 автор Prionus |
|
#2803871 Нравится Button
|
Малёк
|
|
Спасибо большое, вы правы. Значит, зелёный. |
|
#2804102 |
|
Малёк
|
|
Можно ли содержать карликового тетраодона Carinotetraodon travancoricus одного или это стайная рыба? |
|
#2860086 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2860119 Нравится Alano
|
Малёк
|
|
Спасибо. Значит, стайная всё-таки |
|
#2873540 |
|
Малёк
|
|
https://www.pufferfi... |
|
#2879106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Victoria Klimova Стайная. Но в стае достаточно жесткие разборки бывают. Прям до покусов и вылетов из аквариума. Нужны укрытия. По поводу наноаквариумов соглашусь. Они должны иметь возможность разделятся/уединяться. |
|
#2879139 Нравится Victoria Klimova
|
Постоянный посетитель
|
|
#2892260 |
|
Малёк
|
|
Мечта моя! А где купили, если не секрет? |
|
#2904941 |
Посетитель
|
|
У меня полтора года живут три зеленых тетраодона или нигроверидис |
|
#2942502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карликовые тетраодоны с гуппи совсем не совместимы? А то что-то у меня катушки расплодились до неприличия. |
|
#3006925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006968 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovтак... а катушек будут истреблять? |
|
#3007040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovтоесть, получаетая, они катушек убивают, но съедают не полностью? |
|
#3007061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если у тетрадонов корм в наличии - живой мотыль или трубочник, то улиток практически не едят. Я их разводил и подсаживал к мальку мелких катушек, чтобы доедали остатки корма. У малька катушки вырастали и размножались в большом количестве и тетрадоны их практически не трогали, даже когда вырастали до взрослых. Мне приходилось регулярно от них убирать лишних живых катушек, потому что их разводилось много, не меньше, чем у любой другой рыбы. |
|
#3007138 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо ответившим. Наверное, лучше хелен еще докуплю. |
|
#3007145 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru