Посетитель
|
Все еще хочу рыбок;) |
Всем доброго дня! Ну и конечно было сказано продавцом непременно приезжать за рыбами на следующий день. Но тут я «коварно», ночью, залезла на ваш форум и все испортила) Хочу выразить огромную благодарность всем, кто с пониманием отнесся к моей ситуации, не издевался, не осуждал меня, моего мужа и моих детей, а терпеливо все объяснил, что не так и почему, что делать и к кому бежать. Огромное спасибо Nimnul за контакт Александра Ершова! Собственно всем, что сейчас в моем аквариуме я обязана Александру, который ответил на все мои бесчисленные вопросы, подсказал и помог во всех мелочах, и продолжает помогать-бесконечно благодарна) В итоге детям был запушен аквариум на 3 литра с морским коньком и черепахой, которых можно брать с собой ванну и бассейн)) А вот что вышло у меня: запущен 7 января. Новый грунт, пару литров воды с грязью из аквариума Александра, шарики глины под растения и кусочек земли( вот уж не знаю что это было) измельченной под грунт). Помутнело все на следующий день , а через 2 дня вода стала и остается чистой)Вчера подсадила 20 улиток, 21 числа пранирую подселить креветок( 2 амано и 10 вишен), а 28 числа планирую 6-7 пецилий и 2-3 коридораса) Температура 25, свет был 6 часов, сейчас 8, фильтр, аэрация. 2 лампы 24w и 6w- какие есть пока) подмены будут 2раза в неделю по 15-20% , тестов не делала) Фото с телефона) мне пока очень нравится что вышло, посмотрим как приживутся растения и улитки). Хочу периодически выкладывать сюда как все будет происходить) |
|
#2452365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Неплохо, но криптокорину Вендта лучше на передний фон не сажать - при слабом/среднем свете она тянется вверх. Мощный может прижать, но пойдут типичные проблемы разогнанных травников. |
|
#2452366 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Александра, очень неплохо получилось, хоть конечно, я лицо и заинтересованное, но все равно похвалю. Бакопу Моннье, две ветки, посаженные вчера, я бы пересадил в самый ближний угол, это одно из растений, которое мирится с такой посадкой. Ну о поляночке в центре вам еще подскажут. Изменено 15.1.18 автор Александр Ершов |
|
#2452368 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов А мне так моя поляночка нравится((( А насчет пересадки монье уточню на картинке) правильно я поняла? |
|
#2452370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Да, совершенно верно, чем хороша эта бакопа, что растет медленно, не портит композицию долго. Александра, еще одно, вам надо как-нибудь закрыть фильтр, может его замаскировать погостемоном октопусом? Ну или чем то зеленым, только валлиснерией не надо, пойдёт плодится в разные стороны. Изменено 15.1.18 автор Александр Ершов |
|
#2452373 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Спасибо, буду думать куда ее.. задняя стенка вся засажена уже.. и кто из них Вендта.. пока что они все для меня на одно лицо) |
|
#2452375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452378 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Если в лужок на переднем плане , то я не против, а если в ту огромную слева сзади, то скажите мне какая из моих Вендта -буду к стенке срочно пересаживать |
|
#2452380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок На переднем плане. Сзади это у меня был эхинодорус розе. Это не лужок, она там добрых сантиметров 20. Это вообще для среднего плана травина. Для переднего плана другая трава используется, более низкорослая. |
|
#2452381 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов А не смоет его мой фильтр? Там такая струя сверху, что все смывает((( и не регулируется Злой Гном Нет, 20 см не подойдет)) у меня высота и так см30 максимум , с учетом грунта 25)) и куда ее?... |
|
#2452382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452383 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Средний план в моем обьеме понятие относительное))) тогда вопрос у меня на заднем плане сидят: кувшинка, папоротники и мох , собственно когда криптокорины вымахают до 20 см они не забьют это все? То есть криптокорины сажать за ними или перед?( ну мох понятно уж на стенке) |
|
#2452385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Кувшинка больше похожа на нимфоидес. Он как раз заднего плана. Мох и папоротник лучше растут на камнях, или коряге. Собственно, не хватает как раз коряжки на мой вкус. Вендта тогда можно убрать налево и посадить по стеночке. Либо можно не делать ничего и решать проблемы по мере поступления. Минус тут будет в том, что у криптокорины гигантская корневая система и при пересадке большой поляны в банке будет апокалипсис. Я через это проходил. |
|
#2452387 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Последний вариант меня конечно манит, но лучше сейчас) Если такой вариант: нимфею оставить где есть , криптокорину вендта( покажите какие из них вендта?!) по стенке между нимфеей и наясом, а папоротники( их 3 штуки) на лаву между вендта и остальными криптокоринами , которые останутся на переднем плане?)))) |
|
#2452391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Я же и рекомендую погостемон октопус к фильтру подсадить, как быстрорастущее и хорошо черенкуемое растение, либо надо сажать более жесткое, типа вашего пенторума, он у вас где-то справа посажен, такое ярко-зеленое некрупное растение с пальчатыми листьями. |
|
#2452396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Они все вендта. Они бывают и зеленые и бурые и пятнистые. Во всяком случае, я вижу на фото только вендта. Похожая по виду еще родственная, афиннис, но это сейчас прямо экзотика, хотя еще 20 лет назад только её везде продавали. Я бы слева убрал папоротник и примотал его к камню, или коряге и посадил по левому стеклу крипту погуще. А фильтр нормально закроет октопус, который там уже есть, он тоже плодится как бешеный, к слову. |
|
#2452398 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов А октопус у меня есть разве? Кто из них? Где? Ниже пишут есть... все .. я опять запуталась))))) |
|
#2452401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок У фильтра пучок. Хотя для октопуса он несколько красноват. У меня листики только верхние розовели. В любом случае, это похоже на какой-то погостемон. |
|
#2452402 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Слева и так на камне папоротник)) его переставить не проблема.. тогда что получается всю криптокорину слева засадить между людвигинй и стеклом? А опогентоны куда тогда которые слева посередине? Уффф Злой Гном У фильтра людвигия аркупта.. все запуталась Александр Ершов |
|
#2452404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Ну пусть будет людвигия. Только тогда аркуата. Действительно, похоже она. Сути не меняет. Изменено 15.1.18 автор Злой Гном |
|
#2452407 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Просто криптокорин у меня много и если их все воткнуть слева, с учетом их роста они и так все там закроют включая и фильтр и людвивию как мне кажется) |
|
#2452412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452425 |
Посетитель
|
Запустила живность) |
Сегодня привезла рыбок и креветок) 2 амано,10 вишен, 3 коридораса и 7 пецилий ( надеюсь правильно назвала). сначала полчаса пакеты плавали в аквариуме, потом потихоньку подливала воду и в конце на сачек и запустила) |
|
#2454293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Александра, можете попробовать покормить, только очень немного. Недокорм всегда лучше перекорма. |
|
#2454296 |
|
Посетитель
|
|
#2454297 Нравится папоротник
|