Посетитель
|
Все еще хочу рыбок;) (страница 3) |
Всем доброго дня! Ну и конечно было сказано продавцом непременно приезжать за рыбами на следующий день. Но тут я «коварно», ночью, залезла на ваш форум и все испортила) Хочу выразить огромную благодарность всем, кто с пониманием отнесся к моей ситуации, не издевался, не осуждал меня, моего мужа и моих детей, а терпеливо все объяснил, что не так и почему, что делать и к кому бежать. Огромное спасибо Nimnul за контакт Александра Ершова! Собственно всем, что сейчас в моем аквариуме я обязана Александру, который ответил на все мои бесчисленные вопросы, подсказал и помог во всех мелочах, и продолжает помогать-бесконечно благодарна) В итоге детям был запушен аквариум на 3 литра с морским коньком и черепахой, которых можно брать с собой ванну и бассейн)) А вот что вышло у меня: запущен 7 января. Новый грунт, пару литров воды с грязью из аквариума Александра, шарики глины под растения и кусочек земли( вот уж не знаю что это было) измельченной под грунт). Помутнело все на следующий день , а через 2 дня вода стала и остается чистой)Вчера подсадила 20 улиток, 21 числа пранирую подселить креветок( 2 амано и 10 вишен), а 28 числа планирую 6-7 пецилий и 2-3 коридораса) Температура 25, свет был 6 часов, сейчас 8, фильтр, аэрация. 2 лампы 24w и 6w- какие есть пока) подмены будут 2раза в неделю по 15-20% , тестов не делала) Фото с телефона) мне пока очень нравится что вышло, посмотрим как приживутся растения и улитки). Хочу периодически выкладывать сюда как все будет происходить) |
|
#2452365 |
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер) А вот такая же с целым Что это может быть? В целом все в акве тт хорошо, все активные, игривые, мальков больше не видела) растения пока растут все) подмены 2 раза в неделю по 20%, свет 8-9 часов Заранее спасибо)) |
|
#2457185 |
|
Посетитель
|
|
СашахочетрыбокМожет кальция не хватает - не из чего строить и нечем поддерживать, может болеет чем-то улиточьим. Мягкая ли у вас вода? Пробовали положить яичной скорлупы в уголок? |
|
#2457191 |
Посетитель
|
|
#2457193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2457195 Нравится Polinn
|
Посетитель
|
|
СашахочетрыбокВишни чтоль линяют активно? Это такие твари, что и в дистилляте наверное линяют ))) Вы тест не покупайте, там не на один параметр надо. Лучше отнесите в крупный зоомагазин или аквариумный магаз воду свою - они вам потестят за 100 рублей на всё что можно. А пока скорлупы чтоли киньте улиткам, может поскребут. |
|
#2457196 |
|
Посетитель
|
|
#2457197 Нравится nikola134
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Радуете своей непосредственностью. Сашахочетрыбок Что "наоборот"? - полчаса смываете воду мылом? Изменено 27.1.18 автор Notozus |
|
#2457200 |
Посетитель
|
|
СашахочетрыбокАга, ну ладно, пускай креветкам даже и хватает - но у улитки-то расход похлеще будет. У второй вашей улитки раковина тоже разрушается. Попробуйте исправить методом подкармливания чем-то калицийсодержащим, а там и по тестам не поленитесь. Жесткость-мягкость (при том там не 1 показатель) и мылкость воды не совсем идентичные параметры. СашахочетрыбокА, забыла спросить - а зачем 2 раза в неделю подмены делаете? Население-то небольшое. |
|
#2457201 |
|
Посетитель
|
|
Polinn Спасибо, попробую скорлупу) ее нужно как-то подготовить? Кипятком обдать, высушить? Может какие-то таблетки в зоомагазине присмотреть?) Polinn Когда водоросли начали появляться стала подменять 2 раза, их уже нет, но продолжаю)) зачем-хороший вопрос)) скорее всего из-за того, что хочется повозиться с аквариумом, хоть воду подменить))))наверное нужно уже на 1 раз переходить... |
|
#2457202 |
Посетитель
|
|
СашахочетрыбокНичо не надо - снимите пленку внутреннюю которая на скорлупе бывает остается и кусочки (не яростно) поломайте в уголке где-нибудь, чтоб течением не носило. В этом плане эффективнее аптечный КальцийАктив - таблетки такие бело-травянистые. Кидаете таблеточку в аквариум, она горкой такой рассыпается там, креветки и улитки рады. |
|
#2457205 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2457206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбокесли 1 раз приводил к водорослям - ИМХО стоит хотя бы месяц с момента запуска делать более частые подмены |
|
#2457207 |
Посетитель
|
|
#2457213 |
Посетитель
|
|
Какая же вы молодец!Я за вас порадовался Совмем другое дело) |
|
#2457259 |
|
Посетитель
|
|
#2457260 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, собираюсь подстричь альтернантеру, посмотрите , пожалуйста, можно ее так обрезать? Спасибо! |
|
#2457808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Лучше покороче, и черенок сажайте рядом, из почек из пазух у маточного растения пойдут новые побеги, альтернантера станет еще более декоративной. |
|
#2457813 |
|
Посетитель
|
|
#2457820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Это альтернатера пурпурная. http://staraqua.ru/c... Можно по зеленому варианту, но лично я листик хоть один оставляю. Изменено 29.1.18 автор Злой Гном |
|
#2457822 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Продолжаю рубрику «дурацкие вопросы от Саши» Заранее спасибо! :* |
|
#2459212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Нужно, когда скорость на выходе сильно падает. Если есть возможность, лучше положить синтепон на вход. |
|
#2459215 |
Посетитель
|
|
#2459220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459223 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, подскажите, пожалуйста, что или кто это на листьях? И спасибо большое за трипартиту)) красота) |
|
#2460357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок "Штучки" на листьях похожи на икру неретин. Есть неретины в аквариуме? Икру они откладывают, но ничего не выведется. Изменено 3.2.18 автор DoraNi |
|
#2460358 Нравится Александр Ершов, Constantin_K
|