Посетитель
|
Все еще хочу рыбок;) (страница 2) |
Всем доброго дня! Ну и конечно было сказано продавцом непременно приезжать за рыбами на следующий день. Но тут я «коварно», ночью, залезла на ваш форум и все испортила) Хочу выразить огромную благодарность всем, кто с пониманием отнесся к моей ситуации, не издевался, не осуждал меня, моего мужа и моих детей, а терпеливо все объяснил, что не так и почему, что делать и к кому бежать. Огромное спасибо Nimnul за контакт Александра Ершова! Собственно всем, что сейчас в моем аквариуме я обязана Александру, который ответил на все мои бесчисленные вопросы, подсказал и помог во всех мелочах, и продолжает помогать-бесконечно благодарна) В итоге детям был запушен аквариум на 3 литра с морским коньком и черепахой, которых можно брать с собой ванну и бассейн)) А вот что вышло у меня: запущен 7 января. Новый грунт, пару литров воды с грязью из аквариума Александра, шарики глины под растения и кусочек земли( вот уж не знаю что это было) измельченной под грунт). Помутнело все на следующий день , а через 2 дня вода стала и остается чистой)Вчера подсадила 20 улиток, 21 числа пранирую подселить креветок( 2 амано и 10 вишен), а 28 числа планирую 6-7 пецилий и 2-3 коридораса) Температура 25, свет был 6 часов, сейчас 8, фильтр, аэрация. 2 лампы 24w и 6w- какие есть пока) подмены будут 2раза в неделю по 15-20% , тестов не делала) Фото с телефона) мне пока очень нравится что вышло, посмотрим как приживутся растения и улитки). Хочу периодически выкладывать сюда как все будет происходить) |
|
#2452365 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо дала немного флоры, пецилии все сьели сразу, до креветок и сомиков ничего не доплыло помоему))) |
|
#2454302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Они не хотят, в следующую встречу дам хороший корм для креветок и сомиков или , если будем не птичке, покажу где его приобрести, дешево и просто. |
|
#2454304 |
Посетитель
|
|
#2454305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбоктетрамин - гранулы? Можно бросить ночью немного, сомы легко находят корм по запаху Изменено 20.1.18 автор lonelity |
|
#2454308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Креветки всегда найдут чем подкрепиться, не беспокойтесь. Водоросли поъедят все сначала, тетра им подойдет., только больше кидать корма придется, вот я и боюсь, что перекармливать будете. Просто для креветок гранулы крупнее и рыбы не могут их съесть сразу, а креветки успевают. |
|
#2454309 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Корики - венесуэла оранж, как у меня. Грунт, конечно, не совсем для них, но ладно. Лучше докупить потом еще штук 5. Только таких же. Они некрупные, как панды. Изменено 20.1.18 автор Злой Гном |
|
#2454311 |
Посетитель
|
|
#2454314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок У меня в 125л их 15, так что 7-8 некрупных кориков в 50л будет нормально. В любом случае это стайная рыба, 3шт слишком мало. |
|
#2454317 Нравится DoraNi, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Всем доброе утро) у меня пока что 2 вопроса возникло)) |
|
#2454642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбоккреветок не держал, не скажу. А вот для коридорасов носиться стайкой - нормально, иногда устраивают такие игры. |
|
#2454646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Панцирь сам растворится. Или кто-то съест. Коридорасы к новой банке привыкают около недели. Ну и плюс могут быть аномалии из-за их малого количества. |
|
#2454652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Александра, все у вас нормально. Креветки панцирь съедят, сомики ведут себя адекватно виду. |
|
#2454657 |
Посетитель
|
|
Спасибо успокоили) а в целом это конечно невероятно все, что там происходит) очень жаль выключать свет через 8 часов , можно наблюдать бесконечно) а как они спать по кустам улеглись, а потом начали просыпаться по одному))) никогда не думала что рыбы спят)) |
|
#2454720 Нравится папоротник, Volcan0
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Вы еще не видели стаю из 2-3 десятков. Цихлиды например действительно спят, иногда даже ложатся на дно или листья, забираются в удобные места, не сразу приходят в себя после включения света. А у сомов ночью бурная жизнь - достаточно кинуть корм и потом аккуратно глянуть, с фонариком например. Или боции - за ними даже следить не надо, в другом конце комнаты слышно, как хрустят и щелкают при кормежке. |
|
#2454734 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Так пицелии так и делали) по кустам распределились и лежали там, а после включения света сначала сомы щаактивничали, а потом они по одной, нехотя вылезать начали))) |
|
#2454792 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, у меня людвигия выросла до самой поверхности... что делать? Или она остановится?))) |
|
#2455094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Обрезать около корня и посадить рядом, она начнет куститься, будет еще более красивой. Если будет уж очень много, дайте объявление на обмен, продажу на авито, aqa.ru |
|
#2455095 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, но я подтормаживаю, поэтому уточню)) Корень это где грунт? Или повыше есть еще белые корешки но тоже почти у самого грунта, еслии ее там обрезать, то она в высоте пару сантиметров всего потеряет ? Можно ее повыше обрезать, даст ли она корень тогда? |
|
#2455098 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов А еще по поводу этой розовой ( забыла как называется)) она высокая вырастает? А то я ее перед папоротником посадила, так красиво было она на фоне темнозеленого папоротника, а она взяла и выросла уже раза в 2, боюсь папоротник весь закроет((( может имеет смысл их местами поменять? Но с другой стороны она столько корней пустила, не очень хочется тревожить) |
|
#2455105 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок У людвигии аркуаты срезается черенок 1-1,5 от грунта, у розовой альтернантеры тоже, из пазух листьев начинают расти новые побеги, куст становится более пушистым. |
|
#2455108 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, у меня амано объели папоротник((( и подъедают кувшинку(( может им огурец кинуть? И еще насчет корма, у меня в эти выходные не получится вырваться никуда, могу только мужа попросить в бетховен на работе зайти-есть там какой-то корм, пригодный для сомов и креветок? Я сейчас по чуть-чуть кормлю тетрамин и флора, но явно сомы не хотят( креветки по-моему всеядны)) Сегодня делала подмену воды они (все три амано и одна вишня)мне на руку сели и катались))) общительные такие)) |
|
#2455486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Пусть едят сорняки, это нормально, дайте им немного того корма, который купили, чуть больше и если это пластинки, утопите их. |
|
#2455494 |
Посетитель
|
|
#2455504 |
|
Посетитель
|
|
#2456304 |
Завсегдатай
|
|
СашахочетрыбокМожно если так уж хочется. Обработать? -Промыть горячей водой(думаю достаточно ведь не с ядовитыми и агрессивными в-вами они находились.) и в аквариум. К ним можно прирастить мхи, папоротники, анубиасы. |
|
#2456310 |