Посетитель
|
Все про королеву танганьики -( фронтозы и их морфы) (страница 5) |
Всем, кто не равнодушен к этой рыбке предлогаю делиться опытом содержания, советами, фотографиями и вообще всем тем что связано с Фронтозами-!!!!! |
|
#1304413 |
Новичок
|
|
"Если внимательно посмотреть сайт Арефьева - там есть рекомендация по кормлению и креветка в рационе есть-!!!!!! "- лично я считаю.что рыбу надо кормить, тем что она ела раньше и чем вам сказал кормить Алексей. Поскольку самец начал уже ухаживания за самками(а у самок опускается труба), не стоит менять им условия содержания и кормления и тем более кого-то нового подсаживать. |
|
#1320248 |
|
Посетитель
|
|
NEFEDOROV - я даже познакомился с ростовским любителем, он тоже у Вас их приобрел, но что то случилось с глазом у самки........, вот я и посоветовал к Алексею за помощью обратиться....... так что готовьтесь к консультации-...... Я сегодня планирую переселять фронек ура-!!!!! Чувствуют они себя хорошо, стресса нет, кушают с апетитом ( тьфу, тьфу) надеюсь оценят мои старания по благоустройству старого дома-, только вот перед высадкой необходимо тесты сделать, а уж потом надежно зафексировав сачок в руке нежно их поймать и пересадить-......Алексею огромный привет, и еще раз спасибо за ссылки....... |
|
#1320446 |
Посетитель
|
|
NEFEDOROV - естественно кормить надо тем к чему она привыкла, что и собираюсь делать, криветки уже есть, а за форелью завтра сгоняю - но относительно форели я еще спрошу Алексея как и что, благо контакты у меня есть. Условия тоже думаю достойные их..... можно сказать - евроремонт сделал - |
|
#1320457 |
Новичок
|
|
сообщение bogdanov Ростовский любитель находится на постоянной связи с Алексеем и не только по поводу болезни рыбы, а вообще по поводу содержания и разведения, у него рыба, приобретённая 2,5 месяца назад, уже потомство несколько раз дала. Изменено 12.1.11 автор NEFEDOROV |
|
#1320463 |
Посетитель
|
|
NEFEDOROV, да я заходил на сайт сегодня...... видел советы и подчерпнул для себя, мало ли что........ |
|
#1320478 |
|
Посетитель
|
|
NEFEDOROV-!!!!, я вот думаю при переселении свет может не стоит включать-??? а то рыбки очень деликатные и пугливые ох опять вытаскивать их........ для меня ловля их изз аквариума еще больший стресс чем для них- |
|
#1320484 |
Новичок
|
|
а тесты уже сделали |
|
#1320490 |
Посетитель
|
|
NEFEDOROV - нет вечером буду, жду теста на амоний вечером привезут...... я бы с радостью но уж больно щепетильно отношусь к переезду..... проверять так все и по полной..... есть еще вопрос-!!!! уф - включать сразу или нет-??? |
|
#1320549 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо fiodorov за интересные ссылки, аквас который загружали на второй этаж - действительно круто |
|
#1320614 |
Посетитель
|
|
сообщение bogdanov Отвечаю в этой теме Световая вариация ламп совсем недавно сама решала этот вопрос, вначале была в востоорге от синего - а в итоге надоел через месяц ужасно, по мне так давит на глаза и большая часть танганьики теряет свой окрас, для меня оказался самый лучший вариант марине гло, а так как фронтозам все равно на свет (а лучше чтобы его было минимум для них), то выбор пал на меня. глаз радовала расцветка их под натуральный солнечный свет из окна, а вечером аквагло+стандартная еле горящая, на деле у меня меньше 30W, все обитатели аквариума любят темноту, дома бываю редко, свет горит 3-4часа в день. аква гло мне посоветовали на цихлидс ру, большое им спасибо, сама же вначале склонялась к павергло, который оказался не так хорош для меня лично, а окрас хорошо выделял он. Если нету возможности самим пробовать - то фотографии просматривать, у меня знакомый набрал у меня всех ламп стоящих в углу и пробовал, а мне то не жалко незнаю куда деть, никому не нужны.. вот тут мои пару вариантов: marine glo marine glo + standart (впереди) marine glo + aqua glo(впереди) aqua glo - честно не самое удачное, на деле не такое розовое все, а в сочетание со стандартной лампой выглядит очень хорошо standart 90% затемнение + aqua glo 50% затемнение (впереди) - мой любимый вариант по свету, очень величественно рыба выглядит выплывая из темноты разница будет также если менять местами, но опять таки, пробовала, выглядело хуже, единственное не пробовала аквагло назад ставить. Изменено 12.1.11 автор Prny |
|
#1320935 |
Посетитель
|
|
bogdanov УФ включать сразу. Свет, я бы оставил включённым - рыба та должна видеть куда ей плыть! |
|
#1320977 Нравится Prny
|
|
Посетитель
|
|
fiodorov- Спасибо за ответ Алексей-!!!! не хотел по телефону дергать, вот решил тут задать..... |
|
#1321328 |
Посетитель
|
|
Prny- громадное спасибо за совет-!!!!! очень позновательно и с примерами, я именно эту ссылку и просил........ буду пробовать....... еще раз спасибо |
|
#1321942 |
Посетитель
|
|
Всегда пожалуйста. |
|
#1322035 |
|
Посетитель
|
|
Prny-!!!!, как я Вас понимаю, когда очень чего то хочешь-!!!!! Мне в этом плане повезло нашел-, правда все нервы продавцу попортил своей нерасторопностью (надеюсь простит).... он специально для меня их держал месяц с лишним-!!!!! Ех...... где Вы раньше были-???? Алексей распродавал такую банку.......... рыбка глаз не оторвать...... Мпимбы уехали в Ростов, и уже насколько я понимаю не один раз дали потомство. У Алексея они тоже давали потомство..... Может Вам связаться с владельцем из Ростова -??? Вдруг отправит-??? зайдите на его тему в цихлид ру, там он выложил фотографии малей........ |
|
#1322526 |
Посетитель
|
|
bogdanov да и с алексеем, и с новым владельцем общалась из ростова транспорт до Латвии не идет прямой. Конечно если когданибудь найдется человек, который поможет переправить как-то, тогда обращусь Изменено 14.1.11 автор Prny |
|
#1322532 |
Посетитель
|
|
Prny, есть возможность из Ростова до Москвы переправить их транспортной компанией ( у меня знакомые там работают ), а далее к Вам поездом, только сколько это в пути времени-???? ну от Растова до Москвы не так далеко, а поездом их можно отправить в сумке-контейнере с воздухом ( к контейнеру крепиться компрессор на батарейках ) он у меня есть......( в этом контейнере у меня жили... так получилось два дня, два астронотуса и ничего живы и здоровы живут у моего приятеля ) - остаеться найти проводника знакомого....... у Вас есть таковой на примете-???? Я думаю, что если очень хочеться то и невозможное возможно-!!!!!! Остаеться договориться с Ростовским счастливцем - ну это как идея...... , а какие есть еще вырианты-???? А из германии их как то возят -???, и путь не меньший..... |
|
#1323010 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov пусть слишком длинный, вместе выйдет больше неделе, на такое транквилизатор нужно. из германии жду ответа, а в италии ожидаю пополнение. все будет! |
|
#1323133 |
Посетитель
|
Вынощу на Ваш суд..... (страница 5) |
Всё моё старание было преследовало только одну цель, сделать аквариум не только красивым, но и пригодным для жизни желанной рыбки.... http://www.youtube.c... |
|
#1330521 |
Посетитель
|
фрони-!!!! (страница 5) |
#1330526 |
|
Посетитель
|
Cyphotilapia Gibberosa 'Moba' (страница 5) |
#1330530 |
Посетитель
|
|
поздравляю! |
|
#1330569 |
Посетитель
|
|
Prny-......Спасибо.... сомов сажать не буду, думаю они не чему там...., свет еще до конца не доведен, а снимал canon d50 |
|
#1330869 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov поздравляю ! хороши !!! что за камни у вас ? |
|
#1330964 |
Посетитель
|
|
Ober....... спасибо, модули аквафон N b M, камни- акваэль. Только вот думаю не переборщил ли я с украшением, хотя место для маневров оставил..... Дымаю расти украшения эти им не помешают-??? |
|
#1332494 |