Малёк
|
Все, у кого есть собаки. Пишем и обмениваемся советами и мнениями. (страница 13) |
У меня есть( как и у многих ) собака. Как известно, собаки оди из самых популярных домашних животных. Поэтому я решила создать эту тему для всех собаковладельцев на этом сайте. Пишите, спрашивайте, отвечайте советуйте и т.д. |
|
#1286069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Точно! А ещё обидчивые. Я как-то на охоту без собаки уехал, так сложилось. Ну она ж не дура, поняла, раз ружья, сапоги, бушлат берут - значит на охоту. Скакала вокруг меня как призовой жеребец, а тут раз и не взяли. Так со мной неделю не "разговаривали". Морду воротит. Но зов не идёт. Еду не берёт. Гулять со мной не хочет. Жесть. Пришлось специально ехать на следующие выходные на охоту. И то нехотя поехала, через губу. Но на охоте всё прошло. Ликвидатор Дарили мне курца четырёхмесячного. Но не потянул. Действительно, слишком энергичная собака. Он меня за две недели ушатал. Утром беги, вечером беги. А сам потом ещё весь день по дому носится. Да ещё ломает всё до чего может дотянуться, как танк. Тоже вынужден был отдать человеку с двором и кучей свободного времени. А собака да, отличная. Хотя и не такая интеллигентная как сеттеры. Грубоват. Немец всё же. но потом наслушалась про поломанные лапы и истеризм Наверное современные огрехи породы. У меня у бабушки был той. Прожил почти 20 лет. Ни разу ни одной проблемы, ни одного лишнего гава. Исключительный был пёс. взяла чишечку. Ни разу не пожалела. Милейшее создание, не истеричный, смелый, умный, ласковый. А главное, может спать весь день рядом, если хозяину лень гулять. Очень удобная собака. Тоже как вариант рассматриваю. У друзей сейчас такой. Да, своеобразный конечно. Серьёзный такой. С товарищем моим за лидерство в семье очень долго боролся . А будучи у меня в гостях - пометил мне дверь в спальне, гад мелкий Но пёсель отличный. |
|
#2895144 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Точно))) Мой ещё сваливал в самоволку постоянно. Я потом плюнула и просто выпускала его самого гулять. Но он умудрился всех соседей с района достать своей активностью. По всему городу рысачил. Его даже в 10км от дома встречали. Пришлось отдать. |
|
#2895149 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiА я, если честно, и не кошатница, и не собачница Если бы не случай, не завела бы и эту "кнопку", но она сама пришла в руки и мы полюбили друг друга с первого взгляда ) Я выкупила ее в возрасте трёх лет из очень, очень, очень плохого кустарного "питомника". У нее были отбиты лёгкие (до сих пор ей тяжело дышать), а после того, как она от удара об стену не доносила щенят, ее вообще перестали кормить и хоть как-то заботиться. Месяцы, которые я потратила на ее душевное и физическое восстановление, были очень тяжелыми, но всё осталось позади, и сейчас я не знаю более жизнерадостного и любвеобильного создания, чем моя Альфа ))) |
|
#2895151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895154 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Маловато и редко у нас наказывают за жестокое обращение с животными. Про привитие правильного отношения вообще молчу. пЫсЫ: Плитка на фотках хорошая. |
|
#2895159 Нравится Инари
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Alanoя не охотник, а собаку мне подарили (мечта сбылась ). Но тоже характер проявляла. Не нагуляла, например, свои 2 часа, так ляжет у входа, ноги расставит, чтоб в дверь не впихнули, но пока она считает, что не нагулялась, домой не уведешь никакими усилиями. Дача для нее была праздником жизни - утром выпустили, она весь день по участку носится, пока не упадет. ЛиквидаторВо-во, у моей такая же фишка была. Если чувствовала, что сейчас домой позову, то просто исчезала и надо было ждать ее ровно на этом месте. Всегда возвращалась туда, откуда убежала. Мы гуляли на большом пустыре, где можно без поводка. |
|
#2895174 Нравится Ликвидатор, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Да, собаки такие. И не только охотничьих пород. Помню, мне оставляли на постой небольшого пса, дворянских кровей. Простой такой собак, но очень упрямый и себе на уме. Мы с ним неплохо ладили. Пошли как-то гулять, а дождь был, как на заказ. Я думала, что пёсик быстро свои дела сделает и домой рванёт Не тут-то было! Как заупрямился и потащил меня гулять. Такой любитель дождя оказался. Два часа, не меньше, отгуляли, он грязный был, как не знаю что или кто. Но довольный, как свинья. Пришли домой, хотела его помыть, да где там! Он мытье не любил, не приучен был, вызверился на меня, зубы оскалил. Ну и не стала отмывать. |
|
#2895222 |
Завсегдатай
|
|
А мой собачкинс гулять не любит 😆 Особенно зимой, особенно с утра... Расталкиваешь эту тушку, бывало, в 9-10 утра, а он приоткроет один глаз и такой: "Кудааааа? В такое время хороший хозяин собаку из дому не выгонит! Может без меня там как-нибудь, а?" и вздыхает так тяжело, что сразу совесть начинает мучать - действительно, чего это я, живую собаку да в такой холод... |
|
#2895296 |
|
Посетитель
|
|
#2897070 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
G.Pferdнаполовину волк? |
|
#2897077 |
Посетитель
|
|
#2897103 |
|
Посетитель
|
|
#2897118 |
Завсегдатай
|
|
#2897161 |
Завсегдатай
|
|
G.Pferd Влчаки красавцы! Не так давно на выставке были со своим, а в соседнем ринге моно националка была у влчаков, налюбовались вволю))) Но мало их у нас, в каждом классе по паре собак всего, и это на главной монке года! Изменено 19.4.21 автор Инари |
|
#2897266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bro Главное, не переходить грань... |
|
#2897268 |
Посетитель
|
|
Alano Всегда удивляюсь, когда вижу в американских фильмах, как человек спокойно выгуливает такую свору собак. У нас бы он колыхался как целлофановый пакет через вю улицу, за этими собаками))) |
|
#2897276 |
Посетитель
|
|
#2897285 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гренка Тут ключевое - "в фильмах". Это ж магия кино. Вон Цезаря Милана посмотрите. Его же зовут необузданных собак перевоспитывать. А у нас свой такой спец есть - Антуан Наджарян. Не для всех в нашем мире очевидно, что собаку надо воспитывать. Не дрессировать, а именно воспитывать. И при этом крайне желательно понимать что у неё в это время в башке происходит. К примеру, если раз за разом заставлять собаку проходить в узкие места после хозяина, а не рядом с ним или вообще не перед ним, её поведение сильно меняется. |
|
#2897300 Нравится гренка
|
Посетитель
|
|
Инари Влчак порода и по миру не особо распространённая, удивительно что в Италии их чуть ли не больше чем в Чехии и Словакии. Но в Росси потихоньку набирает обороты. Проблема только в том что плем развод из рук вон плохо поставлен. |
|
#2897335 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
G.Pferd Это не только у влчаков, оооочень во многих породах есть такая проблема, увы(( |
|
#2897338 |
|
Завсегдатай
|
|
#2945668 |
Постоянный посетитель
|
|
#2945671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2945716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Даже 4-х. Уши плата за удачу. За пару дней мал по малу всё вычещается. Он просто больше получаса чистки ушей не выдерживает, сбегает. Отдохнет дальше чистим. Но это уже дома, под телевизор, глаза смотрят в ящик, руки на ощупь чистят. А глаза у него на всех фото с грустью. Во время его драк или охоты, не до фотика, в остальное время всегда так. Изменено 9.10.21 автор Дамир184 |
|
#2945940 |