Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем всем кто ждал видео про инкубатор посвящается! (страница 5) |
Дорогие мои друзья по вашим многочисленным просьбам выкладываю видео моей конструкции простейшего инкубатора для малавийских цихлид который реально сможет сделать даже ребёнок!До недавнего времени эта конструкция была известна лишь ограниченному числу лиц теперь будет известна всем-пользуйтесь плагиатируйте доробатывайте улучшайте-от всей души Вадим! |
|
#1201723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Ну ладно и я на работу поехал, а то меня потеряли уже, все телефоны оборвали. У нас полдень уже!!! До вечера! |
|
#1232728 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74
Эмбрион в инкубаторе должен быть в движении не сильно большом но и не сильно маленьком отмершие лучше сразу убирать во избежания грибка добавляй метиленки немного обрати внимание на качество воды в акве инкубаторной там обязательно должен стоять полноценный внутренний фильтр!Средняя высота подъёма икринок в инкубаторе 1,5-2см!!! Всё так и есть, подмены воды, внутренний фильтр.... инкубаторы повесил как и вы в малявочник....Может рановато трясу? Изменено 6.10.10 автор STAN-1 |
|
#1233429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
STAN-1Вот ровно трое суток с момента нереста если прошло и температура при этом 24-26гр не меньше то смело тряси! |
|
#1233628 |
Посетитель
|
|
Вот ровно трое суток с момента нереста если прошло и температура при этом 24-26гр не меньше то смело тряси! А на этом сроке ещё икра или уде инбрионы должны быть? |
|
#1234439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
STAN-1Экий ты шустрый икра но зато её хорошо видно по качеству у неё в острой части виднеется хорда полосочка чёрненькая малюсенькая а эмбрионы день на шестой седьмой уже хорошо видны! |
|
#1234680 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 НЕт, я не шустрый, просто интересно как у кого развивается икра! Сегодня ради интереса вытряс самочку елоу на 5 сутки. Да, из всей кладки, правда не считал сколько их там, погибло лишь 2 икринки, остальные имбриончики, икра с хвостиком, короче. Всётаки как то по другому икра развивается во рту матери, чем в инкубаторе. Только вот ещё что интересно, у других видов рыб, икра коричневатого цвета, ну тёмненькая, а вот у самки елоу, жолтовато-белого цвета! С чем это связано? |
|
#1234868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
STAN-1Икра примерно у всех видов развивается одинаково как во рту так и в инкубаторе а вот температура очень сильно влияет на скорость развития икры!Цвет это особенность вида и содержание в корме красителей который потребляла мамашка у Катанг вообще бывает оранжевая икра уже в икре наследуются некие признаки в данном случае цвет и кормёжка(содержание каротиноидов в ней)тоже оказывает своё влияние на цвет икры! |
|
#1234889 |
Посетитель
|
|
Каратиноиды играют важную роль в развитии как икринки так и эмбрионов? |
|
#1235009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
STAN-1Да чуть ли не первостепенную играют роль!А содержится их много в Ветороне аптечный препарат, сухой паприке(сладкий болгарский перец), Каррофил розовый сухой порошок с большой долей природного каротиноида Астаксантина, Циклоп красный на наших местных солоноватых озёрах, Гаммарус мороженный помимо каротиноидов содержит железо которое особенно влияет на красные ржавые и жёлтые тона рыб, спирулина сублимированная находится в сухих импортных кормах а так же во аптечных препаратах компании Эволар по моему Спирулина Вэл называется, лепестки Календулы, Крапива-вот самые основные источники поставки каротиноидов в корм рыбам! |
|
#1235537 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот и пока что всё! Вы ответили, на вопросы, думаю, интересующие многих... Огромное спасибо, интересная беседа получилась! |
|
#1235565 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1237547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инессочка Если Вы и по видео не разобрались, то на пальцах Вам вообще не объяснить(((((( Воздух подается из компрессора по трубочке от капельницы, выходит через иглу. Поднимаясь по трубке создаёт разряжение в инкубаторе, тем самым создавая ток воды. Вода входит снизу через сетку на которой лежит икра и приводит её(икру) в движение. Сверху инкубатора тоже сетка, что бы икру не вытянуло течением из инкубатора. Так понятнее? Посмотрите видео внимательнее, может кто нить из близких(муж, брат, сват) поможет Вам разобраться с принципом инкубатора. По другому, даже и не знаю как объяснить... |
|
#1237646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инессочка Да, к стати в вашем отсаднике икра погибнет. Нет тока воды, икра должна двигаться! Хотя бы распылитель туда поставьте!!! |
|
#1237648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнессочкаСмотрите топик с самого начала я сделал добавление изучайте! |
|
#1237879 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Мне уже объяснили как сделать. metra позвонил из москвы и сказал что к чему пдключается. Инкубатор сделала. Теперь икра там. Все работает. Большое спасибо! |
|
#1238267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнессочкаНе ну если эта икра пропадёт будет и следующая так что будьте готовы уже во всеоружии!Да и самое главное вытрясать надо через трое суток с момента нереста не раньше! |
|
#1238271 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Vadim74 Теперь то уж я готова на все 100% Огромное вам спасибо. |
|
#1238274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инессочка ждём отчётов, если что по развитию пишите -) |
|
#1238417 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Джон надо фотать без вспышки)))) вспышка убивает естественые цвета в акве почему то, получается некрасиво |
|
#1280534 Нравится john-a70
|
Малёк
24
Ульяновск 12 года |
|
сообщение Vadim74Вадим, скажите, а что делать, если самка не выхаживает с икрой 3 дня? У меня 2 самки василька метали уже наверное раза по 3,и все пометы носили максимум сутки, после чего икру успешно сжирали.Вопрос вот к чему, а нельзя-ли забирать икру сразу после вымета? |
|
#1282131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gvozdelukПри таком раскладе я бы сказал даже нужно но если и в инкубаторе полная лажа значит самки правы икра плохая или не оплодотворённая и надо менять самца, а если часть икры проклюнется значит не всё потерянно и есть шанс что будут носить или вытрясать придётся на раннем сроке через день! |
|
#1282140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gvozdeluk Можно и сразу вытрясти, только она может быть не полностью оплодотворена. Оплодотворение происходит во рту самки ещё какое то время после нереста. Благодаря зобному секрету икра находится в большей безопасности и меньше подвергнута различным болячкам. Вне зоба на раннем сроке, более уязвима. Поэтому и советуют трясти после 3 дней! |
|
#1282146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а я думаю что либо самец плохо обязанности выполняет, либо может вода не подходящая и рыбы видя это едят икру |
|
#1282147 |
|
Малёк
24
Ульяновск 12 года |
|
Vadim74Да нет, с самцом все в порядке, одна самка от него носит и проблем нет, а вот эти 2 самки не хотят и все тут.Один раз я пробовал инкубировать их икру, правда в тот раз я сам лажанулся(по техническим причинам), но результат был такой:из всей икры процентов 70 проклюнулись личинки и я даже видел 10-12 дневных мальков. |
|
#1282167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gvozdelukЗначит это проблема самок и их природных инстинктов а вернее их утеря! |
|
#1282175 |