Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Всем всем кто ждал видео про инкубатор посвящается! (страница 9) |
Дорогие мои друзья по вашим многочисленным просьбам выкладываю видео моей конструкции простейшего инкубатора для малавийских цихлид который реально сможет сделать даже ребёнок!До недавнего времени эта конструкция была известна лишь ограниченному числу лиц теперь будет известна всем-пользуйтесь плагиатируйте доробатывайте улучшайте-от всей души Вадим! |
|
#1201723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
terapevt Хорошее видео! Виден размах))) Спасибо! |
|
#1688726 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попытка изобрести велосипед...
![]() Изменено 6.11.12 автор А.А.Б. Изменено 6.11.12 автор А.А.Б. Изменено 6.11.12 автор А.А.Б. |
|
#1719473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А.А.Б. Фигасе икра летает!!! Побьётся ведь!? |
|
#1719479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Слишком скачкообразно меняется напор, показалось нормально. Сейчас попробую уменьшить, спасибо за замечание. |
|
#1719483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А.А.Б.Очень сильно и есть мёртвые зоны одна икринка подвисла. |
|
#1719626 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну и я свои хэнд-мэйды покажу |
|
#1719649 Нравится А.А.Б.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Мёртвые зоны есть, там в качестве уплотнения разрезанный шланг - получилось уплотнение не по центру. Попробую заменить на равномерную намотку изоленты. Вопрос: у меня при определённым напором икра зависает в толще воды на расстоянии 3-4 см, это лучший или худший вариант. |
|
#1719652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А.А.Б.Лучше ей не зависать а колебаться на небольшие интервалы. |
|
#1719654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровСимпотичные насосики))))) |
|
#1719656 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Малям нравится)) как у мамки во рту) |
|
#1719663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём Пивоваров Смотрел, смтрел, но так и не понял за счет чего вода двигается((( Разъясни, плиз))) |
|
#1719670 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По сути вода через инкубатор не проходит, если и проходят то единичные миллилитры, вода циклично выталкивается из инкубатора снизу и резко вбирается новая порция. Берётся шприц на 20 кубов, в первом делении от носика по высоте напротив него втыкаешь иглу (я её обкусил наполовину и слегка загнул). Далее шприц погружаешь носиком вверх так, чтобы носик основанием был на поверхности или чуть ниже её, но кончик был на поверхности (обязательно!). Подключаешь к компрессору. Важно настроить так, чтобы пузырек из иглы попадал под носик шприца и там получалась воздушная пробка. Как только пузырек окажется в носике, воздух начнёт набираться в шприц до тех пор, пока давлением этот пузырек не вытолкнет. Пока наполняется воздухом, вода вытадкивается. Как только выталкивается воздушная пробка - вода снова набирается внутрь, подхватывая икринки. Чтобы защитить от любителей полакомиться икрой пришлось делать ещё насадку из горлышка от бутылки (саму твердую часть с резьбой без стакана) и на нее так же натянуть сеточку |
|
#1719691 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём Пивоваров Спасибо, Тёмыч, понял. Поверхносное натяжение пузырька))) На видео не разглядел. |
|
#1719695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение А.А.Б. |
|
#1722241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А.А.Б. Дык вставил же))) Похоже с небольшими потерями, но работает!!! Я бы ещё уменьшил напор, а то бедолагам мозги встрясет))) |
|
#1722264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Дык вставил же только ссылку! ![]() Потеря одной икринки - застряла. Поэтому и не уменьшаю , т.к. есть мёртвые зоны где застревают икринки на дне - первый блин комом. В другой раз поправим. Объясню почему стал изобретать конструкцию с помпой: компрессор уж больно шумный, отсадник в зале в тумбе, гудение надоедает. Компрессор включаю на ночь. |
|
#1722282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А.А.Б.Ну значительно лучше только вот икра на боку и с помпой горлышко бутылки великовато отсюда неверные завихрения шаг в сторону и икра или личинка лежит вывод постоянный контроль.Компрессор тут получается предпочтительнее.А помпы лучше в отсековых инкубаторах использовать где конус определённо заужен и под таким углом располагается что нет мёртвых зон в принципе.Плюс там две помпы можно использовать подбирая мощность от случаев форсмажора.У тебя одна помпа если она встала кирдык икре.Помпы останавливаются значительно чаще чем компрессора-видать из за принципов работы. |
|
#1722509 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Чуть повернул набок специально - так меньше личинок болтает и нет мёртвых зон. Всё делалось в спешке и спонтанно. В следующий раз учту все возникшие проблемы и замечания. Сам я не разводчик - так "из любви к искусству" ![]() |
|
#1722751 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Народ, если кто будет делать такие же, как я делал на видео, ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксируйте и убедитесь, что иголочка не вылетит из шприца! Сегодня пришёл домой... 3 десятка личинок Нканд ОВ в унитаз ((( |
|
#1724860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение А.А.Б. Попытки поплыть: 2 недели Изменено 16.11.12 автор А.А.Б. |
|
#1725330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|