Малёк
18
3 года |
Вспухшие глаза у скалярии (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
~70л Время с его запуска или перезапуска Аквариум куплен в 2020 году Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 данио (2 цветных, 5 белых), 3 крупных самца меченосца, 2 мелких самки меченосца, серая рыбка ( либо гуппи либо меченосец), 3 сома анцитруса (2 оранжевых, один чёрный), сом таракатум, 3 тернеции. Кормление рыб: какой корм Корм цветными пластинками (куплен с рук), ком гранулы (тоже с рук). Кормим один раз в день Интенсивность и длительность освещения В 6-7 утра включает свет, в 9-11 выключаем. Температура 26, 78 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Компрессор, обогреватель. Сведения о грунте Грунта нет, растения в банках Частота и режим чистки грунта Раз в неделю оливаю банку воды, раз в три недели половину воды сливаем, дно вычищаем. Частота и режим подмен воды Банка раз в неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При обнаружении зелениние воды добавляем 2 капли кондиционер для аквариумной воды метиленовый синий. |
|
#3002596 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия ФоминаКритически мало. Обычно подмена это 20-30% объема. Т.е. 14-21л в вашем случае. И сухой корм, который не съеден, убирайте сразу. |
|
#3002626 |
|
Малёк
18
3 года |
|
Сафи Хорошо, сегодня же схожу купь грунт. Спасибо за совет. А что всё таки с рыбкой, очень жалко будет если что-то случится. |
|
#3002627 |
|
|
Хозяину рыб можете так и сказать, что рыбу он угробил. Анастасия Фоминарыбка, сколь ни жаль, отравлена плохими условиями содержания. Скалярий вообще мало кто держит в аквариумах меньше 150 литров, да еще и по одной, да еще и с соседями-грязнулями... |
|
#3002628 |
Малёк
18
3 года |
|
Сафи Хорошо, воды буду менять больше. Корм весь съедается. Очень редко что либо остаётся. Забыла сказать раз в неделю кидаем кружочек огурца, так можно? |
|
#3002630 |
|
|
Анастасия Фоминапрежде чем купить, спросите на форуме, а то вам опять чего-нибудь в магазине насоветуют. Анастасия ФоминаЕсли сомы едят огурец, то нужно. Только тухнуть не давайте, с огурцами в воде это быстро происходит. |
|
#3002631 Нравится Елена Ромащенко
|
|
Малёк
18
3 года |
|
#3002632 |
На премодерации
|
|
#3002633 |
Малёк
18
3 года |
|
Сафи Покупала не я, "супер-родители" купили безответственному ребёнку, А перепало мне. Ещё и аквариум на 15 литров с бирюзовой акарой. (Тат даже я знаю что окарам нужно аквариум намного больше, вчера купили на 60 л) |
|
#3002634 |
|
|
|
#3002635 Нравится Елена Ромащенко
|
На премодерации
|
|
Анастасия Фоминаимхо заказать надо акву литров на 300 если акара маленькая то может сживутся со скаляриями |
|
#3002637 |
Малёк
18
3 года |
|
#3002638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Ромащенко Даниил, прекратите, ПОЖАЛУЙСТА давать вредные советы людям. Правда, бесить уже начинает. |
|
#3002639 Нравится Алдан
|
На премодерации
|
|
Avernezisделать подмены и купить внешник это вредны совет |
|
#3002640 |
|
|
Анастасия Фоминажаль вас расстраивать, но 60 литров для акары тоже слишком мало. Они растут до 20см, а еще и плавать где-то надо - вот и считайте... Акару лучше сразу пристроить. |
|
#3002641 |
|
Малёк
18
3 года |
|
#3002642 |
|
|
Елена РомащенкоЗаймемся математикой? 1500л/ч это 25л в минуту, а весь аквариум - 70 литров. Никакая флейта не приглушит достаточно течение такой мощности. К тому же, исходя из того, что фильтры, в большей степени, работают на механику, мощность и вовсе избыточна. |
|
#3002643 Нравится Avernezis
|
Малёк
18
3 года |
|
Сафи А не подскажите скольки литровый аквариум нужен для пары акар? Просто мне говорили что у моей акары был партнёр и у них раз в пол года нерестились. |
|
#3002644 |
|
На премодерации
|
|
Сафив часе 6 минут что ли раз 250 в минуту 25 в минуту) |
|
#3002645 |
|
|
Елена Ромащенков данном случае, бессмысленные. Вы как-то свое мнение обосновывайте, что ли... |
|
#3002646 |
На премодерации
|
|
Анастасия ФоминаБольшинство видов акар – очень крупные рыбы, соответственно, объем аквариума в среднем должен быть не менее 100-150 литров на одну особь. Наиболее подходящим грунтом станет галька среднего размера. Лучше, если камни не будут иметь острых краев, ведь многие представители рода любят рыться в грунте. Акары очень хорошо смотрятся с корягами и живыми растениями, однако последние лучше выбирать жестколистные и закреплять в горшочках, иначе существует высокая вероятность того, что акары их раскопают. Высаживать растения лучше всего вдоль стенок, чтобы у акар оставалось большое открытое пространство для плавания. Среди прочих видов растений предпочтение лучше всего отдать анубиасам, эхинодорусам и криптокоринам. Многочисленные укрытия позволят рыбкам прятаться от излишней агрессивности сородичей. |
|
#3002647 |
|
|
|
Елена Ромащенкоточно, нолик лишний. )) Только сути это не изменит. Даже Амано рекомендовал 10 объемов в час, вы и его решили переплюнуть: 20-30. |
|
#3002648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Фомина Акару отдайте, не мучайте рыбу. Им не то что 60 литров, им надо жить не в одиночку и в очень большом аквариуме. Они до 20 см дорастают. |
|
#3002649 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Сафиучитывая что фильтр забивается за недели 2 так точно . то будет как раз 10 ну максимум 15 в час |
|
#3002650 |
|
|
|
Анастасия ФоминаСкалярии большие. В норме. 15 и более см в высоту. Елена Ромащенкоу вас забивается? У меня чего-то нет... префильтр, знаете ли, решает массу проблем. Елена РомащенкоЧужие цитаты дОлжно оборачивать тегом quote и указывать источник. |
|
#3002651 |
На премодерации
|
|
#3002652 |