Малёк
18
3 года |
Вспухшие глаза у скалярии (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
~70л Время с его запуска или перезапуска Аквариум куплен в 2020 году Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 данио (2 цветных, 5 белых), 3 крупных самца меченосца, 2 мелких самки меченосца, серая рыбка ( либо гуппи либо меченосец), 3 сома анцитруса (2 оранжевых, один чёрный), сом таракатум, 3 тернеции. Кормление рыб: какой корм Корм цветными пластинками (куплен с рук), ком гранулы (тоже с рук). Кормим один раз в день Интенсивность и длительность освещения В 6-7 утра включает свет, в 9-11 выключаем. Температура 26, 78 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Компрессор, обогреватель. Сведения о грунте Грунта нет, растения в банках Частота и режим чистки грунта Раз в неделю оливаю банку воды, раз в три недели половину воды сливаем, дно вычищаем. Частота и режим подмен воды Банка раз в неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При обнаружении зелениние воды добавляем 2 капли кондиционер для аквариумной воды метиленовый синий. |
|
#3002596 |
Малёк
18
3 года |
|
Я начинаю подозревать что у акары в аквариуме икра, не знаю как прикрепить фото... |
|
#3002653 |
|
На премодерации
|
|
#3002654 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия ФоминаНу, если только пару самцов... иначе ваши гуппи быстро превратятся в пару десятков... И 15 литров все равно будет мало. Одного петуха туда можно и / или креветок. )) |
|
#3002655 |
Малёк
18
3 года |
|
#3002656 |
На премодерации
|
|
Анастасия Фомина5 значок слева на право над сообщением |
|
#3002657 |
|
|
|
Анастасия ФоминаЧестно, не знаю. Сама видела их только в больших, от 500 литров. |
|
#3002658 |
Малёк
18
3 года |
|
#3002659 |
|
|
Анастасия Фоминав форме ответа, рядом с тегами B I U, есть кнопка-картинка. Жмите. |
|
#3002660 |
|
Малёк
18
3 года |
|
#3002662 |
На премодерации
|
|
Анастасия Фоминаона самая Анастасия Фоминаа где самец собственно вы говорили вроде что они нерестились |
|
#3002663 |
Малёк
18
3 года |
|
Елена Ромащенко Семья отдавшая мне аквариумы сказала что самца давно нет ( причину не уточнили) Я так понимаю что из икры никто не вылупиться так как некому оплодотворять? |
|
#3002664 |
|
На премодерации
|
|
#3002665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Фомина Немножко разбавлю ураганную переписку, подытожу чтоли. 1) а вы не подскажете модель вашего фильтра? 2) тестов на NO2 и аммиак у вас нет и нет ли способа его приобрести? 3) скорее всего, самым быстрым способом вылечить вашу рыбку будет наладить нормальную биофильтрацию, в надежде на хороший фильтр и спрашиваю модель. Если нет - высока вероятность, что рыба "до лучших времен" не доживет. 4) начинайте делать подмены, не ураганные, лучше 10-15% утром и столько же вечером, если вдруг у вас нет азотного цикла, а скорее всего так и есть, мгновенная смена большого количества воды убьет рыб. Пока как то так, если что еще на ум придет, напишу. Добавлять какие либо препараты для нейтрализации нитрита и аммиака, если вдруг они есть, бессмысленно без тестов. Анастасия Фомина Непонятно, сфотографируйте несколькими ракурсами |
|
#3002666 Нравится Сафи, Елена Ромащенко
|
На премодерации
|
|
#3002668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Фомина А, и еще. Долейте, пожалуйста, воды до краев рыбам. Потому что они сейчас у вас плещутся в 50 литрах примерно, что уменьшает и так невеликий объем. А не хотите сразу купить им просто аквас литров на 200, с правильным фильтром, грунтом и чтоб все по правилам было? =) |
|
#3002680 |