Малёк
18
3 года |
Вспухшие глаза у скалярии |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
~70л Время с его запуска или перезапуска Аквариум куплен в 2020 году Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 данио (2 цветных, 5 белых), 3 крупных самца меченосца, 2 мелких самки меченосца, серая рыбка ( либо гуппи либо меченосец), 3 сома анцитруса (2 оранжевых, один чёрный), сом таракатум, 3 тернеции. Кормление рыб: какой корм Корм цветными пластинками (куплен с рук), ком гранулы (тоже с рук). Кормим один раз в день Интенсивность и длительность освещения В 6-7 утра включает свет, в 9-11 выключаем. Температура 26, 78 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Компрессор, обогреватель. Сведения о грунте Грунта нет, растения в банках Частота и режим чистки грунта Раз в неделю оливаю банку воды, раз в три недели половину воды сливаем, дно вычищаем. Частота и режим подмен воды Банка раз в неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При обнаружении зелениние воды добавляем 2 капли кондиционер для аквариумной воды метиленовый синий. |
|
#3002596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Фомина Вы это серьезно? Анастасия Фомина Вот это я не понял |
|
#3002597 Нравится Елена Ромащенко
|
|
На премодерации
|
|
Анастасия Фоминаотравился азотистыми... бедный |
|
#3002599 |
Малёк
18
3 года |
|
Я сливаю одну 3-х литровую банку раз в неделю. В чем вопрос? |
|
#3002600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Фомина Именно в этом. Чтоб как то помочь, мне надо понять, что происходит с аквариумом. Потому и задаю уточняющие вопросы |
|
#3002601 Нравится Xenopus leavis, Елена Ромащенко
|
На премодерации
|
|
Анастасия Фоминас таким количеством населения раз в неделю половину сливают |
|
#3002602 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия ФоминаБанка - это сколько? Почему нет грунта? Зачем льете синьку, если не знаете, для чего она нужна (а вы явно не знаете, раз с зеленью боретесь)? У рыбы экзофтальм. Обычно это значит, что недолго осталось. |
|
#3002604 Нравится Елена Ромащенко
|
На премодерации
|
|
Анастасия Фоминавроде лечат в соли и регулярными подменами |
|
#3002606 |
Малёк
18
3 года |
|
Я попыьалась указать всё в анкете. На этом сайте я совсем недавно поэтому ещё не научились пользоваться. |
|
#3002607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002608 |
Малёк
18
3 года |
|
Насчёт синьки, мне её посоветовали в зоомагазине и это не совсем синька. |
|
#3002609 |
|
|
Анастасия ФоминаБанки бывают разными - на 0,1 литра и на 5 литров. Отсюда вопрос. У вас там сразу хлам проблем: фильтра нет, судя по описанию, грунта нет, значит бактериям перерабатывающим отходы жизнедеятельности рыб селиться негде, подмены малые, а рыб много для 70 литров. Система на справляется, рыбы постепенно травятся своими же выделениями. |
|
#3002610 Нравится Avernezis, Елена Ромащенко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002611 Нравится Елена Ромащенко
|
На премодерации
|
|
Анастасия Фоминаподмены делайте по 30 проц каждый день. и рыб расселите скалярии рыбы не для вашего обьема |
|
#3002612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002613 Нравится Елена Ромащенко
|
|
|
|
Анастасия ФоминаРоза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет... Синька. НЕ предназначена для борьбы с зеленью. |
|
#3002614 Нравится Елена Ромащенко
|
Малёк
18
3 года |
|
Фильтр и компрессор имеется. Грунта нет так как аквариум не мой. Следить и решать что-то з |
|
#3002615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002618 Нравится Елена Ромащенко
|
|
|
|
Анастасия Фоминавы не слышите. Бактериям селиться негде. Они живут в грунте. Нет грунта + малые либо резкие подмены + толпа рыб = больная рыба. |
|
#3002619 Нравится Елена Ромащенко
|
На премодерации
|
|
Анастасия Фоминаэто фильтром назвать нельзя на такой объем либо внешник либо внутренний на 1500 или 2000 в час |
|
#3002620 |
|
|
Анастасия ФоминаРадостно за них. За рыб - нет. |
|
#3002621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002622 |
Малёк
18
3 года |
|
Сафи Извините, не знала. Мне уход за аквариумом перепал внезапно. Спрашивала у всех кто знает. В зоомагазине сказали что с помощью синьки можно бороться с цветением аквариума. Тем более я давно уже не капала её в аквариум и видимо не буду. Я меняю 3 литра воды в неделю. Это мало? |
|
#3002623 |
|
|
Елена РомащенкоЗачем??? Чтобы бурю в стакане устроить? |
|
#3002624 |
|
На премодерации
|
|