Посетитель
|
Час земли!!! |
Час земли без света!! |
|
#778668 |
Постоянный посетитель
|
|
ГрильяжТо-то будет радости криминалу! |
|
#778810 |
|
Посетитель
|
|
С ума что ли посходили ? |
|
#778853 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 Криминал тоже выключит свет на 1 час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты! |
|
#778856 |
Посетитель
|
|
А как быть с аквариумом, там тоже свет вырубить на 1 час. |
|
#778880 |
Завсегдатай
|
|
Вас же не кто не просит полностью обесточивать квартиру! Выключите свет во всех комнатах и по возможности другую электрику(телевизоры, магнитофоны, компы.) Я не думаю что это большая проблема, а за то сколько пользы да еще и на электроэнергии сэкономите |
|
#779005 Нравится Грильяж
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение gercop28 Заодно - компресора и помпы Изменено 15.3.09 автор Nic.51 |
|
#779006 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 А по чему бы и нет. |
|
#779007 |
Посетитель
|
|
Помнится, когда в нашем городе один оператор сотовой связи проводил подобную акцию. Типа час без мобильного, выключите свои мобилы впротест чего-то там. Ну, оказалось просто, что на это время у них запланировано было глобальное переключение и замена оборудования и акцию проводили, чтобы снизить в этот момент нагрузку на сеть и уменьшить жалобы клиентов (если мобильник выключен, то не заметишь, что сеть пропала). Также действовали, типа по всемумиру, оператор ни при чём и т.п. Потом оказалось, что об этой "всероссийской" акции знали только в городе и ближайших окрестностях... |
|
#779012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gercop28Да, и непременно сидеть дома, тк на улице станет темновато.Называется такое мероприятие ""Ограничение потребления электрической энергии в часы вечернего максимума". Интересно -бы знать, сторонники акции поменяли дома лампы на энергосберегайки, все -ли бытовые приборы класса "А" по энергопотреблению, и, уходя , не забывают -ли отключать свет? |
|
#779015 |
Завсегдатай
|
|
Дина 4385 В конце марта в 21-30 не так уж и темно! Я не пойму, что сдесь такого что час без света посидеть? Отключают же иногда свет и на больше. Хуже точно не будет. |
|
#779045 |
Малёк
|
|
Я не уловил - в чем глобальный смысл? |
|
#779078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему выключают по местному времени? Это не интересно, ведь когда я выключу у себя в 20:30 в Лондоне, например, будет еще только 17:30, и они у себя выключат через 3 часа. Какой же это Час Земли? Вот если бы все одновременно выключили - вот это была бы тема, я бы тоже поучаствовал, а так.... |
|
#779081 |
Завсегдатай
|
|
У нас такие "часы" проводят регулярно и нас не спрашивают. + отключают воду и отопление - зимой. Так что нафиг. |
|
#779128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж Полнейший бред...люди в большей массе полные идиоты или зомби...особенно , когда вопрос ставится об экономии ресурсов... Капитализм - система стяжательства и получение прибыли любым способом...если представить себе, что завтра вся Москва(как пример) перейдет на энергосберегающие технологии и потребление электричества упадет на 50% , то оставшиеся Чубайсята по просьбе к правящей верхушке(сиреч- к своим акционерам) , что у них убытки- повысят тарифы на 100%...они своего не упустят...и это законы данной системы, падает потребление- растут тарифы...тоже самое и с водой и красивой сказке о том, что народ будет меньше платить...да на первых этапах , а потом все по полной программе и сколько захочет хозяин тарифа на воду...и как текли водопроводы, так и будут течь...Люди- благими намерениями дорога вымощена в ад... |
|
#779135 |
|
Посетитель
|
|
По моему больше пользы было бы если все автомобилисты заглушили двигатели на 1 час.А электроэнергию и так стараемся экономить(тут по телевизору показывали у одного жителя нашего города пришла квитанция за электроэнергию на 8 с чемто тысяч). |
|
#779142 |
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийЛюди , может быть и не идиоты, но их одурманивают ежеминутно, ежечасно .где только могут.Эта акция -яркий пример. |
|
#779172 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё очень порадовало - "Уже участвуют" Икея, МВидео... Да если они в субботу вечером закроются, то скорее разорятся, как раз самый пик торговли |
|
#779210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да не кто ни кого не обязывает, просто человек изложил информацию, не интересно - закройте тему. А почему бы и не принять участие, выключить свет и подумать о кризисе, потом включить и порадоваться, что не всё так плохо, в каждом деле есть позитивные моменты! А тем кто далеко, выключайте по нашему времени, таким образом поддержите. |
|
#780979 |
Завсегдатай
|
|
Море +1 Что же вы все тут раскричались то??? вас же ни кто насильно не заставляет этого делать, не хотите не надо! Ответьте мне на один вопрос, когда была акция против нефте провода по нашему Байкалу, многие ли из вас поддержали ее??? А вот из за тех кто ее поддержал, трубу то и перенесли(хотя процент проголосовавших против, был ничтожно мал!!!), а если бы не было акций так бы и шла она по Байкалу, что могло кончиться плохо. А из за таких как вы, равнодушных ко всему, которые молчат укрывшись после работы у себя в доме и случаются всякие беды. Почему у нас в России люди прикрывают только свою ж...у??? Если у тебя машина с левым рулем, то за правый ни кто митинговать ни пойдет? Если я живу не возле Байкала то мне на него наср......ть??? Если под моими окнами не моего родственника избивают, то и помогать не зачем и скорую вызвать рука отвалиться, если в соседнем доме во всю наркотой торгуют, мы молчим потому что боимся сказать или позвонить куда надо и не думаем что у нас дети растут и через года они могут туда же за этой наркотой придти. Пока мы будем закрывать на все глаза и молчать, так и будет без придел твориться!!! Ведь с вас же не чего не требуют взамен, так почему же вы думаете что вас дурят? не хотите не отключайте! |
|
#781140 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Знаешь...мне нравиться твоя позиция, но частично! Что мы пытаемся доказать выключив свет? Что много CO2 в атмосферу выбрасываем? Что ресурсы используем без ограничений? И таких вопросов можно назадавать кучу....Тогда можно просто от всего отказаться и вернуться к печке и лучине, но даже тогда, кому-то не понравиться ..что ходим в туалет под куст - как же! Природу загаживаем! А насчёт хулиганов, продавцов наркотиков....Не молчи, выди и намотай на кулак яйца...не нужно не куда звонить, никто не сможет сделать того, что можешь сделать ТЫ... |
|
#781194 |
|
Малёк
|
|
У меня в квартире регулярно (раз в месяц как минимум) свет выключают (вообще всё электричество) на час, два, три --> нафиг эту акцию, ничего экономить не собираюсь. |
|
#781198 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gercop28 Беды и неустроенность от того, что правительству на народ пофиг. Вот и всё. |
|
#781207 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котегНу пошлите все топиться....жить страшно от изречений?! Присоединяйтесь, у кого какой объём акваса, ай да топиться!!!Не родитесь в Гондурасе... Изменено 17.3.09 автор Море |
|
#781226 |
|
Посетитель
|
|
Народ! |
|
#781234 |