Посетитель
|
со2 при кн 1 |
сразу прошу не ругатся и прежде чем что либо писать прочитать внимательно текст ниже: |
|
#824266 |
Посетитель
|
|
Katrinel Добавлением питьевой соды поднимете kH не поднимая pH. 1 чайная ложка(6г) на 50л поднимает на 4 еденицы. А с аэрацией весь СО2 выветривается. Изменено 1.5.09 автор Scrable |
|
#824278 |
|
Посетитель
|
|
сода поднимает кш и пш.. она ж щелочь как не крути.. |
|
#824312 |
Посетитель
|
|
Katrinel Да действительно, pH повысится. Че-то спутал. При таком kH главное не переборшить с СО2, иначе обвал pH и трупики. Как вариант поднимите kH до 3, а подачей СО2 выровняйте ph до 6.6. Днем на максимуме фотосинтеза растения сами добьют максимум кислорода в воде, а ночь включать аэрацию. |
|
#824315 |
Посетитель
|
|
мне пш в идеале нужен 6.0 ... |
|
#824337 |
Посетитель
|
|
Katrinel Да уж. СО2 до 6 не выгоните, можно концентрацию СО2 получить запредельную. Обвал pH - это обвал, дискам хватит. Насчет пузыряния, тут может света не хватать или кормешки растениям. На фото эхинодорус амазонский, он выедеает азот из воды быстро, как и впрчем все остальное Какие удо добавляете? Максимальный фотосинтез получите при kH воды 3-4 и pH 6.6, плюс буферизация pH есть. Думаю при содержании дисков лишним не будет. Колебания pH можно удержать в рамках макс 0.5, но тут я не советчик в отношении дисков. У меня колебания 0.2-0.3 максимум. Изменено 1.5.09 автор Scrable |
|
#824347 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Katrinel1.с вашей водой это вы уже разводить их начнете...для хорошей биологии в акве с дисками лучше держать нейтраль 7.0..имхо 2.вполне до 5.5.. 3.у меня обратная проблема с водой в кране РН8.2 КН18 ДН24...никогда ночью не выключаю компрессор, еще и фильтр включаю на повышенную мощность...потому, что из-за растючки кислорода ночью в акве катастрофически не хватает... 4.попробуйте подавать СО2 только при включеном свете, без продувки т.к.растения заменят компрессор....кол-во пузырьков определите опытным путем...ежедневные скачки РН (день/ночь) в пределах 0.2,не страшны для дисков, у меня бывали 0.4-0.5,но такие нежелательны... |
|
#824356 |
Посетитель
|
|
сообщение Scrable при кш 1 и пш 6 : со2 = 31 мг на литр.. это идеально было бы ... сообщение ScrableНасчет пузыряния, тут может света не хватать или кормешки растениям. На фото эхинодорус амазонский, он выедеает азот из воды быстро, как и впрчем все остальное Какие удо добавляете? ээ.. ну как бы это не амазонский.. честно говоря не знаю кто это .. но в акве есть 2 амазонки ... вот фотка этого удобрялки в основном покупные.. флорапол, планта старт, крипто, латерит, инстал стик, рут табс .. гетероауксинчиком балуюсь периодически.. из жидких лиф зон раза 2 в недельку, дей дропс или феропол 24 ( забываю вечно) , KNO3 если азота меньше 5 ... фосфата много 1 мг/л (сухим не кормлю откуда берется сама не знаю может удобрелка какая фонит?) про свет.. очень сомневаюсь. при 82 вт (это на 400л) росло все и эхи и амбулия и перестолист ... сама в шоке была. сейчас почти 0.5 вт/л из т5 ламп , эхи давольны сообщение ScrableМаксимальный фотосинтез получите при kH воды 3-4 и pH 6.6, плюс буферизация pH есть.мне вот интересно а если я опушу пш до 6, буфера конечно не будет, но со2 будет больше? или искуственно опущеный пш со2 не прибавит? сообщение yegor17 разводятся они у меня и так постоянно.. ну во всяком случае пытаются.. пш 6 нужен хеккелям , они если верить Блееру живут от 4.5 до 6.5 , вот и думала 6 оптимально будет.. сообщение yegor17.попробуйте подавать СО2 только при включеном свете, без продувки т.к.растения заменят компрессор....кол-во пузырьков определите опытным путем...ежедневные скачки РН (день/ночь) в пределах 0.2,не страшны завтра буду пробовать.. если пш обвалится до 5 буду мудрить с содой , но очень не хочется Изменено 1.5.09 автор Katrinel |
|
#824366 |
|
|
окисление аммония при снижении РН подавляется...наиболее подходящие рамки РН для нитрификации 7-8..у хекелей 4.5 на свободе, в тысячах тонн воды, а вы не забывайте, что у вас объем поменьше чуть-чуть ... |
|
#824411 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17если бы этот аммоний еще был... не от хорошей жизни вношу нитрат калия.. сообщение yegor17честно говоря не нравится мне эта затея...согласна.. но травку то хочется... вечером отпишусь чего как |
|
#824462 |
|
|
сообщение Katrinelтак кормите больше и будет вам аммоний... |
|
#824474 |
Посетитель
|
|
4х разовое кормление. перенаселение жуткое.. фосфаты шкалят, а азот 0 |
|
#824493 |
|
Посетитель
|
|
Katrinel Тогда больше азота. Давайте в соотношении 1:15-1:25 к уровню фосфатов в воде. При наличии СО2 подстегнете эхи к росту, они быстро фосфаты изведут. |
|
#824525 |
|
|
сообщение Scrableи тормозните рост дискусов Катринел 10-ти разовое кормление Тетра Дискусом, фосфатнее корма не бывает, при населении 12годков в 320л - фосфат=0.5 и выше никогда не поднимался...тест API. лучше со светом по-изгаляться, чем с водой..имхо |
|
#824534 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 а зачем мне фосфат? я как то не поняла =) ? у меня и так его шас за 1 мг/л переваливает без сухого корма... у меня азот 0.. "в соотношении 1:15-1:25 к уровню фосфатов в воде" имеется ввиду соотношения фосфата к азоту.. т.е. фосфат 1 азот15... у амано например 1 к 5 рекомендуется у когото другого( непомню у кого) 1 к 10.. Изменено 2.5.09 автор Katrinel |
|
#824634 |
|
Посетитель
|
|
Katrinel Уточню отношение азот к фосфору я имел ввиду отношение PO4 : NO3. Вот так будет точнее. |
|
#824652 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
А зачем добавлять СО2? Эхинодорусы не сказать что очень бурно на него реагируют. Да и зачем Вам их бурный рост? Растут потихонечку - ну и пусть растут. Добавляйте микроэлементики, причём как таблетки, так и жидкие - и будет Вам щасте. |
|
#824655 |
|
|
сообщение Katrinelэто я не понял - откуда у вас фосфат |
|
#824658 |
|
|
|
Я так полагаю, что имеются ввиду фосфаты, которые образуются в результате обычных процессов - ведь в корме их полно, вот они и накапливаются. Их не обязательно только с удобрениями лить. |
|
#824665 |
|
|
речи о добавлении фосфата не идет...я предложил больше кормить для увеличения нитратов и польза дискам, кормежками фосфат не увеличится, он скорее всего у Катринел в кране...при нормальной биофильтрации содержание нитрата будет 5-10,это то, что и нужно автору темы... |
|
#824690 |
|
|
Егор, Вы не совсем правы. |
|
#824695 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 ну про фосфаты уже написали.. в кране фосфата вобще нет, тест не окрашивается совсем. аммиака в кране 0.1 нитрит нитрат = 0. я честно говоря была бы счастлива если бы у меня аммиак был, он к слову потребляется лучше растючкой. с водой я и не пытаюсь воевать, это стихия и я это понимаю.. я пытаюсь с ней договорится вот не знаю насколько результативно... сообщение Nikultsev ботвы хочу много, а когда ботвы много со2 выедается быстро =( при температуре 28-30 обмен веществ и в траве тоже ускорен, получится что ботва голодная будет.. и будет либо вырождатся либо вовсе погибать.. - вот только не знаю правельно ли я мыслю? хочу и траву и дисков ( и на елку залесть и №;%" не ободрать) сегодня если верить серовскому тесту на со2 от малого добавления углекислоты он таки посветлее стал чем утром был... кстати гдето тут (на аке) читала теорию что если продувка в аквариуме очень мощная то атмосферный со2 может обогощать воду углекислотой.. правда??? |
|
#824742 |
Постоянный посетитель
|
|
KatrinelПравда, если он у Вас исходно ниже 0.6 мг/л. Если выше, то наоборот выдувается. Кстати, у Вас теперь при включенном свете аэрация производится? Или только ночью? Если только ночью, то днём попробуйте по чуть-чуть давайте СО2 (как планировали сначала 1-2 буля/мин). |
|
#824781 |
Посетитель
|
|
сообщение Віталь боюсь я без аэрации.. завтра если дома буду попробую без.. может трава осилит ... кстати может вместо продувки оксидатор поставить? и со2 не будет выдуватся.. Изменено 2.5.09 автор Katrinel |
|
#824807 |
|
Малёк
37
Санкт-Петербург 15 года |
|
Katrinel Может, попробовать общую жесткость поднять? У меня в 200 литрах 6 дисков плюс трава, уже много. Поставил две бутылки СО2, на вход внешника, пузырь в секунду и днем и ночью, аэрации нет. Диски нормально чувствуют. Кормлю фаршем раз в день, рано утром. Растения растут быстро, правда пузыряют слабо...Эх оцелот за месяц две стрелы с детками выпустил, амазонка выросла с 5 до 35 см (думал, выкинуть придется, не росла) людвигия прет... С удобрямсами переборщил, сейчас трава сидит без них после 30% смены воды, посмотрю, может с кормом всего будет достаточно. Температуру я правда уменьшил, 27 у меня, это я с водорослями борюсь, нитчатка одна осталась. |
|
#825773 |