Бан до 02.06.2053
|
Бактериальная пленка (страница 6) |
Пытаюсь понять причины появления бактериальной пленки на поверхности воды в аквариуме. |
|
#1548269 |
Внешний фильтр, бактериальная пленка появляется Внешний фильтр, бактериальная пленка не появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка появляется Внутренний фильтр, бактериальная пленка не появляется |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так пленка это ж вроде отмершие бактерии... |
|
#3024008 Нравится borschevik
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BroВ специальной литературе пишут, что это биополимер. |
|
#3024052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скиммер фигня полная. Намаялся я с ним. То журчит ночью, то булькает. Нихватало мощи фильтра чтобы уровень поймать, пришлось чуть утежелять. Корм сухой всасывает. Убрал, меньше геморроя. |
|
#3060714 |
Свой на Aqa.ru
|
Fedorin vovanникаких проблем со скиммерами нет. |
|
#3060824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оцелатус Поддерживаю. У меня только в открытом аквариуме эта дрянь. Поставил скиммер. Проблема решена |
|
#3060839 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Временами пленка появлялась , моллинезии и меченосцы активно «паслись» на поверхности с утра до вечера , установил flowpipe и настроил чтоб получался маленький водоворот над ним , все рыбы к поверхности не прилипают больше , никакой пленки нет… |
|
#3081570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Оптическое 56X (окуляр 7Х + объектив 8Х) + цифровое 2Х (смартфон): Оптическое 280X (окуляр 7Х + объектив 40Х) + цифровое 2Х (смартфон): Оптическое 630X (окуляр 7Х + объектив 90Х) + цифровое 2Х (смартфон). На сухую без иммерсионного масла, поэтому размыто: Бациллы какие-то.. :-) Изменено 6.4.25 автор S.I.N |
|
#3206762 |
Свой на Aqa.ru
|
S.I.N вообще у смартфонов заложен алгоритм улучшения картинки, против шевелёнки в основном, поэтому верить детализации в смартфоне я бы не стал. Но у некоторых есть настройки: -захват движения -исправлять широкоугольные искажения - стабилизация изображения -устранение мерцания Вот если их выключить (по умолчанию многие вкл), то может и получится реальное изображение🤔 но это не точно🤭 |
|
#3206767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Если честно не понял, что вы хотите донести и что вы понимаете под "реальным" изображением. Когда вместо смартфона вы используете встроенную камеру (с улучшалками изображения) в микроскопе, изображение получается реальным или не реальным? ...а когда подкрашивают объект исследования или используют светофильтр какое получается? По вашим выводам я понял, что мой смартфон в данном случае выдал не реальное изображение объекта исследования т.е. бактериальной пленки и содержимое идентифицировать/опознать не реально, я правильно вас понял? Изменено 6.4.25 автор S.I.N |
|
#3206811 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подобные бакплёнки присутствуют на всех поверхностях запущенного аквариума, просто обычно они не видны. А определение бактерий – неблагодарное занятие, что со смартфоном, что с микроскопом. И напоминает этим вечную тему водорослей. |
|
#3207046 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#3207062 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207291 |