Посетитель
|
Череповец, Вологодская область... |
Господа любители и профессионалы аквариумистики. Присоединяемся общяемся встречаемся. ВСЕ ВСЕ ВСЕ из ЧЕРЕПОВЦА и всей ВОЛОГОДСКОЙ области. |
|
#873722 |
Малёк
42
Череповец 11 года |
|
добрый вечер =) |
|
#873840 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день уважаемая. Меня Константин зовут. Я так думаю нам здесь надо побольше общаться, глядишь и в Череповце народу поднабереться. Я на форуме уже четверых видел. А там и глядишь можно и растючкой и мнениями и рыбками и всем всем будет мне кажется интереснее. |
|
#874137 |
Малёк
13
Череповец 14 года |
|
Если что, я с вами .) |
|
#874194 |
Посетитель
|
|
сообщение goland Во прекрасно. Как Вас зовут.И всяко разно. |
|
#874203 |
Посетитель
|
|
Меня Максим звать. Аквариуму год. Пока еще горю энтузязизмом |
|
#874218 |
|
Посетитель
|
|
Maksus Ну вот Макс а Вы говорили что нас мало. Дай бог тему разовьем будет много. Я только банку на 180 л приобрел. и оборудование по нету заказал. Сейчас договорился насчет растючки с интернет сайтом. сказали вышлют СПСРом быстро дойдет. Там растючки всякой море. Рыбок наверное буду брать в Москве поеду на авто. Места есть если что присоединяйтесь. Сгоняем на птичку. Изменено 13.7.09 автор kd |
|
#874244 |
Малёк
13
Череповец 14 года |
|
Зовут Андрей, остальное добавил в подпись. Пока гордиться особо не чем. |
|
#874247 |
Посетитель
|
|
goland Добрый день Андрей. Если захотите больше растений то света надо будет добавить. |
|
#874250 |
|
Посетитель
|
|
Amory Уважаемая сразу вопрос. У Вас растения нормально растут. Просто увидел в подписи морские камни, а они как известно жесткость воды повышають Изменено 13.7.09 автор kd |
|
#874258 |
Малёк
42
Череповец 11 года |
|
kd эм.. нормально.. но не всего. акорус и кабомба сдохли %) кто-нибудь знает, можно ли у нас в городе купить специальный аквариум для красноухой черепахи? |
|
#874274 |
Посетитель
|
|
сообщение Amory Вы по поводу аквариума поспрошайте на перекрестке юбилейки и беляева забыл как называеца магазин там они под черепаху зделають. А вот камни морские обязательно уберите. И кстати какой у Вас свет. |
|
#874288 |
|
Малёк
13
Череповец 14 года |
|
kd Константин, а Ваш аквариум увидеть можно? На счет света, задумался уже, бурые водоросли начали одолевать. Кстати, заодно, может подскажите, сколько суматранских барбусов можно подселить? |
|
#874302 |
Посетитель
|
|
goland Андрей аквариум увидеть можно. А вот насчет барбусов могу сказать одно : этих шустриков не желательно садить с лабиринтовыми т.е. с гурами и лялиусами. потому что они гады очень быстро пооткусають им усы. Это они так резвяться. А вот если барбусов будет шт 19 то может они будут заниматься собой. но я боюсь в Вашем водоеме если запустить стаю из 10 шт может быть перенаселение. Кстати посмотрел. 10 шт можно подселить. Вот только боюсь гурами без усов остануться Изменено 13.7.09 автор kd |
|
#874310 |
Малёк
13
Череповец 14 года |
|
Жаль гурамей. Самец и так их хорошо тиранит. Погожу тогда пока. Может появится у нас еще чего-нибудь. |
|
#874314 |
|
Посетитель
|
|
goland Так то они совместимы. Можно конечно посадить но только вишневых или черных. Они спокойные. А вот суматранцы за усами охотники. Так то можно неонов штук 15 20 то же красиво. |
|
#874320 |
Малёк
42
Череповец 11 года |
|
kdхм.. вот отделить морские камни от остальных наверно будет проблемой.. а они только растениям вредят? свет.. 2 лампы.. philips tl-d 18w/33 640. не знаю, правда, что это все обозначает пс. а за сколько примерно обойдется аквариум для черепахи литров на 50? Изменено 13.7.09 автор Amory |
|
#874333 |
Посетитель
|
|
Amory Вот скока аквас стоит не знаю Вам надо бы самой там поинтерисоваться. Но лучше в архидее там получше намного. А если хотите что бы растения росли то грунт лучше нейтральный. ну и свата маловато на такой обьем водоема. надо примернр от 0.5 до 1 Ватт на литр. а у вас очень мало. И кстати температура не лишковата лучше где то 24 25 градусов. Изменено 13.7.09 автор kd |
|
#874341 |
|
Посетитель
|
|
Кстати господа если что : |
|
#874375 |
Малёк
13
Череповец 14 года |
|
kd Вы еще и рыбак смотрю .) |
|
#874388 |
Посетитель
|
|
goland Да рыбак. а откуда узнали |
|
#874414 |
|
Малёк
13
Череповец 14 года |
|
kd По фоткам на gallery.ru |
|
#874539 |
Посетитель
|
|
Если кому надо - могу поделиться кабомбой, лимнофилой, многосемянной гигрофилой и чем-то вроде нежного эхинодоруса. |
|
#874730 |
Посетитель
|
|
сообщение goland Понятно. Я здесь то же рыбачу |
|
#874747 |
|
Посетитель
|
|