Завсегдатай
|
анцик отнерестился?? |
сегодня днём заметил , что самец выкопал всю яванку и сидит в коряге как пропеллер!(у меня есть коряка искуственная и с пространством внктри.вней 2 дырки.в одной анубик, вдругой я сунул яванку.она у меня начинает приростаться.анц выкопал её первый раз, хотя яванка уже стоит так месяц.)вот сидит, то на грунте(в коряге на дне), то залезет в глубь и видно один хвост и брюшные пл.самка вроде похудела...может он просто закопался.если завтра будет тоже самое, то я подняму корягу и посмотрю.ещё вопрос заранее:у меня есть отсадник для потомства, но только коряга не поместится.только в притык.если нельзя папаню с корягой и икрой отсадить, то что ещё можно будет сделать? |
|
#1022458 |
Посетитель
|
|
В вас анцик уже отнерестился, а самец ухажывает за икрой ( обмахывает плавниками икру).Лучше оставте самца в общем аквариуме, когда самец перестанет ухажывать за мальком, малька пересадите в другой аквариум. |
|
#1022555 |
|
Завсегдатай
|
|
Шаман89не сдержался поднял, а там ничё!!!положил на место, он обратно залез и опять вертолётом там!чё это с ним?может быть у самки икра созрела и он просто готовит место для нереста? |
|
#1022857 |
Малёк
|
|
anton l. скорей всего |
|
#1023220 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
artem1991спс за ответ !дела идут так:самец в коряге, а самка толстенькая присосалссь к фильтру и 2 дня никуда не уходит , а ночью просыпается и гуляет и сосёт таблетки .это нормально?.нереста небыло. Мне сказали что когда мальки поплывут их надо убрать.но как.?трубкой врядли они же присасываться будут и разбегутся по акву....есть идеи? |
|
#1023423 |
Завсегдатай
|
|
artem1991а вот всётаки интерестно, ведь анцы любят сидеть под корягами потомучто там наростает всякой вкуснятины...но почемуто мой уже месяц живёт и вырыл яванку именно вчера.это должно касаться нереста. |
|
#1023438 |
|
Малёк
|
|
anton l. Мальков придётся выловить сочком, анцы ночьной сомик.Хех у меня тоже анцитрус сидит в ракушке ждет самку)), мне намного лехче перетащить ракушку с мальками |
|
#1023593 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
artem1991сегодня к нему заходили обе самки, но они даже не похудели.смотрю чёто там шуршат, а через пол часа самка выходит такаяже.странно.... |
|
#1023831 |
Малёк
|
|
anton l. терпение) |
|
#1023992 Нравится anton l.
|
|
Завсегдатай
|
|
artem1991терплю.гад притворяется что обмахивает икру.а анцы жрут свою икру?как ваш анц?а почему к нему заходили обе самки но они не отнерестились? |
|
#1024359 |
Завсегдатай
|
|
artem1991влил в аквас 3л дистиллировки.... |
|
#1024394 |
Малёк
|
|
anton l. Говорят что анцытрус, может сесть свою икру когда перенесешь в другую ёмкость(Он может не признать икру).Но я переносил мне было намного легче перенести ракушку в другой аквас, риск конечно есть всегда. Дай им немного время =) У тебя самец молодой.? |
|
#1024401 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1991похоже он 1раз нерестится...самки к нему в гости ходят каждый день....сколькоему время надо дать?..может он ваще не собирался нереститься... |
|
#1024412 |
Малёк
|
|
anton l. У меня также все было, лично у меня он неделю сидел, может быть, самки икру не набрали???фото |
|
#1024419 |
Завсегдатай
|
|
anton l.ОЙЕС ОЙЕС ОЙЕС !отложили!я правда корягу поднял посмотреть...самец выплыл.но вернется, правда? |
|
#1024505 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1991когда поплывут мальки?как узнать когда их вылавливать?регулярно(раз в два дня поднимать и смотреть аккуратно?посоветуйте что делать пожалуйста.ка же я этого ждал!ЙЕС! |
|
#1024510 |
Завсегдатай
|
|
artem1991папаня вернулся. |
|
#1024515 |
Малёк
|
|
anton l. Не трогай корягу , анцитрус сам позаботиться о мальках, обычно на 4-7 день папаня) выплывает с анцытрусятами. Много было икры?) |
|
#1024543 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1991незнаю, нерассмотрел..самка не была толстой...а вот другая ваще как шар, но почемуто он отнерестился с более худой..может завтра и вторая отложит..икры штук писят макс.если вторая отнерестится то наверное 200 точно будет..а мож больше.как ваш анц то? |
|
#1024548 |
Завсегдатай
|
|
artem1991а вот вторая зашла в гости... |
|
#1024553 |
Завсегдатай
|
|
artem1991и откладывает! |
|
#1024566 |
|
Малёк
|
|
anton l. Самое главное не мешай им самец может отнереститься с 1-4 самок |
|
#1024576 |
Завсегдатай
|
|
artem1991во время нереста не мешаю.токо смотрю |
|
#1024584 |
Завсегдатай
|
|
artem1991вот вопрос.помнишь(ну давай на ты чтол ли...)я говорил что самка входила в гости и они там чёто делали..так вот самка же не похудела, но анальное отверстие было оттопыренное.а вот на 2 ой раз она уже отложила.вот вышла вторая самка щас , не похудела, но (извини за выраж.)жопа оттопыренная..это значит что у неё не получилось выдавить икру с первого раза и она повторит успешную попытку на 2 ой раз как и первая самка?какую т. мне поставить?может ли вторая самка отнереститься завтра?или самец её не пустет? |
|
#1024623 |
|
Малёк
|
|
anton l. Самец больше не пустит некого. На щет самок я хз |
|
#1024895 |