Посетитель
|
Дискусы |
На днях приобрел дискусов 6 голов . Продавец сказал что их нужно перед выпуском в общий аквариум немного подрастить . Сейчас они диаметром 2.5 - 3 см . Я их пока выпустил в 20 л аквариум . Кормлю трубочником . |
|
#1094387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldОй-ой-ой"голов"!Да это мальки!Ну Вы конечно ничего о дискусах не читали, а зря!Срочно, днями и ночами читаем!Подращивать или выращивать надо в больших обьемах, ежедневные подмены воды утром и вечером, корм 5,а то и 7 раз в день, через полчаса после еды уборка несъеденного , температура-31,32градуса.Корм нужен высококолорийный-трубочник, но он же и самый опасный..., почитайте, как максимально обеззаразить трубочник... |
|
#1094428 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Не очень много , но читал . Температура 29 . Кормлю часто . Воду подмениваю раз в день по 5 литров . Вопрос остался открытым - до какого размера доращивать ? ПС А чем 20 литров мал ? Я же не говорю что они будут постоянно там жить . Временно . Какой объем оптимален для доращивания ? |
|
#1094441 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение serega-gold1.До 18-20см.. 2.Не понятен смысл, посадки дискусов в карцер(20л), так же как не понятен смысл слова "доращивать". Приготовили постоянное жилье, купили дискусов, и запустили.. 3.Чем больше объем, тем больше вероятность того, что они выживут, и проще уход.. |
|
#1094466 |
Посетитель
|
|
yegor17У меня в общем аквариуме 100 неонов . Они не будут давать нормально есть дискам . Поэтому и посадил в 20 л что бы они там нормально питались . Тем более кормежки частые . Зачем перекармливать неонов . |
|
#1094492 |
Посетитель
|
|
забудьте про неонов, делайте как спецы советуют, тем более что 20 литров малышам слишком мало, это не гупешки, дискусы требуют более серьезного подхода чем остальные аквариумные рыбки. |
|
#1094504 |
|
Посетитель
|
|
vlador Да как я про них забуду ? Они будут жрать как собаки и умрут от перекорма . Да и на корме для такой оравы разорюсь . Может проще литров на 50 купить простую банку ? |
|
#1094508 |
Посетитель
|
|
если только для неонов, и температура малышам нужна 31-32 градуса. |
|
#1094515 |
Посетитель
|
|
vlador Это просто, опять начинается с вопроса "Что делать???" а потом у меня же неоны!!!!! они передохнут!!!!! Все советы в пустую.... в итоге дохнут диски.... |
|
#1094545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold ИМХО сажайте их к неонам и кормите почаще, но не трубочником(уж слишком он калорийный, а воспаление ЖКТ не оч приятная штука), а мотылём, артемией, коретрой или заморочтесь с фаршем допустим(благо рецептов в нете как мух), температура 30+ и не забывать про подмены, 20л. очень мало, они так очень быстро затянутся и потеряют темп роста. 50л. как вариант сантиметров до 6... и начинайте адаптировать неонов к высокой температуре, если всё-таки планируется их совместное проживание с дисками. |
|
#1094565 |
Посетитель
|
|
Scualll Хотя бы пару недель можно в 20 подержать ? А потом мне склеят хоть 50 хоть 100 . |
|
#1094587 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold Можно. Но они потеряют темп роста, и потом даже если вы их раскормите, они могут не дорасти до своих максимальных размеров. Решайте сами. ЗЫ Вот так оно бывает, когда до конца не подготовишься |
|
#1094601 |
|
|
|
сообщение serega-goldМожно.Но потом вы сильно об этом пожалеете... Сажайте их в большой аквариум и кормите, убирайте и опять кормите...Лучше неонов 2 недели в 20л подержите... Малек должен есть целый день, вы представляете, какая кислота у вас будет в 20литрах...Да я и не уверен, что они через неделю, от еды не откажутся... |
|
#1094604 |
Посетитель
|
|
yegor17Спасибо за советы . Все понял . Я и не думал о них , просто купил за 250 за хвост в другом городе а у нас в городе они по 550 . |
|
#1094614 |
Спамер в U2U
|
|
а у меня снова беда, ну не везет мне.... |
|
#1094652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldТеперь все встает на свои места...неоны дороже, в смысле родней!В двадцатке у Вас ничего не выйдет, пляшушие параметры воды(дискус любит стабильность).Вам дали дельный совет дисков в 200-ку, неонам-полтинник...и будет Вам счастье, и рыбам Вашим! |
|
#1094703 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВсе понял . Завтра за 50 в магазин . Дисков в 200 . Диски подрастут и через некоторое время неонов обратно . Плакал мой травник с такой температурой ! |
|
#1094760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldНеужели мы до Вас достучались??Большую банку опустошить, помыть только с содой, залить водой, поставить все оборудование, нагреть до 31гр., перевести плавно рыбу (сравниваем постепенно температуру и параметры воды в обеих банках, в течении часа)перебрасываем сачком мальцов, и стараемся как можно меньше доставать рыбу(пусть успокоится).......Ну а в полтиннике грунт, травка и куча неонов-класс! |
|
#1094779 |
|
|
|
сообщение Galashev.SergeyДумаю не получится - БФ(внешник) если помыть, то толку от рыбы и в200л не будет, за время становления, потравятся аммонием, нитритом.А фильтр не мыть - то и банку мыть нет смысла.ИМХО. Я бы запускал в травник, как никак там биология уже устоявшаяся, да и трава помогать будет.И потихоньку нежную траву, вытягивал бы, если ей поплохеет..При Т 29-30С вся трава может адаптироваться со временем...А будут подмены нормальные и воа чистая, то и лечить никого не придется, значит и Т задирать не надо будет...и т.д.Но хлопотно это. |
|
#1094903 |
|
|
сообщение serega-goldА может 250л для дисков..))) |
|
#1094906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldНет, конечно, фильтр мыть ненадо!Предложил убрать из банки все для того, чтобы потом этого не делать, а убирать вероятнее придется.Не припомню случая подъема малька в травнике!Новичку это не под силу...ИХМО...Можно по максимуму спасти биологию, воду аккуратно слить в ванну застеленную пленкой, убираемся в банке, заливаем родную воду обратно, ставим фильтр, поднимаем температурку и все готово! |
|
#1095074 |
|
|
|
сообщение Galashev.SergeyМой случай, только чуть другой - подъем малька и травника одновременно, и сам говорил, что так делать не надо, т.к. это все равно, что "одевать штаны через голову".Ваша правда - это не нормально, мягко говоря...По истечении времени, подзабылись все трудности и мытарства, связанные с этим... |
|
#1095082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17Егор, так у Вас еще и опыт гиганский....! |
|
#1095092 |
|
|
Было дело, по глупости...))) |
|
#1095099 |
|
Посетитель
|
|
Нашел выход . У товарища ненужная сотка стоит . Сегодня заберу , установлю , залью воду ( уже отстаивается ) , нагрею и переведу дисков . Так хорошо ? |
|
#1095308 |