Посетитель
|
Дискусы (страница 3) |
На днях приобрел дискусов 6 голов . Продавец сказал что их нужно перед выпуском в общий аквариум немного подрастить . Сейчас они диаметром 2.5 - 3 см . Я их пока выпустил в 20 л аквариум . Кормлю трубочником . |
|
#1094387 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyПонял я , понял . |
|
#1096960 |
|
Посетитель
|
|
Кушаем непонятно - кормлю мелким трубочником , червяков поднимают с пола в рот а потом выплевывают , потом опять в рот и раза с третьего только глотают . |
|
#1098501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldНет, это не нормально...Происходит обычная закономерность...Сначала покупка(без достаточных знаний)...потом долгое лечение...потом у кого как....Вы перевели своих подопечных в сотку и успокоились...Тестов воды конечно нет(аммиак, нитрит, нитрат)...Остается пока создать максимально хорошие условия для рыб и наблюдать...Ждем от Вас результаты тестов. |
|
#1098605 |
Посетитель
|
|
Нитрат 20 . Других тестов нет . |
|
#1098621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldРаз нитрат есть, значит с внешником при его переезде ничего не случилось.Т.е.Повреждения жабр аммиаком исключаем...Вероятнее всего- жаберные сосальшики.На сайте полно информации как от них избавиться...Кстати, такого малька как у Вас они запросто могут до смерти замучить...Я подождал бы пока с лечением...подмены, снизить температуру до 30,комрессор на всю(кстати что там у Вас за распылитель, маленький или длинненький?), наблюдаем за рыбой и ищем лекарство..."Празиквантел" или все, что его содержит(тремазол- от сера, бильтрицид-в аптеках, азинокс+ зоомаг)Флюбинол5%-тоже замечательное... |
|
#1098636 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Подмениваю , поставил уф . Сколько ждать до того момента когда поимем что нужно лечить ? Распылитель маленький цилиндрик . |
|
#1098668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldСергей, я Вас понимаю, что хочется помочь рыбе, но лечение в данном случае-это скорее создание условий при которых дискус сам сможет бороться, ...химия при некудышных условиях пойдет только во вред!Про лекарства написал, что бы у Вас были под рукой(у нас например в продаже их нет, только под заказ)Распылитель, конечно маловат... |
|
#1098760 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение serega-goldДо тех пр, пока не поймем, что любое лечение, губительно для рыбы.Чистая вода - лучшая таблетка от всех болезней. |
|
#1098867 |
|
Посетитель
|
|
Распылитель заменил на более больший . Прочел статейки про лечение формалином - Вы им не пользовались ? |
|
#1098879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldФормалином пользовался...Результат не понравился(чуть рыбу не уложил)...нужен исключительно свежий(старый-бомба)...Темп. сбавляйте до 30гр, пока маленькие они часто дышат, еще после еды...Жаберные крышки оттопырены, ничего, хуже если залипли...Кстати, надеюсь подмены делаете медленно(не за 5 минут из ведра!) |
|
#1098887 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyЛью медленно - что бы успевало перемешиваться . Скольки процентным раствором формалина пользовались ? |
|
#1098892 |
|
Посетитель
|
|
Вот что вычитал . Я про препарат ! |
|
#1098907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldНужно очень медленно(дискус любит стабильность)...Если не ошибаюсь он изначально идет 40%, брал у нас в морге...Но скажу сразу Вам и думать о нем не надо, малька укакошите за 5минут!Думайте о условиях, все ли возможное сделано...Как едят, есть у Вас артемия, трубочник(я писал)очень!опасен, именно он несет в акву заразу! |
|
#1098911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldДа , празицид и азипирин как и азинокс+ , вет.препараты в зоолавке должны быть, стоят копейки, а вот результат 50/50...Самого празиквантела в этих таблетках мизер, а добавки в виде крахмала...словом если ничего лучшего нет...Я так смекаю Вы уже приняли решение...я бы не спешил... |
|
#1098922 |
|
Посетитель
|
|
#1098947 |
Постоянный посетитель
|
|
Про формалин. Есть "Формамед" Зоомир флакон на 200л. |
|
#1099090 |
|
|
сообщение serega-goldМожет есть возможность, принести в зоомагазин свою воду из аквы и крана, и сделать тесты аммоний, нитрит.Мне кажется БФ не работает, т.к. нитрат в кране и акве одинаковый.... |
|
#1099211 |
|
Посетитель
|
|
yegor17В нашей дыре только тест полоски 5в1 от тетра есть . Услуг по составу воды наши магазины не оказывают . На аммиак тест сегодня привезут из Челябинска . Как померю сразу напишу . ПС Так для информации , у меня есть тесты на : фосфат , нитрат , общую и карбонатную жесткость , рН . Если нужны эти показатели померю . |
|
#1099216 |
|
|
сообщение serega-goldДля информации, давайте.И из крана тоже.И какой фирмы они? |
|
#1099251 |
Посетитель
|
|
нитрат ( нилпа ) 20 |
|
#1099528 |
|
|
|
serega-goldХорошая, в принципе вода.Вы для подмен отстаиваете..так. В "стерильном" аквариуме, при хорошей фильтрации, нитрат должен превышать показания крана, вот подменами и старайтесь держать в акве приблизительные параметры крана.В этом смысле хороша "ленивая протока"ч-з бытовые фильтры, а с малышами - незаменимая весчь..мне оч.помогла. |
|
#1099545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Написал, потом вспомнил, что и в кране то же самое..., переписывать не стал...все-таки была надежда что внешник жив+хорошие подмены...Спасибо, Георгию, внимательно читает... |
|
#1099550 |
|
|
сообщение Galashev.SergeyДа она и есть.Возможно перестраивается под новую систему, займет недельку, да и скаканут нитраты.. Думаю, сейчас от нитрита дискусов типать может..Но и вероятность инфицирования, тоже есть....тут я увы, советчик в лечении никакой.. |
|
#1099577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldБудем подождать... и нитрит... |
|
#1099600 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyК сожалению только аммиак . Человек был проездом в Челябинске и заехал в магазин где был этот тест . На нитрит не было . И на том ему спасибо . |
|
#1099610 |