Постоянный посетитель
|
запуск банки 1000л диски |
Вечер добрый форумчани… соседство пара астронотусов + пара флауэр хорнов всех рыб пересадил в 100 литров Заказал банку и тумбу 70*70*200 Поняв что заказ будет выполняться долго и сразу банку запустить не удастся продал всех крупных цихлид. Оставил боций, 2 попугая (подарок), анциков и птериков. Оставшиеся жили в 100 литрах с фильтром ЮНИМАКС 500 больше месс.. Вода всегда была кристально чистой… (до 10 оборотов в час). Получил банку, за пару выходных сделал крышку из ЛДСП (родную крышку заказывать не стал – цена дороже банки + освещение надо переделывать. Лдсп взял в леруа (распилил там же по необходимым размерам) цена вопроса 700руб. Вскрыл лаком 3 раза (лак использовал остатки) Купил 5 метром отражающей пленки 300р. Петли, ручки, круглые заглушки для стола, кабель каналы - 250р. Далее закупил 2 эпра 80*2 - 1700р 2 галлогеновых прожектора 500вт – 360руб. Вариант размещения ламп Пример освещения 4*80вт больше пока ламп нет…((( Освещение планируется 8*80вт + 2*300вт Сделав освещение встал вопрос о населении, любимой астры не нравились. И выбор пал на Дисков. Далее начал думать про фильтрацию собрал систему труб на полипропиленовых трубах с внутр.Д. 25мм. 2 выход 2 выхода. Решил использовать 2 фильра закупил дополнительно Юнимакс 700. от шума тетры 2400 пришел в ужас. Цена вопроса затрат. Трубы, фитинги, 4 крана - 1700руб. Вот что получилось. Для забора насверлил отверстия 4,5мм Для выхода 10мм чтоб поток был не сильный. В итоге получилось, что одну сторону отрезал (забор и выход получился на верху) Далее встал вопрос о грунте. Закупил 2 термошнура рена 100вт по 15метров (каждый на 300л) 2000р В леруа закупил сетку пластик 40р Уложил на дно через небольшую прослойку из земли, далее насыпал остальное Закупил 30 литров земли, до этого цихлидник запускал с землей но только я использовал на порядок меньше (5 л на 300л) сейчас 30л на 800л Засыпал грунт который остался от РИО, немного закупил порядка 15кг. Закупил дополнительную корягу за 360р вторая осталась от РИО Сделал протоку аналогично тому как делал в РИО Прошу пояснить, про протоку Залил водой, подключил 2 фильтра, протоку на 20л час 10 часов в сутки. Вода немного просветлилась Прошла неделя, запустил 5 шт данио. Они прожили нормально неделю. Потом запустил 2 попугая, 2 птерика, 2 анцика, 10 Саек. Посадил растения. Прошло 2 недели занялся поиском дисков. Нашел на форуме дисков в выходные закупил и запустил. Закупил 3 термометра разместил в разных углах. Перепад Темп 1 гр. Установил ягер 300вт (был в шоке он 1 раз глюканул и поднял Т до 34гр. Место 30-31) Дополнительно хочу установить (лежит от старого акваель 150 антиударный) Установил внутренний фильтр Eheim PowerLine 2252 (использую как аэратор) Установил протоку 50л час на 7 часов замена порядка 30% сутки. Прошло 4 дня все нормально все диски едяд нормально. 3 дня кормил трубочником теперь перехожу на сухари фарш. Попугаи немного гоняют дисков от своих домиков. Сейчас в банке 14 дисков от 7 до 12 см, 2 попугая, 12 саек, 3 боции (думаю увеличить до 6-7), 2 птерика, 2 анцика. Растения. Фото на сегодня. Вопросы сл. 1. Достаточно ли на 800-850л чистой воды - ЮРИМАКС 500+700 + фильтр Eheim PowerLine 2252 + УФ 36вт 2. Сколько времени использовать УФ как вариант 24ч*7, 7ч*7 3. Протока 50л/ч, 7часов ночью, подмена порядка 35% в сутки много-мало это или нет. Вода идет на прямую из водопровода без подготовки. 4. Температуру выставил порядка 29-31с использую рена 100*2 – 24*7 работают постоянно + ягер 300. (2 кабеля держат постоянно 26-28с) хватит ли 1 ягера или добавить акваель 150 5. Планирую от щита протянуть провод т.к. нагрузка на розетку в пике может доходить до 3 квт. Провода в кВ старые рисковать не хочу. 6. Хочу критики и рекомендаций. 7. Сколько раз в день кормить? 8. сколко еще можно посадить дисков 9. дизайн плнирую пол банки трава пол банки коряги без травы 10. каких рыбок порекомендуете посадить к дискам. Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N |
|
#1097213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1N 1.Фильтрации должно хватить 2.Уф у Вас мощный, можно и не надолго включать(4 часа) 3.Протока... я так понимаю, что запуск недавно, значит баланс еще в стадии ...если диски чувствуют себя хорошо, то нормально... 4.Грелку лучше еще добавить... 5.Еда...я бы кормил 3 раза, только не трубочником... 6.Критика...Мое мнение подсаживать никого не надо, наоборот я бы оставил только дисков и сомов...Грунт мне не понравился (да еще с землей)...А баночка у Вас завидная...Удачи... |
|
#1097317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey вчера включил протоку на 12 часов 50л/ч с 19-7 , утром заметил падение температуры до 27, отключил протоку теперь думаю уменьшить до протоку с 50л до 25л. Замена ежедневно 20% потом понаблюдаю за падением температуры. добавить 150вт http://www.aquael.ru... . или нужно закупать еще 1 ягер на 300 (просто 150вт шел в подарок к фильтру и лежит без дела) Изменено 31.3.10 автор P1NGU1N |
|
#1097363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NПротока в Вашем случае, на мой взгляд, должна быть достаточно эффективной,30% в сутки как бы очень хорошо(если при этом дискусам не становится плохо, зависит от параметров воды)...20% уже хуже, но тоже гуд....)))Обе указанные грелки поднимают температуру до 35 гр., что очень важно, ...оба достойны внимания, но по мне все-же ягер будет самое то....И один ягер в 300 вт сможет без труда согреть ваш объем, два необходимо не только как помощь друг другу, но и как подстраховка(если один крякнет, ночью во время протоки, водичка может сильно остыть...) |
|
#1097540 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey установил вторую грелку акваель 150. Расположил по разным углам. Ягер расположил в районе подачи холодной воды, он срабатывает периодически акваель расположенный в другом крае первые полчаса не включался, потом включился. Протоку оставил на прежнем уровне порядка 30%, утром посмотрю температуру. В планах чтоб грунта не было видно все покрыть почвокровкой. уф снизил до 7 часов включается ночью с протокой. Изменено 31.3.10 автор P1NGU1N |
|
#1097962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NГлядя на всю мощь Вашего освещения я догадался, что мысль о траве есть...Именно поэтому Ваш грунт мне не понравился...Не думаю, что в гальке получится растить почвопокровку... |
|
#1098025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey посмотрим через 2-3 мес... |
|
#1098030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NТолько без обид...Не хочу чтобы Вы прошли через мои ошибки... |
|
#1098078 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey я не обижен, у меня астры сидели в траве хотя это практическ не возможно. тема обсуждаласть полгода. |
|
#1098096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение P1NGU1NЕсть ссылка...почитаю... |
|
#1098270 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergeyсоседство пара астронотусов + пара флауэр хорнов |
|
#1098294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NПочитал, спасибо!Дай бог, чтобы и с дисками у Вас трава колосилась...Удачи... |
|
#1098303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1N на всё остальное вам ответили, повторятся не буду. начну сразу с критикой и рекомендаций: 1. я бы отключил аэрацию на день...таймером 2. с дискусами, всё таки задумался над СО2 3. про грунт писали....в крупном из почвопокровки более менее удастся растить сагитарию, марсилию, тенелюс 4. попугаев я бы тоже убрал 5. с дискусами неплохо смотрится стайка средней харацинки 6. всё-так менять больше 20% в сутки я бы не стал, тем более без водоподготовки. Ну и обогреватель дополнительный лишним не будет. |
|
#1098334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет балон есть, не пользуюсь уже год как закончился не заправлял... если не попрут так растения так буду думать про СО2 жалко попугаев подарок..., до 20% тоже подумал, грелка включается постоянно во время подмены |
|
#1098507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N хочу вас предостеречь ... ту земельку которую вы использовали, не самыйудачный варант ... есть опыт в горшках - идет выброс фосфатов, но с протокой может и получиться .... |
|
#1098529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bolka первые 2 недели вода была просто коричневой, (жути добавлял тот эффект) термокабеля осуществляли постоянную циркуляцию в грунте. Протока неделю работает в режиме 25-30% в сутки, вода осветлилась. Фото которые выложены в первый день запуска дисков. Может на сл выходных займусь светом. Нужно закупить лампы сейчас стоит 4*80 хотя запланировано 8*80 либо 10*80 собирался дорабатывать крышку забыл врезать кормушку ювеля, и кормить с руки не удобно (отверстие слишком мало)… |
|
#1098586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bolkaВот поэтому я Вам советовал пока протоку не уменьшать...Этот Ваш грунт может оказаться хорошей бомбой... |
|
#1098615 |
Постоянный посетитель
|
|
Из проделанного за последние пару дней. |
|
#1101430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NИз сухих кормов мои предпочитают тетровский в гранулах(приучал к нему почти неделю)...Внетренний фильтр или помпу с губкой для мех очистки лучше с хорошим запасом...У меня стоит китаец 1500л...без флейты делает шторм в акве...в флейтой все нормально..., а вот с мелкой губкой(чтоб водичка была чистенькой)он явно слабоват...Я бы поставил от 2000л.в час...Небольшое пезеленение стекла (за месяц)это хорошо(я бы посадил сомов на диету, пусть стекла скоблят)Добавите свет, можно и о почвопокровке думать... |
|
#1101569 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey у меня сухой едят, остатки тетра гранулированный (красные мелкие гранулы) просто думаю может с чем смешать. Про помпу с мелкой губкой думаю хорошо, но менять каждую неделю думаю это круто… когда буду покупать помпу подумаю про пористость губки. Все зависит от того что буду брать… Про свет понимаю.. нет времени.. итак постоянно занимаюсь банкой. То мусор убрать то протоку настроить, то вода остыла и т.д. В выходные поеду на птичку буду смотреть… все что нужно… Вчера промыл внутренний 2252 так грязи было не так много, но вот мути было очень много (муть от земли) вот и думаю может промыть внешник по очереди. В внешнике сейчас из 4+5=9 секций Юнимакс 700 2 секции стандартная крупная губка (6 литров) 2 секции пластиковые био шабы (6 литров) 1 секция (одна-четвертая) биокольца керамика (3 литра) Юнимакс 500 1,5 секция стандартная крупная губка 1 секция пластиковые био шабы 1,5 секции пустые Хочу в 1,5 секции пустые 1 секция (одна-четвертая) биокольца керамика Заложить керамзит. Есть в наличии новый нейтральный мелкий 6 литров. Имеет смысл или нет. Сколько времени вымачивать… |
|
#1101819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NС крупнопористой губкой идеальной воды у меня не получалось, какая-то взвесь все равно была, а мелкую надо мыть не меньше раза в неделю(я мою два раза)т.к. мощная помпа засоренную губку так сжимает, сразу видно, пора мыть...!А чего это второй унимакс(500) у Вас волынит...конечко его по полной загружайте, честно сказать я бы его привратил чисто в био фильтр(губки убрать, все ячейки , до верху засыпать биосубстрактом), а но входные трубки префильтры...Я в своем унимаксе еще столько же (брал эхеймовские биошары)насыпал...и грунт у меня разогнанный... |
|
#1101858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Не выдержала душа и я полез в юнимакс 500 и заполнил один из пустых отсеков керамзитом. Насколько я был удивлен когда при открытии фильтра в нем прыгала одна из данек рио длиной 3 см. которую затянуло в фильтр 2 недели назад. Хорошо промыл верхний отсек, нижние просто ополоснул. Весь процесс засыпку занял 5-7 мин…. Керамзит промыл прокипятил промыл. Заняло 30 мин. |
|
#1102272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NЗа 30 минут с бактериями ничего не случится...Рыбке повезло, что ее нашли...А что там в мочалках была грязь? |
|
#1102364 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера закупил лампы и эпра которые сгорели. И не планировав закупил 2 светильника МГ (цена оказалась привлекательной и размеры подошли) цена светильника на 150вт (название не помню, визуально нормальные, когда пытался разобрать сорвал головки у 3 из 8 шурупов (сплошной сырец) 800р, цена лампы 380р Osram HCI-TS 150/942 NDL 14000 люм. |
|
#1104174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NСерьезная заявка на успех...Т5 лампы тоже Осрамовские?..У меня тоже отпуск...с 15апреля ...очень хочется увидеть что будет...Ступенчатый метод-то, что нужно... |
|
#1104326 |