Постоянный посетитель
|
запуск банки 1000л диски (страница 7) |
Вечер добрый форумчани… соседство пара астронотусов + пара флауэр хорнов всех рыб пересадил в 100 литров Заказал банку и тумбу 70*70*200 Поняв что заказ будет выполняться долго и сразу банку запустить не удастся продал всех крупных цихлид. Оставил боций, 2 попугая (подарок), анциков и птериков. Оставшиеся жили в 100 литрах с фильтром ЮНИМАКС 500 больше месс.. Вода всегда была кристально чистой… (до 10 оборотов в час). Получил банку, за пару выходных сделал крышку из ЛДСП (родную крышку заказывать не стал – цена дороже банки + освещение надо переделывать. Лдсп взял в леруа (распилил там же по необходимым размерам) цена вопроса 700руб. Вскрыл лаком 3 раза (лак использовал остатки) Купил 5 метром отражающей пленки 300р. Петли, ручки, круглые заглушки для стола, кабель каналы - 250р. Далее закупил 2 эпра 80*2 - 1700р 2 галлогеновых прожектора 500вт – 360руб. Вариант размещения ламп Пример освещения 4*80вт больше пока ламп нет…((( Освещение планируется 8*80вт + 2*300вт Сделав освещение встал вопрос о населении, любимой астры не нравились. И выбор пал на Дисков. Далее начал думать про фильтрацию собрал систему труб на полипропиленовых трубах с внутр.Д. 25мм. 2 выход 2 выхода. Решил использовать 2 фильра закупил дополнительно Юнимакс 700. от шума тетры 2400 пришел в ужас. Цена вопроса затрат. Трубы, фитинги, 4 крана - 1700руб. Вот что получилось. Для забора насверлил отверстия 4,5мм Для выхода 10мм чтоб поток был не сильный. В итоге получилось, что одну сторону отрезал (забор и выход получился на верху) Далее встал вопрос о грунте. Закупил 2 термошнура рена 100вт по 15метров (каждый на 300л) 2000р В леруа закупил сетку пластик 40р Уложил на дно через небольшую прослойку из земли, далее насыпал остальное Закупил 30 литров земли, до этого цихлидник запускал с землей но только я использовал на порядок меньше (5 л на 300л) сейчас 30л на 800л Засыпал грунт который остался от РИО, немного закупил порядка 15кг. Закупил дополнительную корягу за 360р вторая осталась от РИО Сделал протоку аналогично тому как делал в РИО Прошу пояснить, про протоку Залил водой, подключил 2 фильтра, протоку на 20л час 10 часов в сутки. Вода немного просветлилась Прошла неделя, запустил 5 шт данио. Они прожили нормально неделю. Потом запустил 2 попугая, 2 птерика, 2 анцика, 10 Саек. Посадил растения. Прошло 2 недели занялся поиском дисков. Нашел на форуме дисков в выходные закупил и запустил. Закупил 3 термометра разместил в разных углах. Перепад Темп 1 гр. Установил ягер 300вт (был в шоке он 1 раз глюканул и поднял Т до 34гр. Место 30-31) Дополнительно хочу установить (лежит от старого акваель 150 антиударный) Установил внутренний фильтр Eheim PowerLine 2252 (использую как аэратор) Установил протоку 50л час на 7 часов замена порядка 30% сутки. Прошло 4 дня все нормально все диски едяд нормально. 3 дня кормил трубочником теперь перехожу на сухари фарш. Попугаи немного гоняют дисков от своих домиков. Сейчас в банке 14 дисков от 7 до 12 см, 2 попугая, 12 саек, 3 боции (думаю увеличить до 6-7), 2 птерика, 2 анцика. Растения. Фото на сегодня. Вопросы сл. 1. Достаточно ли на 800-850л чистой воды - ЮРИМАКС 500+700 + фильтр Eheim PowerLine 2252 + УФ 36вт 2. Сколько времени использовать УФ как вариант 24ч*7, 7ч*7 3. Протока 50л/ч, 7часов ночью, подмена порядка 35% в сутки много-мало это или нет. Вода идет на прямую из водопровода без подготовки. 4. Температуру выставил порядка 29-31с использую рена 100*2 – 24*7 работают постоянно + ягер 300. (2 кабеля держат постоянно 26-28с) хватит ли 1 ягера или добавить акваель 150 5. Планирую от щита протянуть провод т.к. нагрузка на розетку в пике может доходить до 3 квт. Провода в кВ старые рисковать не хочу. 6. Хочу критики и рекомендаций. 7. Сколько раз в день кормить? 8. сколко еще можно посадить дисков 9. дизайн плнирую пол банки трава пол банки коряги без травы 10. каких рыбок порекомендуете посадить к дискам. Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N |
|
#1097213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1219371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen Взял десяток боций клоуна 3-4 см по 30р – 300руб, + молька радужницы 2-3 см 20 шт на 200руб. (боюсь мокут акары съесть) Радужницу не планировал жене понравились. (боции сидят в кустах, радужницы образовали стайку и держатся вместе) На нескольких дисках замелил побои видать акара побила… Думаю одну из пар на работу либо отдать. После очередной командировки начну разгружать банку: дискусы, акары, может чернополоски, и 1 птерика. 3 перебор. |
|
#1219475 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Сегодня утром не досчитался 15 радужниц, спустя час еще 2… Осталось 3…. Трупов нет, видать фильтр либо кто-то съел. |
|
#1219722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Нда, сочувствую, но у тебя реально есть кому ими перекусить. Если даже мои дискусы умудрялись забить 3-4 см мальков красных анцев и полакомиться потрошками. То таким живым кормом грех было твоим более жестким охотникам полакомиться. |
|
#1219728 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N ВЫ просто молодец прочитал всю вашу тему очень интересно и познавательно, самое главное это терпение и опыт что у вас уже есть успехов вам, жду продолжения темы. |
|
#1220565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение P1NGU1N Как насчет заселения пары десятков боций стриат? Цихлид и разозравшихся через год клоунов ты всегда выбросить успеешь )) А эти товар сезонный. Я к своей дюжине собираюсь в компанию исчо прикупить, классные моськи, год у меня живут уже. Размер предлагаемых особей 5 см, средняя цена 60р, можно поторговаться если возьмем поболя )) В субботу собираюсь забирать свой заказ с птички Мое полосатое хулиганьё. Видимо на дождик носятся, а может от того что хорошо воду подменил. Свежая вода и тусклая ночная подсветка их заводит ненашутку. За работой. Панцерями мелких улиток везь мой царский чёрный кварц загажен...Зато так их (молюсков) в банки почти нет. Посмотри и подумай Изменено 22.9.10 автор kouen |
|
#1221545 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen У меня весь грунт в мелании, что делать не знаю… боции не едят видать зажрались думаю может голодовочку устроить. Вернулся из очередной поездки. Уже устал и понимаю людей которые пишут типа нет времени на банку (продаю и т.д.) Приехал все обитатели на месте правка радужницы 2 а не 3 и подросли раза в 2. Кормушка пустая видать подачу увеличил… Мальков чернополосок не обнаружил – закончился корм ими закусили. Все боции партия 10 шт живы (покрайне мере 8 видел одновременно – трупов не видать), один оказался с дефектом когда брал не разглядел я искривленным позвоночником но 2 недели в банке провел нормально. Банка немного зацвела в 2 понятиях. Первое Крайний куст выбросил 2 стебля с цветами Над водой В воде в 2-4 см от поверхности (виноват за качество снимал на большом расстоянии) Почвокровка порядка 10 цветочки маленькие белые (типа ромашки) Почвокровка начала разростаться Вида банки 2 недели назад общий вид банки общий вид сегодня (виноват стекла все в зарослях) Второе на всех стеклах неотступно появляются черное точки верней как мне показалось уже серые… Они атаковали все кроме рыбок… термометр зарос так, что не видать даже деления. Опять 2 пары чернополосок засели в кокосах и всех отгоняют (но мальков не видать думаю, икру отложили) Роголистник занял десятую часть банки, думаю на недели выкину часть. |
|
#1231081 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Я не случайно про стриат говорил, они любят перекапывать крунт и зарываются во половины торса (2,5-3 см), оычный корм едят мало, в основном отходы вроде улиток уминают. Те что были у меня за год отъелись, новые 20 шт по сравнению с ними - велики со сдутыми калесами!! Но ничего, отъедятся. Улитки и у меня (катухи) плодятся как заводные, но боськи контролируют популяцию. Аквариум нормальненький! Мне конечно не нравится хоровод, который ты в нем собрал, но это - дело хозяйское! Тут мнение окружающих, последнее, главное чтоб самому нравилось. Желаю побольше времени проводить дома! |
|
#1231896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Мда... главное чтобы банка не перерастала в головную боль. Эта грань очень зыбкая. Перешагнув ее, аквариум уже будет не в радость а в тягость. По теме. Аквариум мне понравился. Пестренький такой. Только желтизной отдает, или мне кажется. |
|
#1248542 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет вот нашлось немного времени и решил отписаться До прополки Спустя 2 недели последнее фото начало декабря. |
|
#1316000 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение P1NGU1N |
|
#1316070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NХорошие джунгли......Мне очень понравились.. |
|
#1316244 |
Постоянный посетитель
|
|
#1367854 |
Посетитель
|
|
P1NGU1Nздраствуйте, подскажите пожалуйста, как вы обрабатывали землю, перед тем как положить её в аквариум и как ложили? |
|
#1385495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olesenka просто засыпал то что было в пакетах. 1 минус были какие гранулы (возможно подкормка для растений) так она на протяжее месяца всплывали. |
|
#1385562 |