Постоянный посетитель
|
запуск банки 1000л диски (страница 2) |
Вечер добрый форумчани… соседство пара астронотусов + пара флауэр хорнов всех рыб пересадил в 100 литров Заказал банку и тумбу 70*70*200 Поняв что заказ будет выполняться долго и сразу банку запустить не удастся продал всех крупных цихлид. Оставил боций, 2 попугая (подарок), анциков и птериков. Оставшиеся жили в 100 литрах с фильтром ЮНИМАКС 500 больше месс.. Вода всегда была кристально чистой… (до 10 оборотов в час). Получил банку, за пару выходных сделал крышку из ЛДСП (родную крышку заказывать не стал – цена дороже банки + освещение надо переделывать. Лдсп взял в леруа (распилил там же по необходимым размерам) цена вопроса 700руб. Вскрыл лаком 3 раза (лак использовал остатки) Купил 5 метром отражающей пленки 300р. Петли, ручки, круглые заглушки для стола, кабель каналы - 250р. Далее закупил 2 эпра 80*2 - 1700р 2 галлогеновых прожектора 500вт – 360руб. Вариант размещения ламп Пример освещения 4*80вт больше пока ламп нет…((( Освещение планируется 8*80вт + 2*300вт Сделав освещение встал вопрос о населении, любимой астры не нравились. И выбор пал на Дисков. Далее начал думать про фильтрацию собрал систему труб на полипропиленовых трубах с внутр.Д. 25мм. 2 выход 2 выхода. Решил использовать 2 фильра закупил дополнительно Юнимакс 700. от шума тетры 2400 пришел в ужас. Цена вопроса затрат. Трубы, фитинги, 4 крана - 1700руб. Вот что получилось. Для забора насверлил отверстия 4,5мм Для выхода 10мм чтоб поток был не сильный. В итоге получилось, что одну сторону отрезал (забор и выход получился на верху) Далее встал вопрос о грунте. Закупил 2 термошнура рена 100вт по 15метров (каждый на 300л) 2000р В леруа закупил сетку пластик 40р Уложил на дно через небольшую прослойку из земли, далее насыпал остальное Закупил 30 литров земли, до этого цихлидник запускал с землей но только я использовал на порядок меньше (5 л на 300л) сейчас 30л на 800л Засыпал грунт который остался от РИО, немного закупил порядка 15кг. Закупил дополнительную корягу за 360р вторая осталась от РИО Сделал протоку аналогично тому как делал в РИО Прошу пояснить, про протоку Залил водой, подключил 2 фильтра, протоку на 20л час 10 часов в сутки. Вода немного просветлилась Прошла неделя, запустил 5 шт данио. Они прожили нормально неделю. Потом запустил 2 попугая, 2 птерика, 2 анцика, 10 Саек. Посадил растения. Прошло 2 недели занялся поиском дисков. Нашел на форуме дисков в выходные закупил и запустил. Закупил 3 термометра разместил в разных углах. Перепад Темп 1 гр. Установил ягер 300вт (был в шоке он 1 раз глюканул и поднял Т до 34гр. Место 30-31) Дополнительно хочу установить (лежит от старого акваель 150 антиударный) Установил внутренний фильтр Eheim PowerLine 2252 (использую как аэратор) Установил протоку 50л час на 7 часов замена порядка 30% сутки. Прошло 4 дня все нормально все диски едяд нормально. 3 дня кормил трубочником теперь перехожу на сухари фарш. Попугаи немного гоняют дисков от своих домиков. Сейчас в банке 14 дисков от 7 до 12 см, 2 попугая, 12 саек, 3 боции (думаю увеличить до 6-7), 2 птерика, 2 анцика. Растения. Фото на сегодня. Вопросы сл. 1. Достаточно ли на 800-850л чистой воды - ЮРИМАКС 500+700 + фильтр Eheim PowerLine 2252 + УФ 36вт 2. Сколько времени использовать УФ как вариант 24ч*7, 7ч*7 3. Протока 50л/ч, 7часов ночью, подмена порядка 35% в сутки много-мало это или нет. Вода идет на прямую из водопровода без подготовки. 4. Температуру выставил порядка 29-31с использую рена 100*2 – 24*7 работают постоянно + ягер 300. (2 кабеля держат постоянно 26-28с) хватит ли 1 ягера или добавить акваель 150 5. Планирую от щита протянуть провод т.к. нагрузка на розетку в пике может доходить до 3 квт. Провода в кВ старые рисковать не хочу. 6. Хочу критики и рекомендаций. 7. Сколько раз в день кормить? 8. сколко еще можно посадить дисков 9. дизайн плнирую пол банки трава пол банки коряги без травы 10. каких рыбок порекомендуете посадить к дискам. Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N |
|
#1097213 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Сегодня был на птичке закупил следующее. Два фильтра POW 300-4L производительность 2000л. Цена 420руб. Просмотрел порядка 4 моделей, данная понравилась больше всего своей конструкцией. Закупил 2 из соображений дешево, и с целью использовать картриджи второго. Дома собрал конструкцию. Итог одна помпа 4 картриджа. Включил. Работает тихо. После того как подключил промыл ehiem 2252. И очередной раз поразился кол-вом грязи. После промывки ehiem 2252. Принял решение доработать фильтрующий материал. Все стандартное вытащил. Взял 2 старые губки от РИО 400 (остались после продажи банки) и сделал подобные боченки как в ehiem 2252 Отходов от губок РИО 400 получилось минимальное кол-во. Прорезь в центре сделал обычным ножом для бумаги весь процесс занял порядка 30 мин. Фильтр выглядит примерно так только не 1 а 4 картриджа. Установил фильтр в дальний угол. Напор направил на заднее стекло.. сомики и водорослееды безумно рады постоянно ныряют в струю воды. В планах закупить нормальные губки на птичке при сл посещении. Далее закупил дополнительный обогреватель Ягер 300 цена 1100руб. т.к. одна грелка при подменах протокой не справляется и Т падает на 2-3 градуса. Закупил • 5 сомиков боций (дома подумал нодо было взять покрупней, слишком маленькие) • 5 апистограм бабочек • 4 пульхера - 1 парчевый (в подарок) Не планировал но, узнав цену на ведро тетра для дисков купил тоже 10л 1200руб Узнал цену на дополнительный картридж для ehiem 2252 700руб. (думаю за 500-600 отдадут) Изменено 10.4.10 автор P1NGU1N |
|
#1106328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NС покупками Вас!У меня внутренник китаец тоже с двумя паралоновыми отсеками, так вся грязь в верхнем...нижний как балласт...для понта... Купленных рыбех планируете карантинить? |
|
#1106374 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey сейчас в ведре, с антипаром. до отъезда выпускать не буду. |
|
#1106411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NКогда будут фотки... |
|
#1106423 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Итак, немного фото. Извиняюсь стекло грязное жду реакции от сомов. Свет в пятницу переделал, закупил 40 метров провода для подключения эпра и патронов. 2 короба, один для проводов другой для Эпра. Метало галоген разместил на старые места галогеновых прожекторов. Один из эпра оказался сдохшим. Итог 6 * 80Вт Т5 + 2 * 150 МГ. Вода все еще мутная но с каждым днем кажется все лучше и лучше… Думаю не установился до конца баланс… Завтра планирую подключить на время вторую помпу с мелкой губкой. (губка осталась от акваеля 1100) Красный попугай уже 3 день сидит в горшке. Иногда что-то там роет. Второй периодически заплывает и есть за двоих. Третья – Четвертая неделя запуска Четвертая неделя |
|
#1106511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NВот, спасибо...посмотрел...А свет на фотках не в полную силу?И почему внутренник стоит у самого дна?На видио течение бешенное...Надо его уменьшать...Диски красавчики!!...Травы очень, очень мало!... И как-то все желтит...может фотик такой эффект дает...или лампы(я так и не услышал-Т5 тоже осрам?)Мутновато-это наверно земелька...не промылась еще...Надо попробовать меленькую мочалку...только мыть через день..!А так все очень хорошо...на мой взгляд... А уменя наконец прижилась почвопокровка Извиняюсь, что разбрасываюсь фотками в Вашей ветке... |
|
#1106615 Нравится CTAPOKC
|
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N P1NGU1N - браво!!! С большим интересом прочитал вашу новую тему! Отличный размер банки, есть к чему стремится-так держать. |
|
#1106620 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Спасибо, буду стараться держать всех заинтересованных в курсе… главное чтоб времени хватило на все.. скоро дачный сезон. |
|
#1107180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey ваши фото это только +, есть куда стремиться. Итак сегодня закупил мелкую губку цена 80руб. промою все кроме внешников через 2 недели. Установил на вторую помпу, для уменьшения течения использовал другую насадку, в ней 2 выхода. Одно из направлений направил в стекло . Подмены настроил на 30% в день с 23 до 7 утра. 200% в неделю. (35 литров холодной воды в час.) Во время подмен включаются второй термокабель, уф лампа, компрессор. (подумал может подмены перевести на световой день) Освещение с 10 до 17 часов 4 * 80ват осрам 840, 865. С 12 до 16 2*150 МГ. Кормушка Ювель в 10,20 … 16,20. Корм тетера дискус. Температура строго 30гр, 2 ягера 300 вт и 2 термокаделя 100 (во время подмен температура не падает). Установил кольцо на поверхности в районе подачи корма для того чтоб корм не разлетался а падал в одном месте. фото на сегодня. Следующие думаю, будут через 2 недели. Растения думаю, привезу в кавказа. Изменено 11.4.10 автор P1NGU1N |
|
#1107181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NПротоку у себя я включаю только днем, потому как в воде в сжатом виде есть СО2...растения этому очень рады...да и свет греет(грелки отдыхают)...Не пойму что у Вас со светом 4х80(0,3Вт)и на 4 часа2х150(0,3ВТ)для травы этого мало...А куда делись еще 4х80... |
|
#1107312 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Итак не знаю кто как считает но чистой воды порядка 800-850 с внешниками. 4*80=320/800=0,4 – 7 часов 2*150=300/800=3,8 – 4 часа Ну если судить рисунку амано для растений 30-50лм на литер У меня 2*80вт Т5 840 - 13600 люм 2*150вт МГ 942 - 28000 люм 2*80вт Т5 865 - 12900 люм получатся порядка 70 лм на литер. Один эпра приказал долго жить (планирую в ремонт отдать либо закупить новый), второй стоит у переднего стекла включается отдельно вечером для подсветки. Круглосуточно работает вентилятор на вытяжку 12*12см и светодиоды (ночная подсветка) влажность в комнате после запуска банки поднялась с 30-35% до 50% Протоку тоже думал на день. Но стоит 3тарифный счеткий и ночью цена Квт = 86коп, а днем до 3,45 руб. вот и подумал чтоб грелки работали ночью. Про СО2 в водичке хорошо. Баллон есть но пока не заправил. Думаю через месячишку займусь баллоном. Изменено 12.4.10 автор P1NGU1N |
|
#1107433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NПо свету не так все просто...Обычно считают внешний коммерческий объем банки, а Вы пытаетесь и без того малый свет как то оправдать...Во первых высота банки-70 см...мы знаем, что на каждые пол метра толщи воды потеря света-50%..до дна почти ничего не доходит(а У Вас трава вся по дну, кроме пучка роголистника на поверхности)..Во вторых лампы ЛЛ(даже не 9 серии)такую высоту с трудом просвечивают...Прозрачность воды не сто процентная, не улучшает жизни траве...И очень важный момент температура(я думаю у Амано не такая)при которой траве нужно всего намного больше(особенно света)Одним словом я не уговариваю...Эпра у меня тоже сгорал..починить никто не смог... Влажность чего-то великовата...может кулера не на постоянку включать..?.может сделать тесты воды и протоку поубавить...? Изменено 12.4.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1107489 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Все банка на автономе..... Вот выдержка из госта Нормы и комфорт В ГОСТе 30494-96 все допустимые и оптимальные параметры микроклимата помещений сведены в таблицу, где расписаны все соответствующие показатели для каждого из типа комнат. Взглянем на оптимальные показатели относительной влажности. Тут наблюдается завидное единогласие, в отличие, например, от показателей температуры, для всех типов комнат, за исключением вестибюля, кладовых, кухни, ванной и туалета, где данный показатель не регламентируется. В холодное время года во всех типах комнат оптимальная относительная влажность составляет от 30% до 45%. Эти цифры несколько обескуражили. Так как считается, что влажность воздуха необходимая для нормального самочувствия человека, его ощущения комфорта колеблется от 40% до 60%. При относительной влажности ниже 40% начинается ощущение сонливости и усталости у самых здоровых людей, а падение влажности ниже 30% - это уже крайний порог, в этом случае организм начнет быстро отдавать влагу. Слизистая носа начинает сохнуть и вот вам, пожалуйста – спад иммунитета и заболевания различными респираторными заболеваниями. И это не самый негативный пример того, к чему ведет падение влажности воздуха ниже этой отметки. Но, как видите, по ГОСТу это всего лишь нижняя граница именно оптимальных условий. Правда для летнего времени верхняя планка поднимается до 60%, но нижняя остается прежней. Что же тогда ждать от допустимых показателей относительной влажности? Не хочется вас разочаровывать, но тут присутствует лишь обозначение, что допустимая влажность не должна превышать 60% и ни слова о том, ниже какой отметки она не должна падать. А если верить статистике, то в реальности зимой влажность в квартирах падает до 20-25%. ****** Свет - по приезду буду думать что делать но 6*80+2*150 будут точно. Протока стоит на 25-30% в сутки. Может по приезду уменьшу.. надеюсь водичка все же осветлится… Через 2 недели выдам фото что произошло. Банка накрыта вентиляторы работают в треть от нормы в 170 -200 оборотов. Скажу честно после повышения влажности спать в соседней комнате стало лучше… Изменено 12.4.10 автор P1NGU1N Изменено 12.4.10 автор P1NGU1N |
|
#1107513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NОчень интересная информация о влажности....Теперь и я захотел узнать сколько у меня...Раньше считал, что повышенная влажность не есть хорошо... Хорошего отдыха... |
|
#1107574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Ждем продолжения темы! |
|
#1129392 |
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N C интересом, читаю вашу тему. Скажите, может проще теплую воду лить? градусов 28. Термостат поставить. Можно еще, все это дело через магистральный фильтр пустить. И я так понимаю, попугаи у вас еще живут? Отдайте, с дисками, им не место. Удачи! |
|
#1129422 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N А Коряга настоящая Водичка то желтит как от чая у меня тоже было Пока корягу не вытащил вода не посветлела. Все попытки отварить , вымочить не помогли. Потом решил ее распилить в середине вонючая труха была. Выкинул в помойку задолбала. Эпоксидкой может покрыть хотя диски рисковать не советую Оформить и без коряг можно травы побольше и все. Изменено 8.5.10 автор Кирилл П. |
|
#1129553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Друзья, я и сам жду , когда хозяин топика приедет из отпуска и нам все покажет...Попросим его откликнуться... |
|
#1129849 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Итак, продолжаю тему, Отпуск прошел отлично ездил на юга в родные края (может кто слышал Пятигорск). Немного про аквариумистику в Пятигорске. Хотел на обратном пути купить себе немного растений или рыбок (дорога пятигорск-москва 15часов) зашел в магаз и обалдел от цен все дороже чем в обычном зоомагазине МСК. Но когда стоя у кассы и рассматривая оборудование услышал фразу Ehiem 300 г..вно надо брать акваель и 300 ват на банку в 800л у меня все желание отпало находитьс в данном магазине. Цена акваеля 300 не поверите 850р. Итак, про моих любимцев. Уезжая в отпуск забрал одну пару пульхеров родителям, в день отъезда загнулся 1 сомик. Я купил по дурости каких-то доходяг по 50р. Итог по приезду через 15 дней Обнаружил, что один из внутренников POW 300-4L оказался выключенным - перед выходом промыл губки и забыл включить. Не обнаружил 2 бабочек (даже трупиков не нашел). Вся остальная живность была жива. Фото в первые минуты по приходу домой Видео Вечером промыл фильтры внутр. 3 шт. и 1 внешник юнимакс 700. В внешнике как и в мелкой губке внутр. оказалось много грязи (земли). Мыл все под обычной водой запариваться мыть в аквариумной воде не стал т.к. вымыть столько грязи надо всю акву сливать + один из внешников специально не трогал. Обрезал лопухи от неизвестного мне растения размер листьев превзашел все мои ожидания больше взрослой ладони. См 20 в диаметре. Вытащил растения, которые загнулись. Попробовал почистить стекло магнитом результат 0 видать все сильно заросло или магнит не рассчитан на 12мм. После чистки фильтров прочистил шланг слива, отсоединил от аквы направил в ведро и на обратном конце в ванной подал сильный напор из душа. В ведре оказались частички листьев, мелкие гранулы удобрения из земли вроде все собрал когда запускал акву, но они периодически всплывают и оказывается их затягивает не в фильтра, а в сток воды проточки. Принял решение соорудить небольшую сеточку вокруг заборника на слив, чтоб он не забился. Использовал мелкую пластиковую сеточку с ячейками 3*3 мм. Пока полет нормальный. После приезда в начале мая начал кормить рыбок фаршем, кормушку оставил на 2 раз дав день но уменьшил подачу до минимума съедается все за 1 минуту, кормл 3-4 раза в день Сегодня спустя 2 недели после промывки всех фильтров промыл второй внешник юнимакс 500 и 2 внутр POW 300-4L они работаю с мелкой губкой грязи с них стало гораздо меньше чем в прошлый раз. Юимакс был грязный как 700 (ощущение как земля) все опять же промыл в обычной прохладной воде.. 2252 промывать не стал там крупная губка за 2 недели не забьется. Подсчитал общая производительность фильтров по паспарту 2000+2000+1200+1200+1400=7800 это порядка 8-9 оборотов в час чистой воды. После чистки фильтров на 2252 установил аэратор и направил на заднее стекло. Фильтры направил так чтоб центральное растение не заваливалось в сторону. Температуру понизил до 29, на 30 все растения загибаются. За 2 недели загнулась 2 сомика боции все еще думаю зря купил доходяг и почти сразу 1 бабочка. Итог осталось 2 мелких сомика и бабочка из последней закупки все остальные живы. У Дисков после кормежки мясом у 2 появились выделения которые за ними тянутся не прозрачные (темные) по приезду такого не было. У одного прошло на сл день, другой 2 дня так гадил. Потом опять у одного появилось. Все едят нормально видать фарш не очень подходит для моих любимцев. Понаблюдаю еще и может выкину остатки (порядка 200-300 гр.) и сделаю свежий. видео После чистки сегодня, есть еще небольшая муть но она профильтруется (снимал через 15 мин после запуска фильтров). Обратил внимание диски держатся почти все время в том углу в котором кормлю, может это связано с тем что течение в остальных сильное???? Кормежка остатками фарша приготовленным для цихлид. корм из ведка пересыпал в бутылки 1,5 из под минеральной воды так удобней хранить (можно на балконе или в гараже) при необходимости доставать 1 бутылку и все. Ведро увез на дачу. в планах: • закупить 1-2 самки пульхеров по окрасу у меня 2 самца. • С бабочками больше связываться не хочу. • Боций 2-3 но только уже нормальных. • Закупить 1 губку сред размера типа как в 2252. сообщение butcher Попугаев не отдам, подарок!!! Думал брать из магистрали сразу горячую воду но нет возможности врезаться в ванной, можно через кухню. Но не знаю как к этому отнесется шланг от стиральной машинки. Если есть информация про термостаты с регулировкой почитаю с удовольствием, после того как увидал счет за свет. сообщение Кирилл П. Все, коряги не желтят, темная вода из за земли. Но сейчас уже получше… Вроде пока все что вспомнил, если что допишу. Изменено 8.5.10 автор P1NGU1N |
|
#1129961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1130716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N Ну смотрите. Варианта два, на мой взгляд. Покупаете самую дешевую ручку- смеситель. Типа такого [URL=http://www.radikal.ru][/URL] К ней подводите горячую и холодную воду. Один раз выбираете в принципе положение ручки, для нужной вам тем-ры, а потом только вверх/вниз ее. Когда надо. Есть еще один вариант, поинтереснее. Берется термостатический смеситель. Подводите горячую и холодную воду к нему. На этом смесителе есть шкала температур. Выбираете нужную, и он вам льет что закажите. Этот вариант конечно же подороже. Я не нашел именно тот смеситель, что хотел вам показать, но вот что то подобное от Grohe. В стенку монитруется термостат, а потом уже сам смеситель. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Варианты удобны тем, что эту ручку, можно хоть на стену приделать, хоть на потолок. Места занимает чуть - чуть, вид изящный. Я только не знаю, как у вас там с протокой, как это будет врезаться. Не подскажу. Отрегулировать нужный поток, можно шаровыми кранами-отсекателями до термостата. И еще, я не знаю какую вы горячую воду будете лить, из бойлера или городскую, но в любом случае приобретите магистральный фильтр, с механикой или углем. Совершенно, не дорогая вещь, хуже точно не сделает. Удачи вам! Изменено 10.5.10 автор butcher |
|
#1130967 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher спасибо, буду думать, Как вариант подумал может проще взять через обычный тройник подать холодную и горячую воду в пропорции допустим 5 гор + 10 холод. Ну или как-то так и не заморачиваться с термостатами (цена от 4000 + куча мороки). Про магистральник думаю пока некуда ставить может, прям под банкой установлю. |
|
#1131104 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey На праздника решил сделать себе подарок, закупил через форум немного более десятка мальков дискуса размеров 4-7 см. Процесс пересаживания занял порядка 3-4 часов в течении данного времени подменивал водичку. Пересадил в 100 литров на сутки, затем пересадил в общак и сфоткал. Одна рыбка забилась под фильтр и потемнела (почернела). температуру в банке поднял с 29 до 31. протоку отключил на 2-3 дня. Поедание огурца дуэтом. Подскажите как можно почистить стекло от зеленых точек размером 1-3 мм они очень жесткие и старый магнит не счищает. Пробовал просто губкой для мыться посуды (новой) получается но залезть на глубину очень сложно. З.Ы. для обслуживания аквы закупил пластиковые щипцы и ножницы комплект 220 руб. очень удобно. Сейчас в банке порядка 30 дисков, 3 птерика, 2 анцика, 5 боций, 2 самца пульхера, одна бабочка, 11 водорослеедов. В планах дисков подростить, оставить самых симпотных порядка 10-12 остальных раздать, и подумываю банку на 100 л. Оттащить на работы и посадить туда сформировавшуюся пару. Для души, а то на работе бывает необходимо снять стресс… |
|
#1131106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1131108 |
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N Так будет неудобно. Возьмите тогда просто ручку для смесителя. Китайскую, у нас она 20 долларов стоит. Для снятия зеленых водорослей, использую вот такой к-т. Отлично все снимает. Телескопическая трубка, съемные насадки. Рекомендую! [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1131196 |