Завсегдатай
|
Конкурс на лучшую стаю |
Коллеги, скоро у нас с женой большая радость (у меня так просто счастье) - Sly доделает нам аквариум на ~ 480 литров. Отсюда вопрос. Хотим, чтобы основной рыбой в аквариуме были мелкие стайные рыбки в количестве нескольких десятков. Может быть 2 стаи штук по 30. Так вот, какие рыбки лучше всего держат стаю? Именно передвигаются стаей! |
|
#105127 |
Посетитель
|
А каковы ограничения |
на полет мысли? А то вон дискус, например, тоже стайная рыба.... |
|
#105138 |
|
Посетитель
|
Ограничения совершенно конкретные |
Рыба должна быть МЕЛКАЯ! |
|
#105139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
расбора клиновидная |
Шустрая, симпатичная рыбка. |
|
#105140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо смотрятся : |
|
#105142 |
Малёк
32
20 года |
|
Aphyocharax anisitsi |
|
#105151 |
|
Посетитель
|
В смысле - некрупная? |
сообщение Жена Инженера В оригинальном сообщении вроде барбус суматранский рассматривался, а эти нахалы на МЕЛКИХ не тянут. Зеленый барбус в смешаной стае с шубертом очень неплохо смотрится, плавают строем, но, правда, в основном в придонном слое воде. По дну теоретически коридорасы мелкие могут стайно плавать, но их, видимо, надо много - десяток подобного поведения не показывает. |
|
#105153 |
Посетитель
|
А в цифрах? |
сообщение FRANKEN сколько нужно голов скота и каков минимальный объем банки, чтобы стайность для этих видов начала себя как-то проявлять? |
|
#105154 |
Завсегдатай
|
Даю вводную |
Рыба мелкая - это не 15-17 и более- не акулий бала, а 3-6 сантиметров. И мне хотелось бы увидеть не список латинских названий, а сообщение типа: |
|
#105156 |
|
Малёк
32
20 года |
|
Hemigrammus erythrozonus
Размер 4см от 10 шт. аквариум от 50 л. Температура воды 20-26 °С PH 5-7,5 GH dH -10° Hemigrammus pulcher Размер 4,5см от 10 шт. аквариум от 50 л. Температура воды 22-28 °С PH 6,3-7,4 GH dH -10° Hemigrammus ocellifer Размер 4,5см от 10 шт. аквариум от 50 л. Температура воды 16-29 °С PH 6,3-7,4 GH dH -5,0-19,0 Если нужны ещё какие цифры обращайся. |
|
#105159 |
Модератор , Советник
|
Staya |
Iz haracinki luche vseh derzhat stayu rodostomusy (ili tetra blehera, ne umeyu otlichat'). Ostal'naya haracinka, esli ee ne pugat', rasplyvaetsya po vsey banke. Slyshal, chto sredy ikromechuschih karpozubyh est' vid, kotoryy stayu derzhit gorazdo luchshe. |
|
#105163 |
Посетитель, Советник
|
|
У меня прекрасно держат стаю хасемании (Hasemania nana). Держу 25 штук. Самки и самцы разного цвета. Рыба очень шустрая, плавают в верхней и средней третях аквариума, всегда у переднего стекла, где места побольше. Нерестится каждый день перед выключением света, понаблюдать можно. Рыбка маленькая, до 3 см. Вроде недорогая и доступная. Неприхотлива, из купленной стаи никто не погиб, как бывает к примеру с неонами. Траву не ест, ест все, что дают. |
|
#105169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
красноносая тетра и стаю держит и дубовая Понижение температуры меньше 20 не держит, а в остальном ок! |
|
#105173 |
Завсегдатай
|
Слушайте |
А неоны всегда расплываются по всему аквариуму? |
|
#105177 |
Посетитель, Советник
|
|
По моим наблюдениям, красные неоны держат стаю лучше обыкновенных. Последние плавают довольно неорганизованно. |
|
#105191 |
|
Посетитель
|
Эритрозонусы.... |
сообщение FRANKEN Светлячков у меня 23 штуки, аквариум 200 литров, в соседях десяток пульхеров и пяток тернеций. Эритрозонус равномерно распределен по объему банки... Спрашивается, чего им еще надо? |
|
#105200 |
Посетитель
|
|
Радостомус. 5-7 см макс. Стая офигенно плотная |
|
#105202 |
Завсегдатай
|
Вот и мне бы не хотелось, чтобы оно расплывалось равномерно по аквариуму |
|
|
#105470 |
|
Завсегдатай
|
Что-то даже яндекс не знает что такое Радостомус |
|
|
#105475 |
Завсегдатай
|
Зато знает, что такое рОдостомус |
#105477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самый простой способ заставить неорганизованную публику держать стаю - подселить пару хвостов кого-нть мирного, но немелкого. Вроде рубростигмы, например. "Смотрящего" вроде как: "Ходить строем - всем бАяЦЦа!" |
|
#105480 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение GeneZСовершенно верно. Рассказывая о своих стаях, забыла упомянуть, что у меня такими смотрящими являются наннакары и взрослые (10-12 см) SAE. Вся харацинка построена. Кстати, взрослого (4-5 см) красного неона скалярия, наверное, не сможет съесть. |
|
#105518 |
Посетитель
|
|
сообщение Инженер Короче сам их никогда не держал, но недавно был у одного знатного дядьки, так вот у него тонна стоит, там и саляров штук десять, неонов красных дохренищщи (разводит он их) миноров в легкую, анцитрусы, и 8 этих саммых красноносых (2 самца 6 самок). Так вот это единственная рыба, которая держится офигенно плотной стаей. А вот в выростнике литров на 100 где подросший малек тетры - там ни каких разговоров о стае и нет. |
|
#105540 |
Постоянный посетитель
|
|
Заразили ... у меня магазин под боком - сходил, специально посмотрел....сидят красноносые вместе с неонами красными в одной банке. |
|
#105544 |
|
Модератор , Советник
|
staya |
I vse-taki mne govorily, chto rodostomus- ne rekordsmen po plotnosty stai. Kto-to iz ikromechuschih karpozubyh imeet stayu plotnee: tipa 100 rybok zanimayut v bolshom akvariume ob'em 3 litra. |
|
#105550 |