Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Конкурс на лучшую стаю (страница 3) |
Коллеги, скоро у нас с женой большая радость (у меня так просто счастье |
|
#105127 |
Завсегдатай
А, что же это за тайерия такая? (страница 3) |
|
|
#106381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ты будешь удивлен, но тайерия - это рыбка такая |
|
#106391 |
Завсегдатай
|
сообщение GeneZ Полностью поддерживаю... Казалось бы не новички уже здесь... Вместо того, чтобы покопаться в инете и найти - то, что надо - уж одних фотографий найти можно не менее ТЫСЯЧ....маятся дурью... типа "наравится ... не нравится...ХХХХ моя красавица..." Мне кажется, что в таких случаях модератору пора вмещиваться и объяснять людям, что чушь...которую они несут ... не несет ничего ценного для архива форума... А вообще поражен... не ожидал... от Инженера... |
|
#106392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Признателен за поддержку |
|
#106395 |
Завсегдатай
Рискуя получить плюс, однако, выскажусь (страница 3) |
Уж не знаю, что там от меня не ожидали, однако |
|
#106400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стеклянный индийский сомик. Мои просто выдерживают идеальный строй клином, правда их всего трое. Для этих зверушек стая жизненно необходима. Но цена может кусаться, хотя небольшая стайка могла бы неплохо дополнить другие виды. В магазине когда покупал их выглядело все очень эффектно, да и некоторый элемент экзотики будет присутствовать. Кстати рыба весьма неприхотливая, подробнее поищите на Яндексе я уже забыл где. |
|
#106414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
To Инженер (страница 3) |
Полных оснований для вынесения предупреждения пока не вижу. |
|
#106423 |
Завсегдатай
Вопрос по поводу тайерии по-прежнему в силе (страница 3) |
При каких условиях эта рыбка держит стаю? Нужны ли крупные или даже хищные рыбы, чтобы заставить их организованно плавать? Борзеют ли они в конце концов и перестают ли плавать стаей. |
|
#106462 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стекляшки держатся в стае исключительно по собственной инициативе. Крупные хищники или даже просто буйные рыбы будут им только мешать - рассыпаются в разные стороны. Нормальное состояние - стоят в среднем слое воды, выстроившись клином - эдакой "тевтонской свиньей". Особую активность проявляют только при кормлении, тут конечно ровность строя нарушается. Предлагаю попробовать сначала создать их макет: нарезать полосок прозрачного полиэтилена 1х7см, изобразить на них голову и хребет (больше у них ничего не видно), закрепить их как нибудь в среднем слое банки и включить ток воды. При этом можно поэкспкериментировать с фоном и освещением. На мой взгляд лучше для них темный фон. Ну вобщем есть простор для инженерной мысли (это не шутка). |
|
#106491 |
Завсегдатай
Сомики, конечно, не самая плохая идея (страница 3) |
Вот только я так понимаю из названия, что их родина индия (у меня почему-то ничего кроме aqa.ru не грузится и ЯНДЕКС не доступен), а я подумывал собрать исключительно амазонку. А так, спасибо за идею. |
|
#106494 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 20 года |
|
У меня есть красноносые тетры, суматранские барбусы, неоны-первые и последние очень хорошо кучкуются, да и барбусы далеко неразбегаются. |
|
#110907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
стая (страница 3) |
Инженер! |
|
#110947 |
Завсегдатай
Вот это да, тему мою из небытия откопали! (страница 3) |
Я не знаю, кого я хочу. Хочу, чтобы несколько десятков некрупной рыбы держали красивую стаю, как иногда в мире животных показывают. Чтобы все переливалось и перетекало, и меняло формы. И при этом было потрясающе красиво. Похоже, что нам с женой не уйти от красноносых тетр. Но неоны не дают покоя - хочу. А люди говорят, что это быдло |
|
#111038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
![]() #111043 |
|
Завсегдатай
Держал обычных данио рерио (страница 3) |
Не нравятся они мне. Да, держаться стайкой, но строго по поверхности. Отдал и не жалею. |
|
#111049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вот это да, тему мою из небытия откопали! (страница 3) |
сообщение Инженер тема ИМХО очень и очень интересна. прежде всего для обладателей больших растительных банок - особо крупную рыбу не впихнешь, у некоторых возникает ощущуение отсутсвия "динамики" по сравнению например с цихлидными банками. даже дискусы - тормоза, но уж точно в банке не "растворяются". в защиту Инженера - имхо человек к делу подходит очень грамотно, ищет именно амазонскую харациниду, т.е. рыб одного биотопа и одного семейства (понятно, что это совсем не обязательно, но если соблюдается то всем от этого хорошо. если тока без пираний :-) - по поводу Thayeria мне вот тоже стало интересно, что это за рыба такая. естественно сначала нашел описание Тайэрия здесь : http://www.aquaria.r... почему-то создается впечатление что это оно и есть, о чем говорит уважаемый модератор. Та-Самая-Рыба. Однако, достаточно было "воспользоваться яндексом" оказалось что это не просто "рыба" это род рыб, и какой конкретно вид посоветовал Инженеру человек - не совсем понятно. более того, покапавшись в рунете обнаружил, что по одним данным в этом роде 4 вида, по другим - 2 : http://aquariumhome.... http://aquafish-book... более того, в разных источниках 2 рода называются по разному. более того, многие (видимо друг у друга тащут) пишут - "Тhayeria" а потом идет описание одного вида (например как в акварии.ру - T.boehlkei Weitzman, 1957), или вообще непонятно о каком именно виде пишется. или складывается впечатление что вид и есть всего один - Та-Самая-Рыба--Которую-Инженеру-Лень-Искать-В-Яндексе описаний какой-то повышенной стайности в рунете я не нашел. полез в yahoo. тоже самое. а вот ПЕРВАЯ ФОТКА которая попалась по поиску в яху этой рыбы : http://species.fishi... кто нибудь заметил плотную стаю ? не знаю как для Инженера, для меня так осталось ничего не понятно, что за тайэрия такая, и правда ли что она отличается "повышенной стайностью" ? И еще один вопрос. подходит ли Апистограмма Рамереза как "мотиватор стайности" для мелких харацинид. PS кстати, по поводу неонов с дисками - наткнулся на красивую фотку : http://www.mongabay.... [Изменено 17-6-2004 автор Maverik] |
|
#111122 |
Завсегдатай
Видимо, любая крупная хищная рыбка в состоянии содержать в строгой стае неонов, например. (страница 3) |
Но вот беда. Наверняка неоны будут убывать. а не будет страха - не будет и стаи. Похоже, что в большинстве случаев это утверждение верно - для любой харацинки. |
|
#111145 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Инженер если с дисками, наверное будут убывать. а вот с САЕ вряд ли. (кстати это правда что САЕ строят мелких харацин ?) Скалярии, если не совсем крупные, будут объедать хвосты (хвосты отрастают) тут мне кажется дело не только в финансах -докупке новых неонов (вспомнился прикол про письмо американского солдата из ирака - "наш генерал попросил у Блэра еще британцев, а то эти уже закончились") тут еще одна фишка - все аквариумисты (по крайней мере те которых я знаю) стремятся (разными путями) создать в банке ГАРМОНИЮ. а можно ли считать гармонией когда полсотни рыб находятся в постоянном стрессе - хочется уплыть подальше, а некуда... вот не знаю... это видимо отдельная тема, боюсь еще 3 экрана.. и опять же еще вопрос не дает покоя. http://www.mongabay.... вот в этой банке диски (или один диск) и куча травы. а это ж вроде весчи несовместные. саггитарию диски разве не дергают ? [Изменено 17-6-2004 автор Maverik] |
|
#111155 |
Завсегдатай
Есть у меня 2 любимые и пока не крупные скалярии (страница 3) |
Они тоже планируются в новый аквариум. Может они смогут строить неонов? Насчет SАЕ не знаю - тут люди высказывались, что такое возможно. А дискусов в травяной банке видел, но не трогали они траву. |
|
#111161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
коридорасы (страница 3) |
кстати... |
|
![]() #111174 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
сомики стеклянные (страница 3) |
сомики стеклянные супер. особенно в каком-нибудь не совсем естественном свете - розовом или синем. окрашиваются так же и прозрачные. держатся стайкой. |
|
#111177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
![]() #111180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
коридорасы (страница 3) |
Дорогой Maverik!и все кому интересно! |
|
#111258 |