Малёк
48
14 года |
Помогите с астронотусами... оба болеют и я не знаю чем...=( помогите... |
Мои маленькие дружки живет уже примерно 6мес у меня... Сначала жили в аквариуме на 70л а потом я их пересадил в аквариум на 150 л... было 4ро но 2е умерли..=( помогите с остальными... один более менее держится а другой вообще плахой... как их лечить? помимо них там живут акара берюзовая 2 еллоу кошачий сом и крапчетый сом... аквариум поставил недавно всего неделю назад.. заболели около месяца назад в 70 литровом...подмены еженедельные, температура 25-28с я вообще не знаю... пробовал метронидазол с фуразолидоном...не помогает.. решил попробовать трипофламин-ультра сегодня первый день.. но им всё хуже и хуже..=( помогитеплз.=( Изменено 16.5.10 автор Dj Vlad Slim |
|
#1135623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dj Vlad Slim Не мучайте рыбу лекарствами -начните делать массированные подмены воды скорее всего это отравление продуктами жизнедеятельности. Объем просто катострафически мал для такой рыбы, раздайте остальных! |
|
#1135630 |
|
Посетитель
|
|
Dj Vlad Slim Скорее всего у рыбсов ихтиофтириоз...Нужно срочно поднять температуру воды до 30, и добавить препараты метиленовый синий, и главное малахитовый зеленый, это все нужно сделать срочно, иначе исход может быть летальным, причем у всех обитателей акваса! На третий день начинайте частичную подмену воды(до пятой части), и так каждый день.И если за неделю не пройдет то повторно влить препараты! |
|
#1135649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я скажу ещё проще да объём мал и первым делом 50% воды подмени губку фильтра не трогай, затем на ночь Сера Костапур или что то из доступных по лечению именно Ихтиофтириуса.Температуру плавно подними до 29-30гр а дальше согласно инструкции.После излечивания строго следить за качеством воды или обратить внимание на увеличение объёма.Или поступите более гуманно отдайте рыб в более подходящие условия. |
|
#1135707 |
Малёк
48
14 года |
|
ASRони ещё пока маленькие... всего 12см... и остальные не более 10см..(акар берюзовый) еллоу по 4 см кошачий сом 5см прилипалы не более 6см.. пока я думаю им достаточно... тем более оквариум с минимумом декораций...=) подмена воды производится интенсивная... но что с ними я не знаю..=( |
|
#1135732 |
Малёк
48
14 года |
|
ещё добавлю что пока они не особо нуждаются в более большом аквариуме... но на ваши советы обращю более глубокое внимание.... постараюсь так и сделать..=)спс... |
|
#1135734 |
|
Малёк
48
14 года |
|
ещё маленький вопросик... можно ли смешивать костапур и трипофламин-ультра? |
|
#1135791 |
Посетитель
|
|
сообщение Dj Vlad SlimЖестоко. Болеют так доло, а Вы только сейчас к доктору. Костапур Вам в помощь. |
|
#1135951 |
Малёк
48
14 года |
|
sshickвот в том то и дело что болеют долго.. только вот я не знал что всё так серьёзно.... думал что переели..=( а тут вон какк...=( так что пытаюсь вылечить..=) |
|
#1135980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо повышать Т воды до 30гр. |
|
#1136023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dj Vlad Slim Рыбы то маленькие как вы считаете а проблемы уже большие и поверьте рыбы уже нуждаются в большем объёме и хорошем качестве воды и корма ну или хотя бы в некотором прореживании.Видите матушка природа уже не ждёт ваших действий а путём болезней сама пытается сделать естественный отбор т.е. прореживает ваш и без того засаженный аквариум.Кошачьего сома первым надо убирать.Последний собеседник Лолита видете как вас грузанула вопросами вот и ответьте ей по полочкам.А мы ещё больше узнаем не правильных моментов и действий в вашем аквариумоведении и подскажем!!! |
|
#1136186 Нравится Лолита
|
Малёк
48
14 года |
|
Лолита раны как я думаю из за того что они раньше (с первого подсаживания ещё 3х к одному) плавали стайкои и если всегда вместе, соответственно цепляли друг друга плавниками... борьбы не разу не наблюдалось хотя они на виду были 20 часов.=) нет... гниль похоже на испоражнения рыбы... но корантинный аквариум чист... небыло этого самого рыбьего... появилися язвы... по моему внутренне-кишечные и кожные поразиты=( нет... т.к. в аквариуме на 150 небыло лекарств до внесения трипофламина... путём подмены воды я вносил трипофламин в аквариум на 10л (карантинный)... 150 литровый был запущен примерно неделю назад с отстоявшейся водой, до этого стоял полный без рыбы и грунта...от полного объёма не хватает только 15л. т.к. до поверхности оставил место для выведения воздуха и света... примерно неделю назад я заметил это после того что когда рыба чесалась оставляла на камне небольшой остаток желеобразной смеси (125 от полного размера рыбы) сначала я думал кожные поразиты но после моего небольшого опыта с еллоу я понял что они иногда чешутся и не придал значения... подмена составляет 30% от полного обьёма (30-40л воды) да. каждые 4 дня креветка, кольмары, до этого кормил говядиной, примерно 2 мес назад... и одного примерно пол года с момента покупки. |
|
#1136196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы лечили астронотусов трипафлавином-ультра в отсаднике на 10 литров? |
|
#1136229 |
Малёк
48
14 года |
|
Лолита да.. т к он карантинный... нет.. подскажите как... 5мг на 10 л воды... да. нет... длинных белых нитей не было... кровяные раны подкожные... да... ссылку прочитал не один не подходит по симптомам..=( один не ест.... лежит на дне.. второй более поражонный скончался к сожалению...=( фото первого он ещё есть перестал.. я думаю тоскует.. т.к. он к последнему со всей душой был... и прижмётся к нему и потыркает его чтобы тот на боку не лежал и пловать помогал так же... бок к боку...=) вобщем првязался... наверн поэтому и не ест.=) Изменено 17.5.10 автор Dj Vlad Slim |
|
#1136267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скажите, белые точки на теле и плавниках астрика есть или так на фото вышло? |
|
#1136286 |
|
Малёк
48
14 года |
|
Лолита так просто на фото вышло.. он весь чистый.... постараюсь.. только он не даётся сфотографировать себя.... нет... т.к. у нас в городе мало чего можно найти если только с интернета... отстоявшаяся вода... 2 раза в день.. да один.. какраз тогда когда я не могу их кормить.=) нет.. не умею т.к. недавно тута.. постараюсь прислать фото в фаз... |
|
#1136302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Щас учить вас цитировать мне некогда (может кто из форумчан вам поможет! ), тогда уж копируйте цитату, на которую вы отвечаете, так понятнее нам будет! |
|
#1136310 |
Малёк
48
14 года |
|
[q]сообщение Лолита я живу в г.Тамбов да... ничего не подходит... что делать? то что на морже белое это пузырьки... он под фильтр лазиет=) прям под струю.. Изменено 17.5.10 автор Dj Vlad Slim |
|
#1136338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы видите вмятины на голове, напоминающие дыры? |
|
#1136340 |
Малёк
48
14 года |
|
Лолита да это всё присутствует.=( что мне делать?? просто это мой любимец из всего подводного мира.. пока был маленькой рыбкой он перенёс смерть.. тоесть его обгрызли под основание... но он выжал и живя радуется..=) |
|
#1136343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первым делом займитесь водой пока нет тестов. |
|
#1136345 |
|
Малёк
48
14 года |
|
эрозия после манки.. они переболели ей 4 месяца назад... |
|
#1136348 |
Малёк
48
14 года |
|
но так же может быть после стычки с хромисом -красавцем около полу года назад... я их заметил недавно...=( |
|
#1136350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От ихтика не могут быть такие последтвия! |
|
#1136356 |
|
Малёк
48
14 года |
|
Лолита когда был ихтик он весь покрывался сыпью и на голове тоже.... прыщиков никаких не было... лечили костапуром полторы недели... да креветки и кальмары есть.. пробовал кормить, не получается.. на еду не реагирует(игнорирует можно сказать) пробовал дождевых червей.. пока не заболел ел с особым аппетитом... метранидазол и фуразолидон по 1 таблетки на рыбу... в 10 л оквариум... результата 0... |
|
#1136361 |