Председатель колхоза
|
Меняю 6ти комнатную квартиру в центре Москвы на домик за уралом! |
Шутки шутками, а вот... народ в офисе пускает кровь носом, падает в обморок и простите А здесь через 200метров стоят новостройки Шойгу, ты где там уже? |
|
#1187918 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Volcan0У нас на алтуфьево все так же-дышать уж нечем-дети беспрывно кашляют м их рвет....Глаза слезятся, дышать невозможно...Да за такое , то что довели до этого надо всё правительство во главе с президентом и Лужка в придачу в отставку! И пожары тушить отправить... Нигде бы я думаю ни в одной стране правительство не допустило бы такого положения вещей! Неужели надо было всё полагаться на русский авось и ждать что до этого дойдет...Да как только эти пожары начались несколько очагов всех военных надо было привлекать и прочих-обьявить чрезвычайное положение.Если это не похоже на полный пипец то что нам остаётся ешё ждать-чтобы мы все позадыхались...пожет тогда оставшиеся что то дудут делать...а то как облака разгонять так Лужок научился...а довести до такого! |
|
#1187946 |
|
Председатель колхоза
|
|
сообщение ZoyaVita Это отравление, а это уже опасно для жизни. Дышите только через марлю, купите баллон с кислородом в аптеке (350р). Читать об отравлениях угарным газом тут |
|
#1187965 |
Посетитель
|
|
#1187972 |
Посетитель
|
|
Что можно предложить? |
|
#1187981 |
Посетитель
|
|
Arbena ...Да за такое , то что довели до этого надо всё правительство во главе с президентом и Лужка в придачу в отставку! И пожары тушить отправить...А граждане должны спокойно работать, детей рожать и растить, и просто жить нормально по человечески, как в любой нормальной цивилизованной стране!А то вон 26 у соседки младенец родился, её и еще 13 человек двадня как с род дома выписали(да и сколько таких!)и они только появившись на свет должны дышать этим!и откуда же у них здоровье то возьмется? Изменено 6.8.10 автор ZoyaVita |
|
#1187986 |
|
Посетитель
|
|
ZoyaVita Пожарные пруды лично президент засыпал? Или может быть просеки в лесных массивах должен лично президент прорубать? Или может, шойгу должен каждый хутор под нижнезадрищинском окапывать? Или может быть, это путин шарился по лесу "на шашлыки" после запрета лесничеств? Покажите мне, у кого на даче огнетушитель висит - сниму шляпу. Пожарами лесными ведь не мчс должно заниматься, мчс за дело берется, когда что-то людям угрожает... И это мчс - не резиновое. Оно не проложит все необходимые просеки, не окопает все, что не окопано. Не возможно за неделю вернуть все то, что двадцать лет до того разбазаривали. И отнють не спасатели разбазаривали, к слову. Понятное дело, что жалко - и малышей, и взрослых. Кто может - едет и помогает, ребята, на которых я ссылку дала, вторые выходные подрываются. Хоть чем-нибудь, хоть тушкой хоть чучелом, но помогут. Может, на грамм дыма меньше станет... |
|
#1188002 Нравится Crossover
|
Завсегдатай
|
|
Правительство-то правительством, да не в правительстве дело - народец мы ... как бы помягче выразиться ... вообщем не о чем народец, проигрываем мировой цивилизации по всем направлениям, а дальше, когда будет война, а она неизбежна, вот тогда мы сядем за свои форды фокусы, да мазды третии и поедем отчизну спасать... |
|
#1188004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что за Уралом? |
#1188006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1188021 |
Посетитель
|
|
ArbenaЛюбое правительство в любой стране, кроме нашей конечно) несет ответственность за то что в ЭТОЙ стране поисходит!А иначе зачем оно нужно?Зачем ТАКОЙ президент?Который незнает что делать нужнов чрезвычайных ситуациях?МОбилизовать нашу доблесную армию-пускай с пожарами воюют...а иначе зачем она нужна? Я не говорю что сами должны окапывать!(Аможет кстати и должны-чем житель вашего Мухосранска хуже Путина с лужковым?Он что не человек что ли?)Я говорюо том что до такого не должны были ДОПУСТИТЬ!И принимать решительные действия когда только начинало гореть...А наша доблесная милиция не бабло должна собирать-а штраховать всех любителей жрать в лесу шашлыки и оставлять окурки а такую жару и засуху тысяч на 10 так...небойсь дошло бы и до тупых...не мямля президент в РОССии должен быть -а такая личность что сказал и сделали все. Изменено 6.8.10 автор ZoyaVita |
|
#1188029 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Volcan0 У нас сегодня ветром дым нагнало к утру, так и за 100 м не видно было ничего. На окнах брызги сажи как при "гибели Помпеи". Дом у меня неподалёку от трассы М7 (по прямой ок. 300-400 м), примерно посередине между Владимиром и Нижним Новгородом и напротив почти поворот на Муром. Был в прошлый выходной в Москве. Дым у вас отличается от нашего. Тут он кисловатый из-за горения торфянников и деревьев хвойных пород. |
|
#1188031 |
|
Завсегдатай
|
|
ArbenaВы может не в курсе, но пожарники к МЧС относятся, и их главная задача не только тушить, но и проводить профилактику против пожаров. А в стране, где антинародное правительство жизнь никогда не... |
|
#1188036 |
Посетитель
|
|
сообщение Zoric1980Правительство-то правительством, да не в правительстве дело - народец мы ... как бы помягче выразиться ... вообщем не о чем народец, проигрываем мировой цивилизации по всем направлениям Ну не скажите - что в Калифорнии леса горят, что в Испании-Португалии-Греции. Везде рас...ство, везде гибнут люди. Просто в России жары давно не было, отвыкли как-то. сообщение ZoyaVita Вобщем-то, все что от них зависит, они в данный момент сделали. И армию привлекли уже. Вопрос "кто виноват" можно будет решать потом. Хоть с судами, хоть с расстрелами. Но от поголовной отставки правительства пожары не уймутся. И от демонстраций протеста не уймутся. И мчс делает все, что может. Может, правда, куда меньше, чем в нынешней ситуации необходимо. но клонировать людей и технику они пока не умеют. Поэтому, если кто-то хочет ускорить конец этого сайлент-хила, он может сделать только одно - поехать волонтером тушить эти самые пожары, окопы рыть, хоть пожрать пожарным сварить - уже хлеб. Хоть что-то. |
|
#1188037 |
|
|
сообщение Arbena Может большая половина контингента пожарных сама по-себе самосократилась? Может пожарные депо в массовом количестве позакрывались за последние два десятилетия добровольно? У нас, допустим, на весь город и район осталось две пожарных части по 2-3 машины в каждов. Кто, чем и как будет тушить? Может пожарным стало скучно на своей работе и они сами для экономии бюджетных средств самораспустились? Кстати, одну часть из оставшихся двух у нас тоже хотели подсократить... У нас в государстве последнее время все норовят сократить, и структуры МЧС, и медицину, и образование, и армию, и милицию вместе с остальными силовыми структурами, не сокращают только чиновников, а где-то и увеличивают для проведения сокращений всего остального. Изменено 6.8.10 автор serg-radomir |
|
#1188038 |
|
Посетитель
|
|
сообщение silkprint Сама была немало удивлена, когда узнала, но профилактикой пожаров они занимаются только в пределах населенных пунктов. Профилактикой лесных пожаров должны заниматься лесничества. По закону сотрудники МЧС имеют право подключаться только в том случае, если создается опасность для населенных пунктов. В противном случае их могут обвинить в нецелевом расходовании средств. Как выяснило издание, сейчас функции по охране лесов от пожаров выполняют коммерческие организации, которые имеют в своем распоряжении всего несколько десятков человек. Они выигрывают тендеры, так как просят за свою работу минимальную цену |
|
#1188040 |
Завсегдатай
|
|
Да наши чиновник просто счастливы , что не в Китае рождены |
|
#1188044 |
Посетитель
|
|
Arbenaхорошо-я возьму своих троих детей и поеду тушить пожары....а армию не привлекать нужно а мобилизовать-как на войну! В стране чрезвычайная ситуация!А пока я с детьми буду пожары тушить-Нашь доблесный ПРЕзидент МИлицию в полицию будет переиминовывать...ВАжнее же дела счас нету же...Да от оставки не уймутся вы правы-но в любой другой стране такое правительство отправили бы в отставку за то что оно ничего не предпринимало раньше-а довело вот до этого!а президент сам быы отпозора ушел...Но это не унас-гораздо интереснее делать вид что ничего не происходит...Все хорошо-прекрасная маркиза-всё хорошо! |
|
#1188047 |
|
|
|
сообщение Arbena Любое сокращение должно быть оправдано на бумаге. Функции и обязанности убираются и вместе с тем убирается и численность данной службы. Таким образом, наше "родное" правительство в лице чиновников лишает нас с вами наших прав, свобод, безопасности и благополучия, того, что должно быть гарантированно в соответствии с конституцией и гарантом должно выступать государство. Наше же государство (в лице чиновников всех мастей и рангов) только и озабочено как-бы что урвать и чем бы еще ограничить население и как бы что еще подсократить, чтобы на этом самим получить. |
|
#1188053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмосковные власти врут про торфяные пожары и москвичам, и Путину. |
|
#1188060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Путина и Медведева в отставку!!!...иначе России будет трындец... |
|
#1188063 |
|
Посетитель
|
|
argan13Да бедняжка Путин-ничего то он незнает-прям как царь батюшка перед 1905 годом...ха-ха...Народ прищел перед дворцом стоял-что бы открыть глаза царю батюшке....Может и нам пойти всем? |
|
#1188071 |
Завсегдатай
|
|
ВоскресенскийИх в отставку, а дальше что? Прийдет добрый дядя и жизнь пойдёт как по маслу? Да, конечно нет, народ у нас может просто просить, но настаёт время когда надо просто требовать! |
|
#1188073 |
Посетитель
|
|
сообщение ZoyaVitaхорошо-я возьму своих троих детей и поеду тушить пожары....а армию не привлекать нужно а мобилизовать-как на войну! В стране чрезвычайная ситуация! С детьми имеет смысл ехать в противоположную от пожаров сторону. на тему всеобщей мобилизации - идея хорошая, но все равно не особо поможет. Была бы система резервистов - позвали-поехал - имело бы смысл. А в ситуации когда каждый третий не годен, два других откосили... а кого мобилизовывать-то? Кто знает что делать - итак едет, могу еще ссылок накидать. Остальные и от мобилизации откосят (это ж не на митинги ходить!), А не откосят, так прежде чем их в зону чп пускать, их месяца три натаскивать нужно, чтоб сами не убились, и других не угробили. О! только что узнала. ЧС по московской области объявили. |
|
#1188074 |
|
Посетитель
|
|
ArbenaУ вас есть куда ехать? у меня некуда...кстати а работать за меня кто будет-детей на что кормить я буду?уеду-а жить на что?Путин мне даст с Медведем?Так нахрен нужна такая армия если толку от неё никакого? |
|
#1188083 |