Посетитель
|
Как часто ауратусы могут нерестится ? |
Недавно инкубировал впервые икру ауратуса ....... затем возник вопрос . а как часто у них может быть нерест ? |
|
#1192058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanislaFЕсли икру забирать рано на третий-пятый день инкубации то через две недели могут опять осчастливить приплодом, а если попозже забирать икру или дожидаться когда выпустит сама то месяц, полтора до следующего нереста можно ждать! |
|
#1192481 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за информацию я инкубировал икру на 4 день .. надеюсь скоро снова повторить этот процесс ) |
|
#1193473 |
Посетитель
|
|
StanislaF А я не инкубирую , мне очень интересно наблюдать, как мамочка ухаживает за детками.Дважды она одна вынашивала, а в 3 раз и самец тоже носит икру во рту.Получается полтора месяца, во рту носят 21 день, а повтор недели через 2,как выпустит, но мамочку больше недели не держала с детками, но какая заботливая, умная....просто жалко отнимать раньше. |
|
#1193643 |
Посетитель
|
|
Гуру мне немного страшно не инкубировать .. вдруг ненароком проглотит ( |
|
#1193908 |
Посетитель
|
|
StanislaF Нет они дня 2-4 не едят совсем, а потом начинают хватать корм мелкую пыль, наверное как мальки вылупляются, пбольше укрытий нужно толькол.первые 2 раза самец не носил икру и всегда искал самку....мы её отсаживали на 15-18 день, а в этот раз , видно и самцу икра досталась -он тоже прячится,3 дня совсем не выходил, я думала могиб, не думалачто самка ему икру оставит, а сейчас изредка выходит на кормёшку и тоже хватает мелкий корм, и самку не гоняет.А так как самка уже опытная , она свободно плавает, ей никто не угрожает, а какие глазки давольные , к стеклу подплывает , смотри-как будто хочет сказать , что у неё детки...попробуйте , понравится!!! а сколько у Вас было инкубировано мальков ? |
|
#1193989 |
|
Посетитель
|
|
у моей самки был первый нерест .. инкубированно было мальков штук 25-30 ) |
|
#1194148 |
Посетитель
|
|
StanislaF а у нас самочка сама малеька , всего 7 см.нам подарили её уже такой, а самца купили, он 11-12см., первый нерес-всего 16 шт., второй уже 23 , а в этот раз они вдвоём разделили на двоих, все до одного выживают, уже изо рта выпускает , а они жёлтенькие, копия мамочки, рот открывает , а они сами наперегонки лезут в рот ей.... |
|
#1194167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуруСогласен наблюдать за ними никакой телевизор не нужен а вот разводить рационально лучше через инкубатор! |
|
#1194259 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Согласна, если это профессионально или принципиально, что б рыбы сами себя содержали, или материальный интерес....а если нет в этом большой необходимость, то без инкубатора интереснее, конечно они рыбы , но тоже переживают за своё потомство, а как интересно обучают прятаться от врагов.....самка сама прячется и наблюдает за детками, потом резко выскакивает и пугает, поначалу они к ней сразу в рот бъются , она не пускает, а сама начинает их жалеть , как будто каждого целует-гладится о них как кошка с катятами, разве такое в инкубаторе увидешь??? Вот тут действительно телевизор не нужен. |
|
#1194278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуруВот и я о том же смотря какие цели преследовать))))!!! |
|
#1194288 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А вообще слышала, что ауратусы редко размножаются в домашних условиях, но если начали, то регулярно. |
|
#1194300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гурунееее это заблуждение плодятся очень хорошо, просто среди своих сородичей(Мбунцы-малави) слывёт очень агрессивным видом и не только внутри своего вида!Правда плодовиты по времени не сильно долго год два и на покой а если ещё и с отъёмом икры в инкубатор итого раньше! |
|
#1194308 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А пишут, что до 10 лет нереститься могут....значит врут.. Я не сказала бы , что очень агресивные....самец конечно хозяин и все его боятся, но никого не обижает, типа-(ща съем), а потом -(да я пошутил.)...но оооочень красивый, а умный какой-как собака, кажется понимает когда ему что то говориш. |
|
#1194328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуруЕму бы до пяти шести лет дожить с таким ритмом жизни)))))!!!А насчёт ума действительно интелект проявляют в полной мере! |
|
#1194344 |
|
Посетитель
|
|
Ну чтож ) посколько материального интереса я не имею буду оставлять икру у мамаши) пусть радуется . кстати на счёт интелекта ) недавно приучил кушать с рук ) обожаю их так кормить особенно прикольно когда вместо корма пытаются пальцы оттяпать )) |
|
#1194771 |
Посетитель
|
|
StanislaF Я рада , что Вы приняли такое решение, получите массу удовольствия. Укрытий побольше, чтоб самец не загонял. Желаю удачи !!! |
|
#1194778 |
Посетитель
|
|
Гуру ураа отнерестилась другая самка ) теперь икру отнимать небуду буду наблюдать ) |
|
#1196626 |
|
Посетитель
|
|
StanislaF Рада за Вас, у меня тоже отнерестились 3 числа, вот думаю отсадить или в общем оставить?А в этот раз и папочка икру держит, думала проглотит, нет , пока выдерживает.Вам удачи!!! Изменено 19.8.10 автор Гуру |
|
#1196775 |
Посетитель
|
|
Гуру пасиба и вам удачи с вашим решнием ) |
|
#1196906 Нравится Гуру
|
Посетитель
|
|
StanislaF Добрый день! отсадить свою девочку не успела, она выпустила раньше мальков , на 15 день, около 20 шт., т.к. 8шт.мне заказывали, я гладким шлангом , с водой, забрала у неё 8 шт. остальных оставила.Прячет в камнях, а папочка кажется тоже выпустил, но не паказывает и защищает тщательнее.Буду наблюдать , что будет дальше.Но когда она одна с мальками , наблюдать интереснее, открытого места больше, а в общем укрытий много.Хотя она выбрала место у боковой стенки и всё видно, но камми большие , а мальки маленькие....Как дела у Вас? |
|
#1199804 |
|
Посетитель
|
|
Гуру к сожелению икра была съедена самкой ( |
|
#1208395 |
Завсегдатай
|
|
StanislaF Ничего, не расстраивайтесь, по началу такое бывает, мои самочки первый первые раза 3-4 съедали икру, зато теперь носят регулярно. |
|
#1208622 |
Посетитель
|
|
StanislaF Очень сачуствую Вам, а долго она носила? а почему Вы думаите, что съела ? они и с икрой во рту могут кушать... или другие признаки есть ? Она прячится или плавает свободно ? если прячится, то есть надежда... а вот если брачные игры начались снова, то значит точно съела.... , Я болье не вылавливала...да и времяни не было ...а когда кормлю , смотрю по дны полно плавают .и папочкины и мамочкины объедянились, но они их продолжают пасти.Очень хорошо прячутся от крупных рыб. Сделала вывод .можно не высаживать на нерест....только если для себя, вернее для наблюдений. Надеюсь следующий нерест у Вас пройдётблагополучно. Желаю удачи !!! |
|
#1211552 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гуру икра была съедена примерно через 3-4 дня ... а заметил потому что свободно плавает по акве и во рту явно ничего нет ) |
|
#1211634 |