Спамер в U2U
|
Привозные диски из малазии |
У меня вопрос к нашим форумчанам. |
|
#1223362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд Есть негативный опыт по малазийским дискам у YARIS. Обратитесь к ней в ЛС, может и адреса поконкретней назовет и своим опытом поделится Изменено 24.9.10 автор kouen |
|
#1223373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гарфилдПривозные диски, тоже разные...есть со своих разводен, а есть дикие(это, на мой взгляд, очень большая разница)...очень важно как она доставляется(напрямую или отсиживается где-то по пути)...Очень негативный опыт по "кубинской"(дикой)рыбе....по сингапурской(с разводен)-хорошо...малазийскую рыбу(с разводен)получал товарищ-остался не доволен...теперь хочет с германии заказать.... Карантинить привозную рыбу(особенно если она подсаживается к своим, а не в новую, пустую акву)-считаю обязательным, причем не просто содержать в отдельной акве, а "промолотить" ее всем и от всего...Но это мое мнение(я всегда перестраховываюсь, рыба-то не из дешевых).... |
|
#1223382 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Galashev.Sergey Из Германии... как увидят что заказчик из России, насуют всякую шнягу. |
|
#1223392 |
Постоянный посетитель
|
|
И цену на привозную рыбу надо считаль правильно. Из того что привезут(по хорошему сценарию) выживет, выростет, будет приличного вида - это половина. Т.е. цена в итоге в 2 раза больше. И заказ расчитывайте соответственно по кол-ву. |
|
#1223410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТоварищДа я его отговариваю...он только-только очухался от покупки "кубинских дикарей"-9 задохликов(4-5см) эа 30тыщ...из девяти остались пятеро...а из пятерых-двое затянулись(очень сильно)...результат 3 более менее за 30тыщ...и это при том, что друг далеко не дилетант(своих разводит и в магаз сдает)... |
|
#1223418 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Galashev.Sergey Ну вот! У нас в России справки на ввоз рыбы почему-то всяким гоблинам выдают. Я не понимаю почему качество привозной рыбы постоянно хреновое и они, поставщики, не отвечают за базар совсем, им все пох... только бабло собирать могут Я работал через одного, и заставил его брать рыбу не из передержки, а на прямую в розводне, вот тогда качество еще было нормальным, и рыба не болела, а сейчас даже и не знаю кого порекомендовать... Изменено 24.9.10 автор Товарищ Изменено 24.9.10 автор Товарищ |
|
#1223423 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не видела еще ни одного приличного дискуса заказанного из Германии. Не верю что у них все такие рыбы. Думаю это такое отношение. |
|
#1223429 |
Спамер в U2U
|
|
всем спасибо. |
|
#1223461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд Млин, мне будет очень жаль если вы повторите вот этот путь Отзывы, спорные ситуации. Делимся опытом в "Заказах" Если бы дохли супер-диски, цена которых могла начинаться от 200 евро (разница в цене сомика и красавца дискуса, как мы знаем, один нолик), то размеры катастрофы для рядового любителя можно представить. Лучше подарите новую шестерку своему дедушке на 9 мая, чем низачто отдайте эти баки фашистам! Обязательно поговорите с Ярис, у вас волосы сначала встанут, а потом выпадут даже подмышками Изменено 24.9.10 автор kouen |
|
#1223538 |
Спамер в U2U
|
|
рыба продается у нас в подмосквье, там фирма которая занмиается привозом рыбы, они пригласили меня даже к себе и говорят что я могу двумя путями. |
|
#1223544 |
Завсегдатай, Советник
|
|
гарфилд"Фирма в подмосковье" это я как понимаю в Подольске? Если так то не берите у них, скупают весь шлак и придет явная пересортица... Покупать дикарей можно напрямую, знаю поставщика в Перу, отменные дикари! И много хороших отзывов, но с дикарями раз на раз не приходится... закон жанра... Малайзию давайте не хаить там все есть, только... не все будут рады прислать Вам одну коробку у большинства минимум 5 коробок, по этому вопросу с Мишей Элеваром свяжитесь. |
|
#1223680 Нравится kouen
|
|
Завсегдатай
|
|
Миш, как всегда не в бровь а в глаз)))) Сейчас пойдут дебаты)))) |
|
#1223713 |
Спамер в U2U
|
|
нет это не подольск, я про них слышал, есть и другие фирмы, вот 7 поеду к ним смотреть рыбу, рыба у них разных размеров. радует одно что приглашают и дают выбрать. может непалево. |
|
#1223732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд фотик или камеру не забудте. интересно глянуть что там за таке. буду надеятся вы найдете своих |
|
#1223734 |
|
Спамер в U2U
|
|
я не думаю что разрешат фоткать, я бы воложил сюда их ассортимент, но думаю дадут бан, кидаю в личку |
|
#1223756 |
Спамер в U2U
|
|
кажетсячто уже раз карантинил рыб у себя, когда анчал только содержать дисков, запустил акву и купил в нее неонов, правда от разводчика дисков и на птичке сомов, вот думаю что сомы точно не прошли крантин. потом купил дисков и они у меня все сдохли, грешил на разводчика, но сейчас воспроизвел картину и понял что я лечил всю аккву и следовательно провел карантин сомам и теперь диски растут нормально, так что попробуем. |
|
#1223761 |
Спамер в U2U
|
|
такое впечатление что некто не занимался привозной рыбой, все так молчат. |
|
#1223808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гарфилдЧего-ж не разрешат-то?Как будто это склад с наркотой...уж если разрешают придти повыбирать, почему бы не сфоткать, для более детального решения(дома у компа)....сколько рыб планируется приобрести? |
|
#1223831 |
Спамер в U2U
|
|
я пока собираю информация по рыбам и карантину, а так в феврале планируется банка на 900 литров и думаю взять все что найду а апотом просто буду отсеявать что не нравится. |
|
#1223887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гарфилд не прокатит! ).... уБогому...то бишь кривому....затянутому...хронически полубольному дискусу....по барабану все азиатские болячки! )))... У таких рыб, как правило, неубиваемый иммунитет... И вот когда вы расслабитесь...и закинете нормальных дискусов...тогда и наааачнется))).... На форуме основательно пропишетесь...круглосуточно.....причем, сразу на нескольких....))) С карантином много тонкостей. Именно тонкостей, а не секретов..... Причем, в этом году уже не работают те схемы, которые работали, скажем, 2 года назад... Многое делается на базе большого опыта....плюс интуиции... Я не ввожу вас в заблуждение и не запугиваю... Когда я занимался привозом леопардов и леопардовых змей активно, то точно знал как их карантинить по уму. Все эти методики кусками разбросаны на моем форуме. Как сегодня правильно карантинить?...не знаю....довольно давно уже не заказываю из-за бугра ничего. Причин на то несколько.... Основная, - надоело гадать что приедет в этот раз?.... Обычный "нормальный" расклад...это - 30% уродов...50% более-менее....и 20% таких, что можно и себе оставить...и продать не стыдно. А бывало и так, что ...хоть вовсе оставляй ящик... и уходи... Уповать на то, что вам сходу очень повезет....и хотя бы половина рыб будет приемлемого качества....несколько наивно.... Верить в то, что удастся пролечить их с потерями не более 10%...да еще и без последствий! в виде остановки в росте....полной посадки печени и т.д....несколько самоуверенно... Еще один момент! - в первую очередь во время лечения будут дохнуть как раз красивые...крупные... А вот уБогие как раз выживут!...но могут остаться переносчиками... Выше я вам средние цифры привел по качеству.... Еще выше Лена вам подкинула инфу про ценообразование.... Математика тут несложная.... Посчитайте что получается в итоге... Если нет серьезных намерений в будущем заняться привозом рыбы профессионально (в смысле передержка-перепродажа), а лишь для себя....то овчинка выделки не стоит. Даже если берете 60 штук. Дешевле по деньгам....(об остальном уже не говорю) будет купить передержанных рыб...отобрать их на месте по форме-окраске...даже если цена будет Умноженной на Три-Четыре от прайсовой. Т.е. лучше отдать 50 у.е за отборного подростка 8 см.....чем набирать у себя всю эту азиатскую помойку по 12 у.е....которую потом не будете знать куда и кому спихнуть....плюс весь этот гемор с карантином... Не верите?....- ну..да Бог вам в помощь! )))) Удачи. Самвел. |
|
#1223913 |
|
Спамер в U2U
|
|
да причем тут верю или не верю, просто у разводчиков нет таких окрасов что у азиатов, я вам на почту кину то что мне прислали и вы сами увидите что у нас нет таких. |
|
#1223974 |
Спамер в U2U
|
|
мое отношение к *************, когда я начинал читать все говорили что диска тяжело содержать и вот однажды я наткнулся на одну интересную мысль одного посетителя, где он сказал - что диск это обычная цихлида и не надо говорить что она сложная, просто сделали из диска некое божество и всех пугают что бы цену держать, так что просто почитайте про цихлид и все станет ясно. |
|
#1223976 |
Спамер в U2U
|
|
про процент на смерть, на затянутых и на тех что мне понравятся я оставил, поэтому и буду брать много, они продают мелких. |
|
#1223978 |
|
Посетитель
|
|
В январе очень захотелось мне даймондов, в Москве не нашел и рискнул заказать в Малайзии 10 штук по 8 см (коробка). Пришли красивые рыбки обещанного размера и раскраски. Карантин один месяц (карантинил специалист, у меня нет ни времени ни места ни знаний). 23 февраля запустил в общий аквариум, на сегодняшний момент к четырем никаких претензий, нормально растут. Шестеро остались маломерками, именно маломерками, а не затянутыми. четверо побелели (от них уже избавился). |
|
#1224013 |