Спамер в U2U
|
Привозные диски из малазии (страница 2) |
У меня вопрос к нашим форумчанам. |
|
#1223362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гарфилд Абсолютно все "туркисообразные", которые на присланных вами фотках, доставаемы в Москве. Большинство из них московского разведения...некоторые, возможно, на данный момент только как азиатский привоз. Практически все эти рыбы у меня были в разное время. Я-то думал, что вы ищете нечто "эдакое", которое, действительно, только на картинках в сети... Еще.... Если надеетесь на то, что заказав целый список у кого-то из азиатов....скажем, по 5 штук....придут в ящике именно они, глубоко заблуждаетесь... ))) В лучшем случае вам продублируют недостающие разновидности ... но скорее всего недостающие позиции закидают рыбами совсем из другой оперы. А потом в переписке отпираться не станут и признают свою "случайную ошибку"...и наобещают в следующем(!) заказе исправиться.. ))) В-общем.....лучше мобилизуйтесь и хорошенько поищите по Москве. Неделя поиска...и 80% искомых видов найдете. Ненайденные 20%, - да и хрен с ними!!!...как говорится... Удачи. Самвел. |
|
#1224031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SHT 4 из 10....т.е. цена одной полноценной рыбы получилась умноженной на 2,5...плюс, наверное, что-то оставили специалисту... Получилась тройная цена.... Как видите, цифры, которые я выше приводил, сходятся... Даже при хорошем раскладе (т.е. приехали нормальные рыбы, а не помойка...и не было потерь во время карантина) цена получилась тройной. При "среднем" раскладе пришлось бы перемножать на 4...5... ))).. Удачи. Самвел. |
|
#1224042 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Результат очевиден, но попробовать хотелось. Больше рыбу меньше 10-12 см брать не буду и обязательно Москве. |
|
#1224273 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
В Малазию лучше ехать самому и выбирать рыбу тоже самому готовьте бабки ) |
|
#1224370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SHT Золотые слова! Всем нам порой хочется экстрима, рано или поздно приходишь к очевидным выводам аксакаклов и своим умом. Главное после таких эксперементов не сломаться Изменено 26.9.10 автор kouen |
|
#1224633 |
|
Спамер в U2U
|
|
почти все что я хотел я нашел, так что наверное во избежании проблем закуплюсь у в москве, правда на ред ковер я то все таки запал, а их то я пока и не встертил |
|
#1225042 |
Спамер в U2U
|
|
народ подскажите как должен выглядеть марльборо. |
|
#1225141 |
Посетитель
|
|
#1225222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей М. Мне тоже стало интересно...и глянул линк. Не хочу плохо отзываться об известной фирме, но много картинок можно бы обьединить под одним названием... И тогда фотогаллерея заметно уменьшится... ))) Одним словом, прайс ихний несколько раздутый...имхо. Если российские разводчики станут своих недокрашенных рыб (что по сути есть все же "второй сорт", а не что другое) называть как-то красиво... давать им иное название, то выбор дискусов у отечественных заводчиках перестанет казаться скудным...))) По моим наблюдениям, - у отечественных заводчиков почти вся эта рыба есть...за исключением совсем незначительного кол-ва видов....причем, не самых ярких. Разница лишь в одном, - в масштабах!... У азиатов, действительно, масштабы хозяйств впечатляющие...не в пример привычным российским 20-50 тоннам. Собственно, это и есть основное отличие... Цены тоже практически сравнялись (да-да!...я не оговорился)... Удачи. Самвел. |
|
#1225300 |
Спамер в U2U
|
|
ну вот к примеру хороших дынь и мухоморов, я честно (у тех кого был) я не увидел |
|
#1225315 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Самвел, первое, что пришло на ум, в плане показа "мальборо" и "дыни", так это открыть твой сайт....и это я сделал....но в новой галерее, к сожалению, не увидел того, о чём спрашивал гарфилд. Вот и пришлось дать ссылку из того, что у меня было в загашнике....просто, как иллюстрацию. А то, что коммерческих названий дискуса, как грязи и зачастую они похожи на, мягко говоря, "проброс породы"....наверное уже знает не только, столкнувшийся с ними, новичок....а и аквариумист, далёкий от их содержания. Так, что ко всякого рода приставкам супер-пупер-далее на выбор и относиться нужно, как к лозунгам на демонстрациях времён развитого социализма. |
|
#1225377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей М. В старой фотогаллерее (архив) они вроде есть. Но, к сожалению, в данный момент только в виде картинки. И это типовое положение дел практически любой российской разводни, - "это сейчас в наличии есть...а этого и того сейчас нет..." Или же, в лучшем случае, - "эти виды дискусов есть только 7 см...а такие-то только 4 см или же более 10 см..." Причиной тому обычно ограниченные обьемы разводен. Хотя....если глубже копнуть, то и у азиатов с их недетскими обьемами прослеживается аналогичное. Азиатские прайсы с большим кол-вом видов, которые в любой момент есть в наличии, принадлежат, как правило, не частным разводням, а тем, кого у нас принято называть перекупщиками. Отсюда и букет болячек, с которым приезжают азиатские рыбы. Когда только-только стали налаживаться каналы поставки из Азии...я тогда тоже повелся на эту рекламу с "многообразием" видов...и несколько раз заказывал по 1-2 ящика с 15-20 позициями дискусов...т.е. примерно по 10 шт каждого вида. И заказывал не в каких-нибудь мелких частных разводнях, а на "перевалочных базах", куда все заводчики сдают своих мальков. И ни разу!!!!...не было такого, чтоб приходило заметно больше половины заказанных мною позиций. Приходил 1 ящик вместо двух из-за "отсутствия присутствия" нужных пород....а чаще имели место все эти азиатские хитрости по удержанию клиента, - приезжали 2 ящика с дублями рыб...а далее "ой...извините...недоглядели...новый работник положил не то, что вы заказывали... В следующем заказе обязательно исправим ошибку..." В-общем...не так все просто с заказом дискусов, как хотелось бы... Удачи. Самвел. |
|
#1225397 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Самвел, всё это понятно. Да и гарфилд это тоже уже впитал в себя. А данные мной картинки, остаются только визуализацией того, о чём он спрашивал, а не призывом к приобретению у азиатских разводчиков....очень большой геморрой заниматься этим самому, надеясь на авось. Лучше купить дороже и не важно чьего развода, но у людей, которые этим занимаются профессионально. сообщение гарфилд |
|
#1225429 |
Спамер в U2U
|
|
я внял вашим советам и ближе к смене аквы, поеду и скуплю у всех, что мне понравится. |
|
#1225542 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Я то же посмотрел ссылку СергеяМ и даже расстроился... выбор то по сути скудный... |
|
#1225567 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вот решил дополнить список (чего и от всех жду) |
|
#1225577 |
Спамер в U2U
|
|
Uroboros |
|
#1225586 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
гарфилд НЕТ!!!!! Нельзя делать такой раздел, были опыты... на простую тему "Оцените разводчика" было с полсотни постов, сплошного полива грязью... не получится цивилизованного разговора. А где фотки? черного даймонда я не видел не разу или это одиозный "Супер перец" И давайте название пород выделять жирным, что бы через недельку свести таблицу. А Призрака значит убираем? И еще... может это отдельной темой выделить "Мечты дискусятников" полезная темка наметилась бы.... Изменено 27.9.10 автор Uroboros |
|
#1225611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UroborosДа, отдельной-лучшее!( и на самый верх ее).... |
|
#1225645 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Galashev.Sergey Сделал Мечты дискусятников (породы которые мы ищим но не можем найти) Добро пожаловать! |
|
#1225698 |
|
Спамер в U2U
|
|
http://www.luckytrop... |
|
#1225965 |
Спамер в U2U
|
|
http://www.home-aqua... |
|
#1225985 |
Спамер в U2U
|
|
вопрос к дискусоводом. |
|
#1227094 |
|
Спамер в U2U
|
карантин (страница 2) |
сделаю в своей темке отчет по тому как некоторые проводили карантин и чем. |
|
#1227102 |
Завсегдатай, Советник
|
|
гарфилд Чушь какая то... Смотреть на рыбу надо, здоровую... видно... а эта инструкция к сомам и живородкам с лабиринтовыми применима..... Если всех рыб возьмете в одном месте то карантинить не надо |
|
#1227382 |