Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чистосердечное признание (опрос) |
Предлагаю вам чистосердечно признаться в том, сколько рыб вы положили на своей памяти , не важно, по вашей вине или нет (часто мы в своих ошибках обвиняем кого-то другого, а потом сами верим в это) Например "рыбка была и так не жилец" , так зачем купили ? )))). Вписываем все количество трупов на вашей совести, не зависимо от причины смерти рыб. |
|
#1235215 Нравится Button
|
Ни одной рыбы от 1 до 10 рыб от 11 до 20 рыб от 21 до 40 рыб от 41 до 100 рыб от 100 и более Уже и не припомню Буду говорить только в присутствии адвоката |
Завсегдатай
|
|
argan13 Имхо, некорректно поставлена задача. У одного память простирается на год-два назад, у другого - на десять, у третьего - может быть, даже записи многолетние есть. Кроме того, один занимается аквариумистикой год, а другой - 30 или 40 лет. При такой постановке вопроса в самом невыгодном свете будут выглядеть самые старые и/или памятливые аквариумисты. Нужно хотя бы ввести определённый период времени (желательно - небольшой). Иначе смысла в таком опросе я лично, к сожалению, не вижу. С уважением. П.С. В предлагаемых мною рамках могу ответить так: за два года у меня погибло две рыбки - обе по недосмотру (одна выпрыгнула из аквы, другая объелась). Плюс одна умерла в глубокой старости (петух, возрастом около 3,5 лет). Изменено 9.10.10 автор ВБ |
|
#1235229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВБ Ну ничего страшного, можно ответить "не помню". Это ведь не для проведения статистики какой то, а просто чтобы признаться. А по поводу того, как будут выглядеть матерые аквариумисты можно даже не переживать, я тоже не вижу кто именно и как голосует. Я больше сотни положила точно, а дальше со счета как-то сбиваешься уже, поэтому цыфры в 200, 500 уже писатьне стала. В основном в карантинниках привозные дохли, иногда по недосмотру, иногда переборщить с лекарствами могла. Изменено 9.10.10 автор argan13 |
|
#1235253 |
Посетитель
|
|
argan13Гибли сотнями и по разным причинам.Был случай, когда около 700 малей мечей альбиносов ухнуло, вот это было обидно. |
|
#1235267 |
Завсегдатай
|
|
не понимаю смысла темы. признаться в чём? покажите мне хоть одного человека у которого никогда ни при каких обстоятельствах не сдохла рыбка. |
|
#1235273 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Если еще и малка считать, то надо в опросе добавлять пункты более 1000 более 5000 более 10 000 Много тысяч. Если за всю жизнь считать, то думаю у всех, кто не первый год занимается, за сотню перевалит. С уважением А.А. |
|
#1235275 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ИМХО у профессиональных разводчиков наберется много-много тысяч, учитывая положенного по разным причинам малька. У скромняг-любителей поменьше. Ну на вскидку посчитал, с учетом пионерского периода - до сотни точно (не считая мальков-гуппей, которыми кормил цихлид, ибо для такой цели и участи они и плодились). |
|
#1235346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег Вот мы его всем форумом и ищем |
|
#1235375 |
Посетитель
|
|
argan13На первом месте от100 и более я в их числе. |
|
#1235463 |
|
Завсегдатай
|
|
может штук 5...и то просто по собственному желанию. некому и некогда было отдавать... |
|
#1235474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, и я записалась в рыбоубивцы. Были и единичные случаи и массовые (падеж малька, например), и обидно и рыбков жалко. Вот позавчера пришлось помочь очень дряхлому пельвику((. Его супруга умерла неделю назад, а он продержался еще немного, есть уже не мог и плавать толком, вот его и того... В общем жили они долго и счастливо и умерли в один день. Отметилась в категории от 100 - а она самая многочисленная... |
|
#1235498 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
argan13 Ирина, в опросе я не отметился - не вижу смысла, поскольку не испытываю абсолютно никаких угрызений совести. Если какая-то рыба и полегла, то были причины, бывало, и по моей вине и неосторожности, я не прикрываю и не оправдываю себя в таких случаях, просто хладнокровен. Как говорится - что случилось, то случилось, урок и опыт на будущее. Чего желаю и другим, а именно - жить в мире со своей совестью и не позволять ей гипертрофированно произрастать, это не рационально, а жизнь зиждится только на основе последнего, и, жизнь - живому, а не памяти об ушедшем. |
|
#1235580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Живородок - без счета - хороший корм, а дорогих, редких рыб - совсем немного. Чаще - по своей дурости, безалаберности и самоуверенности. В большинстве случаев эти эпизоды можно было бы не допустить, если хорошо подумать... или перепроверить... или не полагаться на авось... |
|
#1235581 |
Посетитель
|
|
argan13 более сотни тут еще не совсем понятно что значит на вашей совести? я например в отпуск уехал, но за три дня до конца отпуска(кормили как раз последний раз знакомые в это время) видимо отключили свет или еще чего и сдох весь цихлидник (сразу 50 шт) и кто виноват? я что в отпуск уехал и не раскошелился на УБТ, или не я, а те кто вырубил ток в нашем доме?:-) |
|
#1235588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧОРТ! |
|
#1235593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбколюб ну есстесснна вы виноваты, ведь рыбы могли попасть к другому владельцу, который бы в отпуск не уехал, ну или просто бы знал, что взрослые рыбы и месяц без корма терпят нормально. |
|
#1235601 |
Постоянный посетитель
|
|
На моей совести более 1000 данио скормленных разным хищникам, более 500 золотых рыбок, более 1000 неонов, 1000 гуппи и более 1000 остальной мелочи было скормлено скату, ароване, множеству тетрадонов и различным цихлидам. Ну а если не считать кормёжку - то думаю у каждого по началу кто-то дох, а если заниматься этим много лет - малька думаю не у каждого с первого раза получалось подымать. Так что у каждого есть своё кладбище на совести |
|
#1235971 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Серёг@Серёга Приплюсуйте еще к этому то, что сами съели, если получится... Абсурдное голосование, на мой взгляд. |
|
#1235977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Просто интересней было бы голосование немного сузить - к примеру не считая кормёжки, малька и неоткарантиненной рыбы, из-за вашей холатности сколько умерло за последний год аквариумной рыбы Помоему тогда бы был смысл выявить настоящих раздолбаев |
|
#1235982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ира, расскажи смысл опроса? Я конечно поставил больше 100 но..... |
|
#1236352 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Ну если не считать мальков и личинок петушков то вряд ли больше 40... а если считать то больше 500... |
|
#1236388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 а Я только за последний месяц не около сотни рыб замучил. Начиная от мальков пецилий в дискусятнике, заканчивая партией пецилобриконов и расбор-москитовв количестве 20 голов (к слову сказать 2 старых пецилобрикона живут уже 3-й год, а москиты из старого завоза даже плодится пытались в том же аквариуме). Которые после привоза по неизвестной причине скончались в течение недели в нормальном, благополучном аквариуме. Обычно дохнут вновь приобретенные рыбы, причем, как правило, в течение первых 2-х недель. Кто в этом виноват? Я, что не создал им условия, или китайцы, которые посадили им печень антибиотиками, или продавец, что плохо их передержал? |
|
#1236416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ответил "21-40", потому что не так давно (летом) положил сразу стаю (14 голов) кардиналов по собственному недосмотру. А так рыбы держу немного, поэтому помню почти каждого, в том числе и первых шесть неонов. Этих всю жизнь буду помнить. Плистофороз - жуть. Приходят ночами, тянут |
|
#1236418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема очень даже правильная. А то вечно орево стоит - жуть, садисты, туалеты. А судьи кто? |
|
#1236421 |
|
Посетитель
|
|
Отчитываюсь, все аквариумные рыбки, что у меня были за более 30 летнюю историю - сдохли, те что есть сейчас то-же сдохнут. Все претензии к всевышнему - требую увеличить жизненный ресурс рыбок до 50 лет. |
|
#1236433 |