Посетитель
87
18 года |
У медового гурами на теле кровоподтеки. |
У медового гурами появилось красное пятнышко на тельце около хвостового плавника. Рыбка ведет себя по-разному: то плавает, то стоит в углу (что чаще всего).Через несколько дней появились еще пятна. Такое ощущение, что кровоподтеки, только внутренние. Что делать? |
|
#122950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А иногда - просто будильник на лучшую подмену |
|
#122970 |
|
Посетитель
|
|
Лина, Вы уже побывали в диагностике ? |
|
#122982 |
Посетитель
87
18 года |
|
Огромное вам спасибо за подсказку! Гурамика правда отсадила уже вчера в 20 литровый аквариум, потому что ему ( а это именно ОН )стало хуже. Про диагностику не знала..Век живи-век учись. Вчера все книги свои перелистала с болезнями, так ничего похожего и не нашла. |
|
#123069 |
Посетитель
87
18 года |
|
Ничего подобного в диагностике не нашла. Дело в том, что медовый гурамик поти прозрачный и сквозь чешую просматриваются кровоизлияния. Снаружи нет ничего совсем. Может, конечно, я что-то и занесла с кормом, потому что сейчас кормлю в основном трубочником ( не ругаться спецам!!!!! Корм выстоян и промыт по 2 раза в день) уже в течении недели. Может еще у кого идеи какие есть? Жалко рыбку!!!! У меня их парочка.....Самочка уже толстенькая!!!! |
|
#123075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кожа некоторой попы воспаляется в неверной одежде, |
|
#123077 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Женя, может хватит язвить??????????? Вода чистая, аквариум в норме, правда без грунта пока, если вы читали мои прежние сообщения, то поймете о чем это я. Может это все просто проблемы ушиба при выпадании из аквариума. Но прошло уже достаточно много времени. |
|
#123081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Долго в корыте не держите: сдохнет |
|
#123083 |
Посетитель
87
18 года |
|
А что такое Алоэ Вера ?????????? |
|
#123086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ампулы в аптеке, для инъекций. |
|
#123087 |
Посетитель
87
18 года |
|
Не знаю , как в аптеке, но конечно спрошу есть у нас такое или нет, а про цветок поподробнее, если можно? Как его подготовить и использовать? |
|
#123089 |
Завсегдатай
|
|
Моя бабушка делает так: |
|
#123091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрая женщина Клеопатра любила цветок этот: |
|
#123092 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников А ложка столовая или чайная??? [Изменено 13-8-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#123093 |
Завсегдатай
|
|
Такое как на картинке вы не найдёте никогда. |
|
#123094 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Женя, а что даст АЛОЭ рыбкам? Я так поняла, что антисептического эффекта он не дает, раны внутренние...Как это растение поможет гурамику? И где бы все это почитать, чтобы иметь представление о том, что я собираюсь лечить????? |
|
#123099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алоэ задуман как добавка |
|
#123139 |
Посетитель
87
18 года |
|
Женечка, спасибо за такой ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ и подробный ответ! Все дело в том, что рыбке стало хуже..И, скорее всего, я обнаружила проблему рано, поэтому она мне показалось не значительной. Сегодня утром рассматривала гурамика....Появилось красное пятно у верхнего плавника. Может все-таки полечить его чем-нибудь посерьезнее?????? |
|
#123266 |
|
Посетитель
|
|
У меня та же история с мраморной гурамкой была. Женя прав - почаще подмены воды, да и от алоэ не стоит отказываться! |
|
#123270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меньше корыто - больше подмен. |
|
#123283 |
Посетитель
87
18 года |
|
Корыто-200 литров! правда заполнено наполовину...пока.Растений нет. Фильтр работает почти постоянно. Корыто налито (литров 120) дней 10 назад. Подмену не делала, потому что вода наливалась свежая.... |
|
#123289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ж говорю: старые трусы - и есть причина |
|
#123295 |
Посетитель
87
18 года |
|
А традесканция-это что? |
|
#123326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это мы так воду для подмены называем !!! |
|
#123328 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Хитрая терминология!!!!! Надо еще понять как это возможно воду " на поверхность кинуть". |
|
#123347 |