Посетитель
|
Соседи к дискусам |
Добрый день. Подскажите кого посадить к дискусам в аквариум 180 литров, при том, что живет один анцитрус. Температура воды 28,5 градусов. Пробовал синих неонов, закончились через неделю, лабео тоже ласты склеил. Кого же тогда? Хочется стайную, мелкую рыбку штучек 20-25 Спасибо. |
|
#1262894 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#1262919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы скромно умолчали что на 180л у вас 9 дискусов и подмена 1 раз в НЕДЕЛЮ +грунт. |
|
#1262981 |
Посетитель
|
|
aiselДа я это как-то не беру в голову))) Да бог с ним что перенаселение, воду 1-2 раза подмениваю. А если учесть что я добавлю туда стайку других рыбок 10-12 штучек, то ни чего особо не изменится. Дискусы рыба не очень подвижная. Кто-то и в 100 литрах 10 содержит. Но я с профи спорить не хочу!) Изменено 9.11.10 автор insert |
|
#1263696 |
Посетитель
|
|
ТоварищСпасибо, взял на заметку. |
|
#1263697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
insert В качестве яркого, шустрого небольшого и очень полезного соседа хороши боции стриаты. Держу вместе со своими дискусами год. Пару месяцев назад подкупил стаю и стала она вместо 11 аж в 30+ лбов. Хотел под большой новый аквариум с которым обломилось. Могу поделиться половиной Изменено 9.11.10 автор kouen |
|
#1263700 |
|
Посетитель
|
|
kouenотписал в личку |
|
#1263703 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже не люблю споры)) Я пытаюсь вас предупредить. Первое время такое(как у вас)содержание проходит. Но вы уже сейчас находитесь на грани. Происходит "накопительный эффект", а потом все рухнет. Начнутся проблемы, много, разные, вы начнете терять рыб. |
|
#1264031 |
Посетитель
|
|
aiselСпасибо. Подмены увеличу. А вот с сифонкой у меня проблем нету, чищу усердно. |
|
#1264967 |
|
Посетитель
|
|
Будут ли еще предложения по соседям? |
|
#1265865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присоседить можно кого угодно и не всегда поведение будет соответсвовать обще принятым рамкам. |
|
#1265881 |
Посетитель
|
|
#1266056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
insert Неонов сажать уже наверное поздновато. Косяк какой-нибудь тетры покрупне как вариант. Мне нравились стекляные тетры у Миши Змей-Горыныча. В живую не видел их. Многие кидают красномордых, но я не фанат. Они мне рыбок без головы напоминают издалека. Ну и типа кровь.. У кого какая фантазия как говорится А фото кого или чего? |
|
#1266151 |
Посетитель
|
|
#1266269 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалста какой-нибудь каталог рыб, где описываются условия содержания содержания. Просто большинство рыб которых я бы не смотрел не выдерживают 28,5 градусов. Спасибо. |
|
#1266279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
insert Вопрос сложный. Тебе так надо всю библиотеку с форума выкачать и перечитать. Мало кто дурью маится. Для кого-то 27 уже кипяток. Когда я говорю что икра в 30 быстрей зреет и личинка развивается лучше, и вообще болеют меньше, все выкатывают глаза - как так можно рыбу мучать?! |
|
#1267665 |
Постоянный посетитель
|
|
А я держу в 400 литровом травнике дисков с креветками. Хорошо получается, свет удобрямсы и всё такое... |
|
#1267712 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Креветок у меня врядли получится, укрытий нету, анцитрус пожрет. Я про вишень, хотя можноб было. Ладно, для начала сменю грунт, а там посмотрим. |
|
#1268160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня анциструсов три с выводком. И ничего... |
|
#1269630 |
Посетитель
|
|
#1269948 |
Посетитель
|
|
#1270068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
insert Про креветок с дискусами столько же разговоров как и про неонов. Пробей поиском подфорум У кого как, но если возможность полакомиться будет, то жрать дискусы будут всё что влезет в пасть. Вишни в дискусятне плодятся и заполняют весь густо саженый растениями и объем, там же беспощадно разрастается нитчатка и прочие водоросли . Температура 30-32 не делает вишен стерильными - это миф Без длинностобельки этот корм будет оперативно уничтожен. Рациональней купить мороженой креветки Изменено 15.11.10 автор kouen |
|
#1270109 |
Посетитель
|
|
Спасибо, но у меня нет травы вообще))) |
|
#1270260 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну насчёт водорослей Вы погорячились, но дискусы живут у меня при температуре 28-30 градусов. |
|
#1270835 |
|
Посетитель
|
|
попробую засодить крученой валиснерией. Единственное, свет в аквариуме включается когда хозяйка захочет, иногда вообще не включаем. |
|
#1271126 |