Свой на Aqa.ru
|
L-260 Hypancistrus sp., Queen Arabesque |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов СОДЕРЖАНИЯ сомов с идентификационными номерами: |
|
#1265791 |
|
|
kouen L-260, сом весьма скрытный, образ жизни - ночной, полосатость в зависимости от времени суток разная, иногда становится почти черный. Очень привередлив к содержанию кислорода в воде, требует постоянного аэрирования воды, иначе может сдохнуть. Осторожнее с питанием - от несвежих овощей дохнет. Перец точат на ура, даю желтый и красный, предварительно ошпарив кипятком. Абсолютно не драчлив, за что ему регулярно достается от более наглых соседей аналогичного размера. Сфотографировать нормально не могу вот уже полгода, а вешать фотки хвостов, торчащих из коряги как-то не хочется. |
|
#1266053 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Большое спасибо! У вас там целый склад похоже, чего только нет в копилочке ))) К сожалению в подписи не заглядываю, они бывают ну очень длинными, поэтому отключил за компанию с аватарами. Я пока не имею, но очень хочу и палюбому добуду. Ремарки про скрытность заочно ставлю к каждому сому, с этим я уже справляюсь. Есть мнения по поводу пристрастий к окружающей среде? Мне хотелось бы понимать насколько критично наличие песка, грунта, камней, коряг и т.д. Из еды как мне объясняли он предпочитает животную составляющаю всякой траве и дровам. Поведение в толпе и по одному, внутри видовая склочность? Заметки каждого в отдельности очень важны и позволят начинающим "валенкам" вроде меня раскрыть тему до того как придется сливать трупы Dyaus Кстати вы там вроде перестановку "мебели" затевали. Есть движение, как теперь выглядит поляна? Меня так и подмывает вынести весь сор из 240 и сделать песочно-дровяной-слегкарастительный уголок-обезьянник. Но для этого надо попрощаться с прошлым... Жалко то как, но им среди острых коряг не жить, разобьются в хлам. Пока жалость побеждает Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266080 |
|
|
сообщение kouen Пока пейзаж тот же. Кольчужник...разобьется....насмешили. Когда лепоракантикусы и панаки начинают шарахаться я боюсь того, что они мне стекло банки пробьют насквозь. У меня один(L-226) выскочил на пол, был покоцан собакой, отнят из пасти, живет до сих пор. Вотт так и живем - мирно и дружно, у каждого своя нора: Или вот так: |
|
#1266215 |
Постоянный посетитель
|
|
2kouen |
|
#1266217 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Dyaus Кольчужник...разобьется....насмешили. нет, видимо Сергей имеет ввиду дисков.("Нескучный сад") ждем фото ваших P.S. Drey U ваших тоже. |
|
#1266250 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Интересно! Как эхинодорус с сомиками? У меня был почти такой куст, не помню как называется, он с крапинками. Короче скушали его. До сих пор вяло-вяло что-то пытается из себя вытолкнуть, но ему регулярно "помогают", хотя уже практически некому: 204+018+2 красных. Остальные грызуны типа на "разводне" оттягиваются. Ну как арабесок заведете, пропишемся тут ___ Ага, я имел в виду своих краснопузиков. Посмотришь вечером как толкутся (как по заказу) и сердце кровью обливается. Ладно, будем посмотреть. Сори что не потеме нафлудил. Дальше буду стараться ислючительно об том про кого имеется в виду в самом начале. Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266274 |
Посетитель
|
|
Как правило L260 гораздо красивее чем L411. И притом малек L411 красивый, но с возрастом становиться темным и не приметным, а L260 с возрастом становиться красевее.
Как и практически все кольчужные сомы.
Им бы мяса побольше давать а не овощей |
|
#1267131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AleGer Какие люди! Чай-кофэ? Тут и поговорить можно без напряга попасть в баню и не ломать язык. К сожалению на украинский сайт сразу зарегиться не смог и с других попыток не осилил (вечно какие-то траблы с регистрацией), так что осел там где было сделать это проще всего. Ну худо-бедно тут с инфой, будем создавать свой фонд! )) Странно, мне показалось что монте дорадо по окраске и затейливости узора поинтересней королевы будет. Но тут кому как нравится нумровать (мне например 4ки, 1цы и 8ки ближе - эдакие личные магические цифры), от названия содержание и уровень понтов не изменится. Поживем увидим. Для начала хоть что-нибудь, а там как зажремся, можно и харчами поперебирать. Спасибо что заглянул! С уважением, Сергей Изменено 12.11.10 автор kouen |
|
#1267146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый пошёл! Я в теме теперь не только флуидёр, но и живодёр. Огромная благодарность тому от кого это чудо приехало ко мне, так сказать получил не выходя из дома )) |
|
#1268347 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомяра оказался не самых скромных правил. Обосновался у камней на передовой (я специально планировал ему расположение жилья). Вижу его весь день. С деловым видом снуёт по нерестовой банке (тут пока самые лучшие условия), дербанит панаков L169, не взлюбил. Заметил что сом имеет стрессовые полосы. Время от времени проступают, думаю как ситуация устаканится и он переедет в нормально экипированую банку с грунтом и прочими аксесуарами цвет выровняется. Верхние фото не мои. Мне их сбрасывали на фазе переговоров. А вот что получается у меня. Банка конечно не ювель, кустарно клеено и похоже под синевой. Силикон размазали где только можно было... Рабочая одним словом )) Сомяра не обременен недостатком интелекта. Приползает в угол аквы что ближе к компу, когда я в комнате, и "заглядывает через плечо на форум". Софья нарекла его на той неделе Савушкой. На совенка он действительно похож. И на этом фото прямо так и выставил на показ все свои достоинства Передаёт привет всем у кого эти сомы прячутся, зовёт в гости Изменено 15.11.10 автор kouen |
|
#1269955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сава совсем осмелел. Деловой стал! Как вы думаете какой их всех кормов он предпочитает больше всего? Таблетки, мотыль, креведка?... Ничего подобного - тетрадискус. Распробовал и во все щёки уминает красные гранулы. Так что и тут я его рекомендую. |
|
#1271163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ё маё, батарейка на фотике села, Арабеска жрёт варёную картошку, первый раз такое вижу за 2,5 года... |
|
#1271673 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Вы картохой сомов кормите. Варите в мундирах и обдираете и на вилку? |
|
#1271683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Всё гораздо проще, я душный и жадный человек Чистил картофан для солянки, шкурки отварил 1 мин в кипятке, где варятся коряги, раскидал по аквасам, жрут все рыбсы, даже как то неловко стало, что мало дал... Воду от варки слил в аквас к 340. Вот такой я экспериментатор Правда я там листья дуба ещё проварил |
|
#1271697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Вот оно что. Меня как раз жена напрягает картошки почистить для пюре. Второй час ломаюсь. Тоже чтоли отварить шелухи и попробовать на ночь кинуть )) Вот и мотивация готова, а то ну так лень мыть ее и т.д. |
|
#1271788 |
|
|
сообщение kouen если есть желание быстро положить всю рыбу - вперед к картошке. У меня знакомый, который сомов на продажу разводит несколько десятков положил.... |
|
#1272244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не едят у меня такое и марковку вареную совсем чуть полизали панаки. Растительный хавчик не задерживается в банке. Никто не трону за ночь - досвиданья, больше не подбрасываем. |
|
#1272283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1272503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Хороши, такой тёмный рисунок. Жалко на банке разводы и вупор не разглядеть. Думаю смысла спорить кто из хипанов кто нет. Каждый в своей банке видит чистокровного 260, а в соседкской если не 333, то хотябы 411 ))) |
|
#1272510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, если не сложно, сделайте для наглядности качественные фото своих половозрелых. Чтоб было видно на 100% самцов и самок. Очень хочется понять все тонкости правильной рыбалки, на случай если неждано негадано подвернется нужный образец. |
|
#1274509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, на родине днем с огнем не сыскать. Зебры ито почаще встречаются )) |
|
#1291182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Наверное, да, но поезд пока не покатился. Спросите у Юрасова про Зебр, как он с ними мудохался 4 года, и за каким то хером продал Альтуму ... |
|
#1291320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U От оно что. Ну я не вкурсе местных историй, кто у кого что перепокупал. Но рыба смотрю по форуму с родословными ходит. Даже чипов не надо. Я спросил от того что валенок в дании арабесок развел недавно. И как-то совсем всё просто получилось. Вода по парметрам и методы обычные... Но при этом звездчатых он не может! ))) |
|
#1291334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Валенку этому 14 лет от роду, да, у него получилось, не всем дано... |
|
#1291339 |