Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Шушера болотная |
Уважаемые форумчане! |
|
#1280815 |
Посетитель
|
|
Чейз, молодчина, полностью с тобой согласен!!! |
|
#1299635 |
|
|
|
Кирилка Спасибо! На самом деле, тема интересная и познавательная, жаль что только двух человек (кроме меня) она заинтересовала Но не в кол-ве дело конечно, главное, что есть еще люди, кому интересна природа и ее влияние на жизнь...... |
|
#1300190 Нравится Crypto
|
Посетитель
|
|
Несмотря на то что у многих любителей аквариумы иначе как болотом назвать не получается, истинно болотный биотоп в аквариуме мне не попадался. А жаль, болота -одни из самых насыщенных жизнью водные пресноводные биотопы, занимающие в мире огромные площади. |
|
#1300297 |
Посетитель
|
|
болото в аквариуме?возможно ли?только если гигантский аквариум, в простой не запихнешь всего биоценоза(((( |
|
#1300368 |
Посетитель
|
|
Чейз, сам не понимаю как природа может не интересовать человека, если он- часть ее, причем самая гавнистая |
|
#1300371 |
|
|
|
сообщение Кирилка Ага и самая вредоностная. При чем называющая себя хомосапиенсами, и создавая подводный мир у себя дома, место того что бы им любоваться и узучать, только и делают что мочат и травят все подряд. umbrus У меня раньше были аквариумы болотные. я брал ил, заполнял вмесо грунта, коряжек туда, водорослей из пуруда приносил, жучков, и всякую мелкую и среднюю водную живность. Тритонов ту же сажал (из того же пруда). т.е. этакие болтца в миниатюре. При чем вода чистейшая была. иногда рубок туда сажал, несколько штук мелочи (малек карася) выловленный там же в пруду. И скажу без преувеличения, интересно было наблюдать за жучком красным кружащемся, плаунцом выскочившим из под коряги, личинкой стрекозы и т.д. ни сколько не хуже аквариума с рыбой, скажу я Вам. Так к слову, если в аквариуме каким то неведомым образом появлялась личинка стрекозы, я ее не трогал, не в малявочнике конечно. Чего там с ней становилось в конце концов, уже и не помню, да и забывалась что она там есть, давно не попадалась, но интересно было. Типа, не мной жизнь дана, не мне ей и распоряжаться. у меня дома, уже все домочатсы приучены, даже паучка не тронут, а то нарвутся. Боишься, на бумажку и в оконо выпусти, а не тапком по башке ему. Изменено 17.12.10 автор Чейз Изменено 17.12.10 автор Чейз |
|
#1300575 |
Посетитель
|
|
ЧейзА вот у меня объемы позволяют, но ничего не выживает из мелочевки :-( Все очень быстро съедают, какое уж тут болото! Стерильность достигается автоматически! |
|
#1301254 |
|
|
7ton Ну так у Вас там и контингент солидный и сУрьезный. С ним не забалуешь. |
|
#1301296 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзВот это да!!!)))круто)))у меня подобное было только в ванне эмалированной)))в деревне поставили, а я туда, грунта с пруда, водорослей, кустик камыша притащил, молодь серебряного карася))))все лето прожило все это дело, потом карасей переселил на пол года в аквариум)))а весной отпустил подросших домой, в пруд |
|
#1302876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в большой акве живёт всякая донная мелочь. А во внешнике, недоступном для рыб - циклопы. Борюсь ли я с этим? Отнюдь. Мне нравится, что дно аквариума тоже живёт своей жизнью. Органично, как в природе. Да и чернополоске Кармен есть на кого охотиться. Всё рыбе радость. |
|
#1307394 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо, очень приятно такое читать. Иногда читая форум складывается ощущение, что люди просто не учились в школе, не проходили биологию. Даже многими нелюбимые планарии - это часть этой системы, которые не появляются просто так. ИМХО, бездумное истребление "шушеры болотной" может повлечь за собой цепочку непредвиденных обстоятельств, сдвигов в балансе и в конце концов гибель всей системы. С уважением, |
|
#1307509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отличный материал разместили, Чейз! |
|
#1370846 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Я первый раз два года назад завела аквариум без рыбы - трава и креветки. И занесла каких-то пиявок/планарий, не разобралась даже. Здоровые такие кони. Испугалась - малышей креветят было много. И давай no-planaria по ним шарахать. Это было первый и ПОСЛЕДНИЙ раз. Никто из креветят ни погиб, ферриссии долго восстанавливали популяцию. Но я увидела как колбасит систему. О содеянном пожалела. |
|
#1370862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://mamont77.blog... |
|
#1370878 |
|
|
|
сообщение user367 Да, а я почему то раньше думал, что этот процент куда больше реального. Но за то он стабильный и это радует, что всегда и во все века, есть люди, для кого исследовательская жилка, не уемный характер, кого больше манят горизонты и туманы, а не слава, признание и деньги, , это и есть их жизнь. Эти люди интересны, ...........Как помню, мужичек смотрит что я иду в лес и беру с собой компас, спрашивает, зачем? Что бы не заблудится, говорю......Таки потом он меня по лесу водил и научил, как без приборов из леса выходить, хоть по часам, хоть по звездам, хоть по муравьям, хть по цвету коры, смолы и крестам на церквях. С тех пор забот не знаю. А аквариумистика, это те же лесные дебри, из которых надо не только уметь найти выход, нго и наслаждаться самим процессом, понимания и любования им, миром не познанного и полного открытий и тайн. |
|
#1370947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитав эту тему с радостью узнал, что я не один такой, кто потащит с дачи водомерку из бочки(чтоб не сдохла) и будет кормить её(и её потомство) комарами и мошками |
|
#1370961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейза я вот не могу ни по компасу ни по приметам(( не глядя ни на что могу отгулять целый день по самым дебрям , но почему то когда возвращяюсь выхожу +- 200м от того места в котором зашел в лес ) не знаю толи чувство направления , толи все эти приметы на бессознательном уровне воспринимаю , но как то постоянно знаю - мне туда) а статья отличная) Изменено 13.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2007192 |
|
Модератор , Советник
|
|
Древняя тема как-то сама поднялась. Хотя сейчас она стала только более актуальной. У городских жителей стало еще меньше возможности заглядывать в живые лужи. |
|
#2608441 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз http://apus.ru/site.... вот кого можно ещё в аквариуме завести Экзотика.... Изменено автор KoRvin |
|
#2608448 |
Завсегдатай
|
|
#2608453 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Не разу не видел ничего подобного в живую. Максимально интересными у меня были находки на даче богомола и тритона. И того и другого удалось словить всего 1 раз в жизни. |
|
#2608463 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Щитни действительно очень мало живут. Они как подснежники: только весной и не везде. А богомолов раньше в Подмосковье не было. Появились благодаря потеплению климата. |
|
#2608465 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Точно... У нас они появляются весной (иногда - да начала лета) в лужах, затопленных колеях на грунтовках. Больше всего их в районе, где коровы идут на пастбище, видимо, там лужи за счёт ежедневных удобрений кишат живностью, которой триопсы питаются. |
|
#2608468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine У нас они в лужах на даче водятся... Да уж. Теме столько лет, а актуальности не теряет... Ладно, подняли ее - может кто из новичком одумается. Меня же в свое время образумили. О чем ни на грамм не жалею. С водорослями правда было сильно хуже, чем с живностью. Но уже давно вьетнамка, олений рог и другие страшные "вредители" не вызывают изжоги и желания срочно потравить из сайдексом, перекисью или упаси боже антибиотиками. А что до щитней, то у нас (Северо-Запад) в дикой природе как-то не попадались. Я все детство провел в деревне - зверья раного в диком виде повидал. Зайцы и кабаны за редкость не считались. Выдры, ондатры, бобры нас без палок и не боялись. Волки и лисы - ну тоже попадались. Медведя видел. Один раз. Пару раз косуль в лесу (на болоте???) случайно пугал. Лягушки, жабы, тритоны, змеи - это запросто. Из совсем водных весной - личинки комаров и стрекоз, головастики, дафнии. Весь год развлекуха - в лес. А вот щитней как-то не видел. А, пожалуй, и подержал бы... Занятные звери... Ну и да, тяжело тем кто все время в городе. Сильно им сочувствую. По детям своим вижу - они со мной ходят, а как слепые. Пока в земляникину носом не ткнешь - не увидят. Кислицу едят только если я сорву. Растений не знают. Да ладно не знают - я тоже не знал. Но мне показывали и рассказывали - я запоминал. Дома как у хорошей знахарки разных трав и ягод насушено. Хорошо, кстати говоря, работают. А потом и по справочникам и определителям лазал. Что за травка, которой я не знаю? А уж зверья с детьми точно не увидишь. Шумные... Гадюку на камне однажды показал с пяти метров. Без бинокля и не разглядишь, но ближе не получилось - испугали. Уполз галстучек. Хотя... Тут расписался, а сам вспомнил. Шаровки. Все детство рядом были - а видеть не видел. Беззубок видел. Но их поди не увидь - все ноги порежешь. А вот их ближайших родственников нет. И надо было увлечься аквариумами, чтоб их наконец-то разглядеть. Так что и сам красавец. Но в целом, разве что охотники еще что-то видят. Но и те, чем дальше тем больше, либо в прикормленный тир приезжают, либо попьянствовать и по банкам пострелять. Впрочем, Россия большая. Деревень много. А там чем дальше от города, тем разительнее картина меняется. Так что, надеюсь, еще далеко не все потеряно. |
|
#2608539 Нравится Чапай
|