Посетитель
|
выведение планарий в креветочнике |
1. аквариум 40л. |
|
#1290965 |
Посетитель
|
|
polina-marinaВнимательно слежу за Вашей темой, планарий нет, но от сумы да тюрьмы...как говорится... |
|
#1291362 |
|
Посетитель
|
|
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИМЕЕМ: |
|
#1291377 |
Завсегдатай
|
|
polina-marina Марин. Ну ты меня просто расстроила, спрашивается - нафига эта трава нужна была в данный момент? Но теперь уже поздно и спасать надо живность от этой гадости. Я бы на твоем месте 144 пересадила бы в нормальную банку, к барбусне например, а то жалко будет желтушек... Самое гравное, на подоконнике то и правда нет грунта, но и от планарий не так оказывается даже без него отделаться... |
|
#1291398 |
Посетитель
|
|
Ирик У барбусни анцики взрослые малявок замочат... причём очень быстро. По этому, выбор небольшой. Лёгкая сифонка всех трупиков, отстаивание отсифоненной воды и вливание её обратно (с лекарством соответственно). Не к цихлидам же их сажать)))) Буду набивать свои шишки... Кстати про такую методу с сифонкой и вливанием обратно той же воды, но без грязи, на дружественном хохлятском сайте вычерпнула... народ пришёл к мнению, что всё ж живность надо по максимуму отсаживать. |
|
#1291406 |
Посетитель
|
|
Ирик У барбусни анцики взрослые малявок замочат... причём очень быстро. По этому, выбор небольшой. Лёгкая сифонка всех трупиков, отстаивание отсифоненной воды и вливание её обратно (с лекарством соответственно). Не к цихлидам же их сажать)))) Буду набивать свои шишки... Кстати про такую методу с сифонкой и вливанием обратно той же воды, но без грязи, на дружественном хохлятском сайте вычерпнула... народ пришёл к мнению, что всё ж живность надо по максимуму отсаживать. |
|
#1291408 |
|
Завсегдатай
|
|
polina-marina Позвони 8-926-064-34-88 проконсультирую в любой момент по использовании препарата и дальнейших действиях в акве http://www.aqa.ru/pp... Изменено 7.12.10 автор glowstar |
|
#1292227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Марин, у меня сейчас есть незадействованных 3 штуки отсадника сетчатых (можешь в аквариум на присосках подвесить и пересадить туда ценных рыб и прочих), ячейка сетки 1мм в маленьких двух отсадниках и 2мм в большом отсаднике. Это не дело, что рыба и крули страдают. ПС: но-Планарию продала Марине я. |
|
#1292258 |
Завсегдатай
|
|
argan13да какая разница кто продал , главное живность сохранить . |
|
#1292312 |
|
Посетитель
|
|
glowstar спасибо. завтра позвоню. на сегодняшний момент: потерь живности больше нет. но планария есть, хоть её и немного((. |
|
#1292459 |
Посетитель
|
|
argan13 Ириш... а ты-то при чём? Жертвы прекратились, среди планарий тоже. Воду не меняла.. только просифонила. Часть улиток коматозных оклемалась. Бабаулки часть обратно позеленела. Огни вроде тоже окрасились.. хотя бы до вишнёвого состояния. Ждёмс... Завтра Виктории позвоню. |
|
#1292460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера тож сыпанула но-планария по инструкции. |
|
#1292488 |
|
Посетитель
|
|
А Вам не кажется, что планарии - показатель избытка корма (перекорм)? |
|
#1292530 |
Посетитель
|
|
#1292532 |
Посетитель
|
|
на сегодня имеем следующее: |
|
#1292537 |
|
Посетитель
|
|
сообщение polina-marina Если имеются ввиду 8 мальков-анциков, то 1 таблетки для них многовато. Думаю, хватило бы и четвертинки (пару раз в день). Кроме того им и сверху должно падать что-то. |
|
#1292557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pppppp В моем случае перекорма нет. Планарий в принципе тоже не много, но они меня напрягают своим присутствием. Я чувствую, они ТАМ! |
|
#1292577 |
Посетитель
|
|
А я решил сэкономить и выводил планарий Фебталом. В итоге полное избавление от планарий, пиявок и каких то нематодов, креветки вишни не пострадали (самки икру не сбросили, малыши живы, ни каких изменений в поведении). Из молюсков только частично пострадали меланьи, стали на пару недель после леченья малоактивные, но потом вроде все оклемались. |
|
#1292621 |
|
Посетитель
|
|
сегодня поздним вечером: сифонка дна+ массовая подмена воды, мытьё фильтров. |
|
#1293415 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Массовая подмена это сколько в литрах? Подмены во время лечения делали? |
|
#1293421 |
Посетитель
|
|
Nisa в 40л: 20л, в 15л: 7.5л. Во время лечения подмен не делала, только сифонила слегка дно. |
|
#1293506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Я вчера делала третий внос лекарства, чет трупов планарий не вижу.. Рыбы впрочем тоже все живы. Вчера двух новорожденых хеленок наблюдала, не отсаженых, тоже живенькие.. Сегодня вечером подмену сделаю и просифоню... |
|
#1294071 |
Посетитель
|
|
на сегодняшний день все целы. планарий живых не вижу. |
|
#1296302 |
Посетитель
|
|
Nisa ну на сколько я понимаю, они всёж (трупики) должны быть...у меня на креветках прям подохли... особенно хорошо видно на светлых бабаулти. самый крупный трупик я сфотографировала, но на нескольких креветосах есть мелкие чёрные запятые, - это тоже трупики, только мелких планарий. |
|
#1296308 |
|
Посетитель
|
|
#1296309 |