Посетитель
|
выведение планарий в креветочнике (страница 3) |
1. аквариум 40л. |
|
#1290965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пока решил, что планарии мне не мешают. По крайней мере пока их немного. Пока ни разу не видел, чтобы они как-то приставали к креветкам. Зато видел, как однажды креветка потопталась по планарии. Планария съёжилась, ей это явно очень не понравилось. (Мне бы, наверное, тоже не понравилось, если бы по мне потоптался десятиногий слон.) |
|
#1328237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Я когда предположила на форуме местного сообщества что планарии могут причинять проблемы креветкам - мне ответили очень твердо - нет. Сказали что они могут только добить больную креветку, либо могут атаковать молодь, но это при полном голодняке и когда червей много. Я планарий хочу вывести больше по своим мотивам. Ну ну люблю я червей . При том что к нематодам отношусь спокойнее |
|
#1328269 |
Посетитель
|
|
Nisa мне очень понравилось про "полный голодняк"))) у меня в одном из креветочников даже грунта нет, планарий занесла с риччией... соответственно по всем креветочникам... у меня видимо был даже не голодняк... а полный пипец... раз они кидались на всех подряд... |
|
#1328274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina А вы их подкормите! Чего ж они голодные то сидят? |
|
#1328276 |
Посетитель
|
|
Nisa а чем их кормить? мои отсаженые от еды отказываются. вот сейчас положила рыбий корм, пока не пришли. |
|
#1328317 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Rudya Я читала, что ловят их на скобленую говядину - вот ее и предложите |
|
#1328324 |
Посетитель
|
|
Помогите!!!! |
|
#1328456 |
Посетитель
|
|
Rudya если планария на нём сидит, или под панцирем, то она... а если нет, то достаточно много причин и помимо планарий, от которых кристаллы могут откинуться... |
|
#1328463 |
|
Посетитель
|
|
polina-marina т.е. если планария засела на креветку, то она ее долго не покидает? (на моей паразита не обнаружено, либо не было, либо смылся) |
|
#1328491 |
Посетитель
|
|
Rudya на счёт смылся не знаю... у меня подохла на бабаулти, когда травила но-планарией, сошла вместе со шкуркой.... в другом аквасе дохлая планария и сейчас висит на улитке-покемоне и в общем как я понимаю не сильно мешает... кстати.. очень много планарий при травле выползает из-под ракушек улиток... это факт |
|
#1328503 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Phantom-of-the-opera Какая дозировка фебтала??? |
|
#1331178 |
|
Посетитель
|
|
На днях закончила применение но-планарии. Три дня никого не видела. После того как помыла стекла и чуть-чуть просифонила грунт, к вечеру две подруги вышли поползать по стеклам, блин. |
|
#1338659 Нравится Озеленитель
|
Посетитель
|
|
Rudya ну...это смотря какие креветки и улитки... я дозировку не превышала (см.начало топика), но выводила планарию гораздо медленнее. потери соответственно см.выше) Изменено 29.1.11 автор polina-marina |
|
#1338698 |
Посетитель
|
|
polina-marinaспасибо за участие. Я попробую еще раз, но позже. Наверно, через недельку- две. Изменено 30.1.11 автор Rudya |
|
#1339007 |
|
Посетитель
|
|
Опять я со своими планариями. Если кому интересно, прошло около 2-х недель после моего первого травления. Как можно прочитать выше, после первого травления результат меня не удовлетворил и я хотела повторить эксперимент. Но похоже препарат замедленного действия. Второй раз не травила, но уже дней 10 паразитов не наблюдаю. Видимо отравились. |
|
#1349899 |
Малёк
|
|
Из собственного опыта и опыта еще одного человека, фебтал в концентрации таблетка на 60 литров воды - угробил всю молодь кристаллов взрослые не постадали...планарий не стало...но вот сейчас спустя год опять появились думаю что делать (( видимо не буду трогать пока растут малявки |
|
#1350211 |
Посетитель
|
|
ASDPhantom мне фебтал не понтравился. от него все растения в "пыли". а кристаллы весьма привередливые.сейчас склоняюсь к мысле, что моей молодеже просто напросто подмена (отстоенная вода, сейчас купипила кондиционер) не понравилась, а не планарии. |
|
#1352275 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1380684 |
Посетитель
|
|
Dragonbreath интересно, а бадисы (дарио ???)молодь креветок жрут? Еще у кого-нить есть опыт по поеданию планарий какими-либо рыбками? |
|
#1750411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1750494 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAа вот именно дарио интересуют, все-таки пишут про них - идеальная рыбка для нано-аквариумов. Кстати, насчет этой Но-планария - не у нас одних такие проблемы возникли... дозу то мы не превышали. |
|
#1750499 |
Посетитель
|
|
В 20 литровом креветочнике завелась такая же гадость. Население: вишни Сакура, хелены и физы. Травил фебталом. |
|
#1769228 |
Новичок
1
Краснодар 11 года |
По - моему планарий вывести вообще не возможно. Надо найти тех кто бы их поедал и не трогал креветок (страница 3) |
|
|
#1769247 |
|
Посетитель
|
|
KPAX Планарий вывести можно. Я год назад вывел всех в 2-х разных аквариумах. В одном из них пару дней заметил 2-х маленьких и сразу же растворил лекарство. А в другом в течение года чисто. Но в тот, где заметил новых, недавно добавились новые обитатели и корм кидаю замороженный. Так что скорее всего планарии были повторно занесены. А средство - "каниквантел плюс". Из расчета 1 таблетка 500 мг на 200 л воды. Из всех обитателей пострадали только кристаллы. Амано, вишни и все улитки остались целы. Препарат вносил 1 раз без повторов. Фильтр не выключал. Первый раз подменял воду через неделю. Около 20% объема. Далее подмены каждую неделю, как обычно. Через 2 недели после внесения каниквантела в фильтр на неделю добавил активированный уголь. Сейчас, заметив планарий, растворил только четверть дозы (125 мг на 200 л). На 3-й день все обитатели живы, планарий пока не вижу )) Изменено 5.2.13 автор Igor111 |
|
#1771130 |
Посетитель
|
|
KPAX К сожалению, нет таких аквариумных жителей, которые бы ели планарий, и не трогали креветок. Появлялась информация, что рыбки формозы едят планарий, но энтузиасты провели эксперимент и выяснили, что формозы планарий не едят. Кажется, на Живой Воде это обсуждали. Плюс те же формозы хорошо едят креветят... |
|
#1771133 |