Посетитель
|
выведение планарий в креветочнике (страница 2) |
1. аквариум 40л. |
|
#1290965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение polina-marina Ой. А так вообще можно? С фейри вроде даже руки перед влезанием в аквариум очень не рекомендуется мыть - сколько водой ни смывай, следы якобы всё равно остаются. И ещё пара вопросов осталась. 1. Растючка-то выдерживает такую экзекуцию? 2. А убьёт ли это яйца планарий? |
|
#1296462 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin фейри 2 капли на литр), а потом либо фебталом растючку обработать , либо но-планарией. от яиц- ещё внесение но-планарии через 10 дней (или фебтала), как я поняла, на яйца практически ничего не действует. растючку у меня на фоте видно))) цветёт вовсю))) |
|
#1296482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Вчера живую планарию видела |
|
#1296501 |
Посетитель
|
|
Nisa она совсем живенькая.. или всё ж потормознее что ли? у меня буреть через 3 суток после третьего внесения начали, и подменивала я тоже позже... поэтому, либо подохнут, либо дозировка неполная... |
|
#1296503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Мелкая и живая... Белая, гадина. Блин, никогда от них не избавлюсь.. |
|
#1296600 |
|
Посетитель
|
|
Nisa фигово.... я б подождала ещё немного, и протравила бы ещё раз. а срок годности у препарата нормальный? это был первый вопрос, который мне задала Виктория. Меня больше всего нервируют трупики на бабаултях... жесть... грунта нет.. им видно ныкаться совсем некуда.. и весь мох в трупиках.. (это в 15л) |
|
#1296616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#1296701 |
Посетитель
|
|
a_solynin с моей точки зрения лучше фебталом... слабо-слабым р-ром фейри- свежекупленную растючку... да и ту, лучше в фебтале подержать, если он есть), это вариант, когда вообще ничего нет... |
|
#1296734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я понял, смысл фейри - в замене белизны? То есть, гипохлорит натрия основное действующее? |
|
#1296740 |
Посетитель
|
|
Crossover видимо да... белизной вообще как-то стрёмно... мне по крайней мере. |
|
#1296848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё-таки хочется понять (для себя), что хуже - потравить планарию или ничего не делать. |
|
#1299324 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin я вот тоже это пытаюсь понять... прошло 10 дней... в 40 л. появились опять мелкие планарии (около 2мм) немного, штуки 3 я видела. В том-то и дело, у меня с креветками микрорасборы сидят и мальки, и их не кормить вряд ли стоит... И если не докармливать рыб, они начинают креветок есть, что собственно гораздо ощутимее по объёмам, чем падёж прии планарии. |
|
#1299386 |
Посетитель
|
|
Вот мой опыт. В 200мл воды были выловлены 8 особей планарий примерно 1см длинной. Тудаже я добавила 1/4 мерной ложки no-PLANARIA. Вначале планиарии бодренько ползали, потом начали съеживаться, но не дохли. Через 5-6 часов признаки жизни можно было разглядеть только у трех особей. На второй день, после внесения еще 1/5 мерной ложки препарата, спустя некоторое время, в живых осталась только одна планария. Она сидела на дне банки, не передвигалась, но при прикосновении к ней зубочисткой съёживалась. На третий день она также оставалась живой, но вносить препарат я не стала, надоело эту гадость рассматривать... |
|
#1303872 |
Посетитель
|
|
фоксик спасибо большое. особенно "про снижение популяции". У меня по факту: новых не видно... правда я до сих пор на 100% не вывела но-планарию... |
|
#1304298 |
|
Малёк
13
10 года |
|
Тоже обнаружил эту гадость (даже видел как она креветке на ус прыгнула но та её стряхнула) в креветочнике благо их мало переловил и посадил в отсадник, теперь думаю как народным средством избавится прочитал про повышение температуры и про соль кточто ещё предложит |
|
#1320781 |
Посетитель
|
|
evgen.89 добавлял Фебтал (средство от глистов для кошек и собак) - помогло, но улиток поголовье понесло серьезные потери |
|
#1320843 |
Посетитель
|
|
На днях ночью со стенки аквы сняла 3-х червячков, была надежда, что это улиточные пиявки. Но посмотрев в лупу, увидела смотрящие на меня глаза и "капюшон кобры", расстроилась. Отселила я эту троицу в коробочку из-под сметаны, пусть мучуются, но ради эксперемента подсадила к ним маленькую физу, затем клала кусочек курицы, затем кусочек рыбки красной.... не едят. Чем покормить планарию, кроме живой криветки? Не подумайте, что я извращенка, я просто хотела чтоб они дожили до моей покупки лекарства. Я их хочу потравить но-планарией. |
|
#1327917 |
|
Посетитель
|
|
Rudya К сожалению их действительно врятли всего трое(((... но при таком количестве (видимом по крайней мере), я б травить не стала... |
|
#1327955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina У меня хорошие (вроде) новости. Применила PraziPro от Hikkari 2 раза. Планарий уже давно не видела, хотя с лупой ползаю вокруг акваса |
|
#1328050 |
Посетитель
|
|
Nisa а население как? |
|
#1328054 |
|
Посетитель
|
|
сообщение polina-marina А как не травить? У меня маленькие кристальчики пропали. Вы полагаете это не из-за планарий? Nisa, а где вы купили PraziPro? Изменено 19.1.11 автор Rudya |
|
#1328069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Живы. И креветки и мальки скаляр. И это при том что я лоханулась и перепутав литры с галлонами превысила норму в 4 раза. Пришлось делать подмены, в итоге концентрация превысила норму чуть меньше чем в 2 раза. Сильнее подменивать не решилась, но наблюдение усилила, и т.к. никто не проявлял беспокойства - оставила на этом уровне. |
|
#1328082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rudya Празипро брала на ebay. |
|
#1328086 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa О, это будет следующим вариантом. Насчет но-планария, посоветуйте, вылавливать криветок или нет? |
|
#1328135 |
Посетитель
|
|
Rudya я не вылавливала... результаты соответственно в 1-ом посте. |
|
#1328198 |