Посетитель
|
Зебра погибает!!! |
Подскажите, сегодня с зеброй красной трабл, уже не могу, трясёт всю. Достали!!! Отнерестились, кобальт и красная зебры, забеременела, 6 дней носила икру, |
|
#1396947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Для начала вытащить самку из банки! Она там быстрее умрёт от отравления своими же продуктами метаболизма. Нужен отсадник литров на 30-40, самку туда и соли насыпать(лучше морской) 30 грамм. Больше пока ничего не нужно. Наблюдать. Потом сюда отписаться о результатах, дальше будем думать чем лучше лечить плавниковую гниль(это сейчас не самое главное!) рыбе нужно очухаться и оклематься от тумаков. Если ест, то кормить понемногу, но часто, с последующей сифонкой. |
|
#1397091 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо. есть в наличии морская соль и отсадник, в гараже, на 20 литров правда, она до этого не ела 6 дней, чем там травиться, ккала нет. Если завтра я ее пересажу, надеюсь доживет. Попробую подменять ей часть воды в банке. На 3 литра-3 грамма соли? До сих пор кверх пузом плавает, но шевелится. Если соль с синькой смешать-ничего не будет? |
|
#1397119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983Соль с синькой не работает вернее синька безполезна выпадет в осадок!В другой теме ответил по поводу трабла! |
|
#1397129 Нравится Valerie1983
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Если кверху пузом, то скорее всего уже не спасти((( |
|
#1397141 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Спасибо большое, зебра после соли оклемалась, плавает как обычно в нормальном положении, посоветуйте правильные лекарства по лечению гнили, плавники на концах белые и махрятся и чешуя на боках тоже |
|
#1397457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerie1983 Думаю, лучше всего будет MELAFIX |
|
#1397459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Сера Бактопур, Сера Бактопур-директ, ими я лечил удачно. Теперь лечу обычным ципрофлоксацином, не менее удачно. Не торопись с лечением гнили(всегда успеешь), дай рыбе оклематься. Изменено 3.4.11 автор john-a70 |
|
#1397499 Нравится Valerie1983
|
Посетитель
|
|
john-a70, рыбка оклемалась, плавает нормально, но чего-то не пойму, может банка искожает, ноздри большие какие-то, там где плавники гниют, окрасилось метиленкой, бока где чешуя белые после погрызов и тоже гниёт по-моему |
|
#1397673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Почему рыба до сих пор в банке? |
|
#1397731 |
Посетитель
|
|
john-a70, всё, рыбок отдала по объявлению человеку, который занимается обслуживанием аквариумов и лечением рыб. |
|
#1397879 |
Посетитель
|
|
john-a70, всё, рыбок отдала по объявлению человеку, который занимается обслуживанием аквариумов и лечением рыб. |
|
#1397880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 А дальше? |
|
#1397882 |
Посетитель
|
|
john-a70отдала насовсем |
|
#1397895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Теперь травник? |
|
#1397903 |
|
Посетитель
|
|
john-a70нет, хотела спросить совета, кого подселить, кого убрать? |
|
#1397909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Дык вроде обсуждали уже)))) |
|
#1397914 |
Посетитель
|
|
john-a70, про кобальта поняла, а демона с еллоу убрать? |
|
#1397921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1397941 |
Посетитель
|
|
john-a70, я то прочитала, ну а если просто видовой с одной семьёй кобальтов, или еллой или демонов))???? Кобальт у меня агрессивный очень попался, может отдать его, только кому Был моим любимчиком, теперь я в нем разочаровалась. Сейчас он на демона переключился, сегодня проснулась, подхожу к акве, смотрю, у демона бок покусан, я в шоке. А всегда таким красавцем был, ни единого покуса, перья как свои распушит, КРАСАВЕЦ! |
|
#1398490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Про то что если убивать начал, то не остановиться, я уже писал. Здесь или кардинальные перестановки и подселение одновременно делать, или убирать его на фиг. Объём в 100 литров не для Зебр, слишком мощны и агрессивны. А вот видовой сделать не только можно, а даже нужно. Посадить какой нить вид мелкой Мбуны(коих тьма) и радоваться жизни вместе с ними. От себя могу посоветовать Псевдотрофеусов Заусози или Заулози Коралл, одним выстрелом двух зайцев прибить можно. И цветовая гамма разная и агрессия в пределах нормы. http://www.cichliden... http://www.cichliden... |
|
#1398529 |
|
Посетитель
|
|
И не крупные. Только совместо с демасони могут быть сложности, самцы схожи по окрасу но демасони темпераментнее, впрочем на плодовитость коралов невлияеет никак. |
|
#1398657 |
Посетитель
|
|
john-a70, спасибо, но к сожалению у нас в городе нет разводчиков саулози, говорят завозил один из германии чистых, линия неудачная оказалась. А что скажете по поводу Tropheops spec. 'Chilumba' |
|
#1398659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Не знаю, не держал. По справочнику посмотрел, крупнее Заулози. Можно на форуме клич бросить, у Вадима я знаю Коральчики нереститься начали. |
|
#1398666 |
|
Посетитель
|
|
трофеус спец чилумба оранж? Помоему это еще более редкая рыба чем коралы)). У Вас очень маленький объем нет смысла искать что то редкое и дорогое, даже с некрупной мбуной во время нереста будут проблемы. |
|
#1398677 |