Посетитель
89
12 года |
Заказ аквариума и тумбы |
Здравствуйте! Мойлюбимый мечтает об аквариуме, вот и я ему хочу его подарить на день рождение.. Аквариум так литров на 300 плюс, как я понимаю, к нему нужно еще тумбу, чтоб выдержала.. аквариум хочу заказать чтоб склеили, я так понимаю это выйдет дешевле чем покупать импортный, плюс тумба какая должна быть где ее можно взять не очень дорогую? |
|
#1400211 |
Посетитель
|
|
ITASHAПтичий рынок.....там недорого могут склеить аквариум......и вроде тумбы там тоже изготовляют.... |
|
#1400219 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Unstopа спрашивать там у торговцев? |
|
#1400220 |
Посетитель
|
|
ITASHAЯ по осени на птичке купила аквариум на 240 литров с крышкой и с тумбой за 10 тыс.Мастера зовут Игорь, сейчас я его там не вижу.Телефон сейчас в личку скину. |
|
#1400222 |
Посетитель
|
|
ITASHAТам машина, вся уставленная аквариумами....рядом с ней постоянно какие-то типы тусуются)) вот у них и надо спрашивать) |
|
#1400226 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ITASHAвключите в плановые расходы: внешний фильтр (от 3 тыс). мощный свет со спец. лампами, (а не стандартный, как это делают на заказ на рынке); обогреватель и по возможности термокабель |
|
#1400240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avela купите лучше серийный Ювель, чем на авось на рынке заказывать. Можете просто потерять время и получить не то качество, которое ожидали. В ювеле сразу установлен вполне приличный внутренний фильтр и терморегулятор. Т.е. больше ничего вам покупать не придется |
|
#1400282 |
|
|
на птичке стоят всего два мастера по аквариумам, оба вполне надежны. |
|
#1400295 |
Посетитель
|
|
AvelaПрисоеденяюсь к Avela... у нас на рынке делают аквариумы высокого качества...сам там брал.. |
|
#1400326 Нравится Avela
|
|
Постоянный посетитель
|
ITASHA |
По поводу габаритов, сначало определитесь какие рыбки будут плавать.Если делать травник , я бы по возможности сделал 50 высоту(выше не очень хорошо для травника ) и длинну от 120 см.И почитайте сначала про травник(это важно!)потому что подсветка там нужна намного сильнее чем для аквариумов с цихлидами.Будете заказывать аквариум сразу обговорите (к примеру мне нужна подсветка на 250втт) что бы Вам потом не переделывать.Серийный Ювель не очень удобно тем, что у него готовые размеры тогда как при заказе Вы можете указать именно те размеры какие Вам нужны. |
|
#1400339 |
Посетитель
|
|
[q]ITASHA[/q] |
|
#1400425 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela А зачем термокабель? |
|
#1400427 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
maxbroc Я покупаю своему жениху, вообще у него раньше дома был аквариум на 200л (у родителей), сейчас мы с ним живем вместе и ему тоже хочется аквариум литров на 300.. рыбок немного тоже хочется, таких как цихлид, сомиков и т.п.. у меня лично ниразу аквариума не было и я вообще первые дни пыталась понять что и как, у меня глаза выкатывались, здесь столько информации, что просто ужас!!! А любимому хочется сделать подарок, да и точные размеры он мне сказать не смог! |
|
#1400431 |
Постоянный посетитель
|
|
ITASHAЦихлид только карликовых:апистограмм, бабочек. |
|
#1400461 |
|
|
ITASHAдля улучшения конвекционных потоков воды в грунте - предотврращение закисания грунта и улучшение роста растений. просто в поисковике наберите "термокабель в аквариум" ну там много тем будет |
|
#1400479 |
|
Постоянный посетитель
|
ITASHA |
Пускай этим занимается жених, понятно что подарок это клево , но это не флакон духов и нельзя принести и сказать на тебе аквариум на 300 литров ...подарок!!! Если у человека был аквариум , значит он как минимум предстовляет что и зачем туда надо и если он будет этим заниматься это избавит Вас от множества НЕНУЖНЫХ покупок которым так любят пичкать продавцы новичков.Цилхид каких? если не карликовых, то травы не БУДЕТ , будет голые камни и коряги., и соответственно подсветка мощная не обязательна. |
|
#1400488 |
Посетитель
|
|
смотря какие виды цихлид... скалярия тоже например цихдида!))) да и много кого - из среднего размера - можно содержать с травою, но будет конечно сложнее чем стой же харацинкою или живородкою... |
|
#1400493 |
Посетитель
|
|
Термокабель хорош для продвинутых травников, а так можно и без него обойтись! У многих он есть?! Размеры аквариума советую подбирать исходя из размеров выделенного места в комнате и размеров ламп... если будут Т8 то у них стандартные длины - 60, 90, 120см... прибавить по 5см с каждой стороны и получите длину аквариума. Высота - если травник то соглашаюсь с предыдущим советом - не более 50см. Ширина - тут уж смотрите сами... учитывайте занимаемую площадь аквариума в комнате и удобство обслуживания. |
|
#1400502 |
|
Посетитель
|
|
ITASHA Если это не сюрприз жениху, то лучше, конечно, выбрать и определится вместе... |
|
#1400508 Нравится Bomber
|
|
|
maxbroc начинать с маленького и недорогого - не вариант, чем меньше аквариум, тем трудней контролировать баланс, так что заявленный объем - очень хороший, такой объем более устойчив, чувствуется, что человек знает чего хочет, и высота 55 см. - сделайте поправку на толщину грунта - от 5 до 10 см. и получите искомый столб воды. Амания - не панацея, кроме высокотехничных травников (которые Юдаков сравнивает с коматозниками на искуственном жизнеобеспечении) существует система Дианы Вальштадт (читай по желанию Золотницкого или Юдакова) которая дает хорошие результаты без всяких наворотов. А еще есть мшарники, тоже красивая вещь, даже не требующая супермощного света с СО2. |
|
#1400555 |
Посетитель
89
12 года |
|
Grey В том то и дело, что сюрприз! |
|
#1400580 |
|
Посетитель
|
|
ITASHA тогда все сложнее, лично мне такой сюрприз не понравился бы! Ну если уверены что ваш жених оценит такой подарок то вперед! )))) |
|
#1400604 |
|
|
Grey да ну, жених же сам хочет. Вот у меня муж не разбирается в аквариумах, но если бы подарил... а особо на 300 л. !!! - я б была счастлива)))) даже если б высота была 60 - я б фальшдно поставила, ландшафт бы создала... |
|
#1400658 |
Посетитель
|
|
ITASHA Поскольку Ваша половинка уже аквариумист, то лучшего счастья для него, чем подбирать с нуля самому аквариум и оборудование для него и т.п. не сыскать! Как я понимаю определенную сумму Вы на этот сюрприз уже отложили - поэтому с этого момента можно смело считать, что сюрприз уже состоялся. Представляете какой будет восторг, когда Вы объявите, что завтра "Дорогой" мы едем выбирать аквариум - какой ты захочешь! По моему лучше тут не придумаешь! Это как с одеждой, представляете что если бы Вам пришлось носить только то, что муж уже купил Вам в магазине, совершенно не зная Ваших вкусов и предпочтений да еще и без примерки. |
|
#1400875 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Dolphinka ну скажем так, он не аквариумнист, он как и я начинающий.. просто дома был аквариум но он за ним сильно не следил, а сейчас хочется все сделать красиво и им заняться... |
|
#1400933 |