Посетитель
89
13 года |
Заказ аквариума и тумбы (страница 2) |
Здравствуйте! Мойлюбимый мечтает об аквариуме, вот и я ему хочу его подарить на день рождение.. Аквариум так литров на 300 плюс, как я понимаю, к нему нужно еще тумбу, чтоб выдержала.. аквариум хочу заказать чтоб склеили, я так понимаю это выйдет дешевле чем покупать импортный, плюс тумба какая должна быть где ее можно взять не очень дорогую? |
|
#1400211 |
Посетитель
|
|
сообщение Dolphinka Лучшая рекомендация в данном случае! (ИМХО) |
|
#1406923 |
|
Постоянный посетитель
|
ITASHA (страница 2) |
Вы кстати не пропадайте, хоть напишите что приобрели. |
|
#1406937 |
Посетитель
89
13 года |
|
Riba4ok обязательно сообщу!! На следующей недели поеду заказывать(у него дн. как раз 14 мая) |
|
#1407242 |
Посетитель
89
13 года |
|
Pupkin мой любимый ОЧЕНЬ любит сюрпризы!!! а аквариумист из него пока еще только в начальной стадии, наверное в такой же как и я( Если я ему сообщу это будет уже не то, он станет думать о финансовой стороне (мы как молодая ячейка общества нам столько бытовых вещей нужно, начинаяя с сплит системы и заканчивая холодильником, блендером и т.п. плюс у нас дом который нужно обставлять, у нас запланирован газон вокруг дома - а как я недавно узнала что поливальная система газона дороже самого газона раз так в 5, ну и плюс ко всему у нас свадьба в августе тоже немалые расходы..).. а аквариум это вне планово и я думаю очень интересно и неожиданно!! и если привезти ему аквариум и сказать "это тебе, он (аквариум) будет жить теперь с нами" он очень обрадуется, все равно цены он знает очень-очень приблизительно и то очень пиблизительно.. |
|
#1407247 |
Посетитель
|
|
ITASHAну если автоматическая система полива газона то это канечно дорого , что мешает самому полить ?тем более это доставляет удовольствие поливать зелёную травку |
|
#1407799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда нибудь продам однокомнатную в центре и куплю частный дом, и у меня тоже будет газон во дворе |
|
#1407820 |
Посетитель
|
|
Да, газон-это кайфушка, вот только уход за ним-это что-то, особенно когда его много! |
|
#1407995 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Valerie1983 честно говоря, по нашему солнцу - да в городе среди камня и асфальта - газон еще тот геморр (простите за флуд, как бы делюсь опытом) не знаю как будет справляться поливальная система - по нашему солнцу разбрызгивать бесполезно, чтоб газон реально был тем, что на картинке - это нужна система капельного полива. и конечно стричь - постоянно, из года в год - на фиг это непристойное занятие? по нашему солнцу во дворе должны быть высокие и раскидистые деревья, что б смягчить эту жуть. а если газон - то только из клевера. Изменено 14.4.11 автор Avela |
|
#1408055 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Avela Я на дачке поливаю только вечером или уже вообще когда темно, чтобы солнце не жгло, стрижем раз в неделю, а там где тенечек, там вообще красотень, зелененький, густой))) |
|
#1408056 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Valerie1983ключевое слово - дача, у нас на даче совсем другой микроклимат - нет такой суши, а дом в городе - асфальт душит все |
|
#1408059 |
Постоянный посетитель
|
|
ITASHAзнаете я бы мог вам тумбу сделать, если бы у вас литраж меньше был. кажется 300л уже ставят на тумбы из металлического каркаса...хотя я могу ошибаться, может и лдсп выдержит.ща посмотрю на че народ ставит |
|
#1408511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лдсп и 2 металические трубы по углам как подпорки....спокойненько себе стоит. |
|
#1408515 |
Постоянный посетитель
|
|
Riba4okвсе пишут что до 400л спокойно можно ставить на тумбу из ЛДСП, единственное наверно столешницу надо будет потолще 16мм, т.е. кухонную например на 32мм(или сколько она там мм? :smart У тебя какая толщина столешницы? Изменено 15.4.11 автор Dimon777 |
|
#1408523 |
Постоянный посетитель
|
|
17 мм.....вечером фото тумбы скину , лень фотик искать) |
|
#1408526 |
|
Посетитель
89
13 года |
|
Riba4ok здравствуйте! а тумба из лсд выдержит? |
|
#1410880 |
Постоянный посетитель
|
|
ITASHAвыдержит.зайдите в раздел Аквариумы-там много примеров есть. на тумбу из лдсп можно ставить до 400л. Только учтите что задняя стенка должна быть тоже из лдсп и должна быть как бы вложена между боковыми стенками, низом и верхом тумбы. Еще расстояние между стенками должно быть не более 40см, например, если длина аквы 80см, то посередине тумбы ставят доп перегородку, если 120см, то будет уже две шт, т.е. тумба будет разделена на 3 части, ну и т.д. |
|
#1410889 |
Посетитель
89
13 года |
|
Dimon777 а толщина стенок, столешницы пойдет 16 мм?? и где можно в волгограде заказать столешницу и скока будет? |
|
#1411934 |
|
Постоянный посетитель
|
ITASHA (страница 2) |
В личку написал. |
|
#1411970 |
Постоянный посетитель
|
|
ITASHAу рыбачка стоит на 16мм.он вам и ответит. а заказать можно на схи. листа наверно хватит, но если надо могу подсчитать, вы только размеры аквы скажите. Лист лдсп стоит от900 до 1600 руб в зависимости от цвета, раскрой по вашим размерам 40руб/метр+ кромкование 12руб/метр короче если одного листа хватит то можно в 2000 вложиться |
|
#1412000 |
Завсегдатай
|
|
#1412462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1412486 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Riba4ok Спасиб. приблизительно подобное в планах и у меня. только дверки непрозрачние-чтобы спрятать баллоны и все т.п. и всю тумбу планирую разместить на регулировочных ножках. толщина столешницы 16мм? |
|
#1412562 |
Постоянный посетитель
|
|
17мм толщина, по поводу регулирующих ножек сам думаю, буду делать банку 2 метра длиною , а полы деревянные вот я планирую вырезать в полу отверстия и ставить прямо на плиту, дружок работает на заводе красный октябрь попробую узнать может там мне сварят тумбу ...на такой обьем буду по любому металическую делать и потом уже обшивать как то что бы внешний вид красивый был. |
|
#1412583 |
|
Завсегдатай
|
|
Riba4ok Я я думаю до 130 см банку около 260л, чтоб под лампы Т8. Тумба без усиления металлоконструкциями выдержит? |
|
#1412607 |
Постоянный посетитель
|
PKLanc (страница 2) |
Я не делаю тумбы но на самом деле думаю что выдержит без проблем, но проконсультироваться нужно в любом случае-260 литров воды на полу это не шутка. |
|
#1412614 |