Малёк
|
Чем эффективнее растворять CO2 в воде? |
В своем аквариуме 190 л. я поставил CO2-систему. Растворяю газ с помощью стеклянного распылителя, установленного у самого дна. На поверхности воды пузырьки сдуваются вбок струей воды от внутреннего фильтра. На другой стороне аквариума в средних слоях воды установлен тест в виде дропчекера. |
|
#1404684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Flex25У меня стоит проточный реактор. 2-3 пузырька в секунду на 350 литров. Дропчекер всегда синий. Трава пузыряет и растёт по 3-4 см в неделю (некоторая по 1-2 см в сутки) |
|
#1404714 Нравится Oksana Travushka
|
|
Посетитель
|
|
очень много перепробовала всяких разных реакторов, методов и пришла к заключению, что проточный реактор - это самое оно. травник 500 литров, тоже подаю 2-3 пузыря в секунду, индикатор между зеленым и салатовым постоянно. |
|
#1404750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Flex25 |
|
#1404781 |
Малёк
|
|
Вы не могли бы привести названия хороших проточных реакторов? |
|
#1404786 |
Посетитель
|
|
Flex25 есть разные. некоторые даже сами делают. но лучше купить, по-моему. вот тут на сайте представлена продукция тайваньской фирмы Tzong Yang Aquarium Co http://www.natureaqu... только реакторов таких нету. А есть этой фирмы на птичке в павильоне пав. 92/93. стоит в районе 500-600 рублей. Вещь просто отличная. |
|
#1404796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kunma рекомендую JBL - Proflora Taifun при подаче 100 пузырьков в минуту насыщает со 2 до 20 ppm без проблем в 480 литровм аквариуме. В дроп чекере стабильно зелёный в время подачи. Дакже пользовался керамическим дифузером - эфект нулевои. |
|
#1404823 |
Малёк
|
|
сообщение Kunma Как я понял, описываемых вами реакторов на данном сайте нет, т.е. посмотреть их на картинке не получится. |
|
#1404826 |
Малёк
|
|
сообщение Pride JBL Proflora Taifun - это примерно то же самое, что Dennerle Flipper. Или я не прав? Изменено 11.4.11 автор Flex25 |
|
#1404831 |
|
Посетитель
|
|
#1404834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично я подаю СО2 через рябину на вход внешнего фильтра Unimax 500+ |
|
#1404847 |
Постоянный посетитель
|
|
Flex25 разница есть .В лесенке при попадании улиток или ещё чего растврения не будет . Таифуну такое не грозит. |
|
#1404851 Нравится fezam05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flex25 кН для начала замерьте в водопроводе и в кране. Если будет около 12 - 15, тогда как раз и надо 2 - 3 пуз в сек. Чаще всего используют не то, что производительнее, а то что удобнее в конкретном случае. Если например, мощность внешника не достаточная то и внешний реактор не поможет. |
|
#1404879 |
Посетитель
|
|
Flex25я лесенкой от деннерли пользуюзь, редкий пузырик до вверха доходит, растворяеться. вода жёсткая 16гр, 2-3 пузырька в секунду и всё пузыряет, тест находиться в зелёно-салатовом показателе, только чистить не совсем удбно, но зато можно хорошо замоскеровать лесенку растениями |
|
#1407238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так что же в итоге лучше, подавать интенсивно пузыри СО2 в слаборастворяющий реактор, или использовать эффективно растворяющий реактор с малой подачей пузырей на его вход? Что лучше: диффузоры или лесинки? (У меня, кстати, прямо как у Sebbb способ растворения используется. На оптимальность не претендую, но меня такое устраивает. Рябина под окном растет, зачем диффузор или лесинку покупать?) Согласен с АлександЭр. Реактор надо подбирать, исходя из конкретных условий содержания аквариума и желания. (обычно хочется экономить СО2, поэтому возникает желание эффективно расворяющего реактора) |
|
#1407526 |
|
Малёк
|
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОР Ну не верню (хочется верить, но не могу), что пузырек прямо так и растворяется... Сколько я смотрел видео разных реакторов CO2 по youtube, нигде такого не видел. Но если вы действительно говорите правду, то это просто великолепно. |
|
#1408813 |
Посетитель
|
|
Flex25дружище ! никогда не сомневайся в моих словах, если я говорю значит так и есть, на выходе подаю 1,5 пузырка в секунду, стоит макси флиппер деннерли (один приятель спорил со мной что невозможно держать 150-170 барбусов сумотранцев в аквасе обьёмом 450л я пригласил его ко мне в гости и показал ему то во что он верить отказывался) |
|
#1408967 |
Посетитель
|
|
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4764635.html][/URL] |
|
#1444528 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Вы пишете что ваш дропчекер синий Насколько я знаю он должен быть зелёный когда СО2 в воде самое то ! или я ошибаюсь |
|
#1506581 |
Посетитель
|
|
Flex25 Лично я приобрел Атомайзер СО2. Доволен как слон! Вот фото . Раньше подавал на вход внешнего фильтра, но это не гуд, так как внутри корпуса фильтра периодически образовывалась газовая подушка и в какой то момент весь накопившийся газ просто выстреливал в аквас не растворившись. А с новым девайсом проблем таких нет, правда сиё устройство больше подходит для балоной системы подачи СО, так как требуется нормальное давление чтобы продавить керамическую мембрану! |
|
#1508101 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОР У меня тоже лесенка от деннерле, денег правда стоит...но мне нравится.Растворяет вроде бы неплохо, да и без счетчика пузырьков обойтись можно. |
|
#1508273 Нравится aveo
|
|
Посетитель
|
|
#1508288 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
ShapSergлюбопытно. Как я понял этот дeвайс ставится на выходе из внутреннего фильтра, сверху допустим конец трубки от капeльницы одевается, а вниз уже уходит поток воды с растворeнным в ней со2 - поправьте, если не прав? |
|
#1514272 |
Посетитель
|
|
Как и у Pupkin, проточный реактор из бытового фильтра для воды - ацкий девайс... |
|
#1514275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maradona Нет не ошибаетесь, должен быть зелёный. Но меня больше волнует рост растений, а не цвета тестов |
|
#1514282 |