Малёк
|
Чем эффективнее растворять CO2 в воде? (страница 3) |
В своем аквариуме 190 л. я поставил CO2-систему. Растворяю газ с помощью стеклянного распылителя, установленного у самого дна. На поверхности воды пузырьки сдуваются вбок струей воды от внутреннего фильтра. На другой стороне аквариума в средних слоях воды установлен тест в виде дропчекера. |
|
#1404684 |
Малёк
|
|
Z0RS В серовском если я про ту модель имею ввиду, 2 пропеллера-мешалки внутри стоят... тоже к нему присматривался в свое время |
|
#1876109 |
|
Малёк
|
|
сообщение Z0RS Спорить не буду, так как в этих вопросах я чайник... но не зря же на фирменных аквариумных редукторах указывается максимальное давление на выходе и а так же номинальное... |
|
#1876114 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение evgeny30ru Не стоит.... Вспомнил тут еще один метод - я, даже, его пробовал - основан на методе Вентури. Например здесь можно посмотреть. Но у него пару недостатков : 1. Если на закрывать тонкой сеткой вход воды (крыльчатку ротора) - то "порубит" всю мелочь...креветок в т.ч. А если закрывать - то сильно падает эффективность. 2. В газовом кармане - вверху стакана со временем накапливается нерастворимая смесь газов...как от нее избавляться - не понятно...если делать отверстие - то вместе с нерастворимыми газами будет уходить и СО2. Но плюс - это то, что такой эффективности растворение у других способов - нет....помню, когда пробовал - Ph в банке (250 л) упал за несколько минут на 1. Пришлось резко понизить подачу СО2. Я даже не был готов к такому... Изменено 18.10.13 автор Z0RS Изменено 18.10.13 автор Z0RS |
|
#1876121 |
Посетитель
|
|
evgeny30ruЯ второй день так запускаю и пока ничего не изменилось. Выхлопа газовой подушки не было, шуметь не стал, все в норме. Скорее всего то количество газа, которое подается, растворяется полностью. Вечер покажет, эксперимент продолжается. |
|
#1876146 |
Посетитель
|
|
#1876156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любитель Н Довольно неплохо. Единственное... Я бы поднял трубку забора воды повыше (чтобы было расстояние), иначе возможно образование крупных пузырей в местах соприкосновения мембраны и сетки (я думаю). |
|
#1876160 |
Посетитель
|
|
Inqy33Вот второй день наблюдаю, крупных пузырей нет совсем. струятся очень мелкие пузырьки, как в лимонаде и втягиваются трубкой. |
|
#1876164 |
Посетитель
|
|
Inqy33поднял на сантиметр выше, дальше высота не позволяет. |
|
#1876166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любитель Н pH замеряли? Снизился? |
|
#1876171 |
Посетитель
|
|
Inqy33Сейчас проверю, но прошло всего лишь 4,5 часа |
|
#1876180 |
Посетитель
|
|
Inqy335,5 часов назад РН - 7,5. КН - 5. Сейчас РН - ближе или уже 7, КН - 6. По идее углекислоты если добавилось, то незначительно. Если верить таблице, то это 19мг/л вместо 30.(( Тесты серовские, РН по цвету мне как то трудно определять оттенки. Изменено 18.10.13 автор Любитель Н |
|
#1876242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любитель Н Я по этой причине сменил тест на рН с Серы на АПИ, причём АПИ вроде как дороже, но там на 250 измерений, так что в итоге получается стоимость одного теста дешевле чуть ли не в 2 раза! |
|
#1876277 |
Посетитель
|
|
SWWБрал в "Бетховине" там только JBL и Sera. Чтобы точнее определять РН наливаю в пробирку 10мл вместо 5-ти. Соответственно и капель реагента уходит вдвое больше. Кончится пузырек, буду искать АПИ. Растения только что запузырили, но опять же струйки выходят из поврежденных мест. Но пузырят как компрессор. |
|
#1876293 |
Клон
|
|
Flex25 Флиппер самый неэффективный метод растворения газов, самый эффективный, основанный на методе Вентури. |
|
#1876301 |
|
Посетитель
|
|
хрень какая-то!!! если верить серовским тестам, то РН 7,5 и КН 5. ??? снова! как с утра! то есть или ничего не изменилось, или Сер-тест - ГАМНО!!!! Расстроен страшно! при чем РН проверял дважды! На 5мл и на 10мл. Блин!!! |
|
#1876680 Нравится Гурд
|
Посетитель
|
|
Любитель НВремя 23.45 больше 12 часов!!! Народ! Объясните! Растения пузырят вовсю. Изменено 18.10.13 автор Любитель Н |
|
#1876682 |
Посетитель
|
|
Что то я не понимаю совсем. РН 7 КН 4. как??? По идее РН должен уменьшаться а КН увеличиваться. ??? Ребята, я совсем запутался. Хелп! В водопроводе КН 5. |
|
#1876793 |
|
Посетитель
|
|
Второй день работы системы... тоже самое. РН 7,5. КН 4. Народ, что происходит? Купил сегодня какой то реактор(не проточный) аквамедик, завтра запущу как разберусь. |
|
#1877352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Любитель Н При принудительной подаче СО2, нельзя взбалтывать воду при ее тестировании на рН и КН. При взбалтывании тестов, СО2 из воды выделяется в атмосферу, показывая данные, близкие к исходным. Концентрацию СО2 в воде лучше измерять дропчекером. Но тест на рН от SERA для этих целей раньше не подходил. Нужно было корректировать КН раствора дропчекера. |
|
#1877398 Нравится Любитель Н
|
Посетитель
|
|
DaxelСпасибо большое!!! А то просто в ступоре от этого всего! |
|
#1877412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любитель ННу и ещё в догонку. Трава пузырит, потребляет газ, пш растёт. А если ещё и фонит грунт карбонатам? Я в этом случае газ гонял круглосуточно. Да начхать на всё, лишь бы трава росла и не было водорослей! Наши тесты меряют километры. У меня щас рябина во внешник и никаких чекеров. |
|
#1877480 |
Посетитель
|
|
HedinУ меня тоже во внешник через мембрану. Периодически из выхлопной трубы вылетают мелкие пузырики небольшим взрывом, но фильтр не шумит не булькает, все тихо. Два дня вода мутная(тетровский корм оказался дрянью, крупные гранулы рыбы превратили в пыль за минуту.) Может газ во внешнике мешать фильтрации? |
|
#1877488 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Поскажите насколько эффективен JBL PROFLORA TAJFUN. |
|
#1877681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто что думает по поводу статьи http://www.amania-11... про керамические диффузоры (точнее распылители)? |
|
#1877872 |
Посетитель
|
|
#1878464 |