Посетитель
|
Тетраодоно-креветочник 30L по Dennerle :) |
Здравствуйте! есть вопросы по растючке, СО2, креветосам ... ну и ваще много по чему еще! Первый аквариум появился меньше года назад, поэтому бестолковая я пока |
|
#1432900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачётно! Особенно для "начинающих". Многовато, конечно, живности для 30л. |
|
#1432913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GIFT Хм. Это Вы кого спрашиваете? Фото Ваши? Издеваетесь, выкладывая такие суперские фото? Встречный вопрос, эти фотографии сразу из под фотика, или после обработки? Ну и так, Вы фотографией серьезно занимаетесь, или баловство, простенькие любительские фотики до 50 000 руб? С уважением А.А. |
|
#1432922 |
Постоянный посетитель
|
|
GIFT Тетрадон же жрёт всех подряд, как вы его содержите со всеми???? Оо Распылитель так крупно распыляет всегда? А так довольно миловидно ) Только у фото цвета какие-то тусклые и бледные почему-то мне кажутся) на первой фоте *** Изменено 25.5.11 автор Agrant Изменено 25.5.11 автор Agrant |
|
#1432923 |
Посетитель
|
|
У меня в точно таком же аквариуме СО2 подается через микро лесенку рассчитанную до 60 литров, подаю 15-20 пузырьков в минуту, тест салатовый все обиратели себя чувствуют хорошо растения тоже. Тетерадонт наверно со временем всех креветок съест. Аквариум получился очень красивый, фотки тоже замечательные. |
|
#1432948 |
Посетитель
|
|
Что-то на сообщение GIFT явно не тянет А вот для рекламной темки вышеупомянутой фирмы вполне сойдет |
|
#1433006 Нравится Гуманоид
|
|
Посетитель
|
|
Присоединюсь к отзывам - фотки супер, явно зеркалкой сделаны. |
|
#1433028 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Спасибо Тоись получается 30 пузырьков в минуту можно постепенно сделать? Не потравится ни кто? Растения кстати не пузыряют сейчас, кроме этого зонтика, да и то у него только снизу пузырьки появляются к вечеру. Но растения растут заметно! AlexAlex Фото мои, это тоже хобби, в позапрошлом году муж подарил фотик, Canon 5D, если кому интересно обьектив пока средний использовала, но попробую и макро и широкоугольник. Но рыбок вот только сейчас пробую фоткать, они шустрые очень)) Если бы был пленочный фотик - разорилась бы наверно на пленке))) Фотки из под фотика, цветокоррекцию не делала, только уменьшила и резкости добавила. Про 50 000руб не поняла)) Agrant Мои пока не жрут, я не один раз читала, что карликовых тетриков содержат с креветками, они от креветок шарахаются)) едят исключительно самого мелкого мотыля, и крошечных улиток, причем если их раздавить, а сами не грызут почему то ну может пока, посмотрим. Да вот про фотки я как раз и говорю, не понятно мне пока как чего притенять, вспышку ни когда не использую из принципа)) Sergio55 Вот значит. Так и запишем, железо и фосфор!))) Спасибо! А еще вроде все медью пугают креветок? Ale-M Толк приходит с опытом, а опыта меньше года))) А про рекламу я сразу подумала, что так и будет расценено)) Но, мне кажется, что раз одна фирма всё это выпускает (кроме лили пайпов), то как то наверно у них всё рассчитано должно быть? Мне бы не понравилась БМВ с двигателем жигулей и наоборот))) Но это так, для гармонии Всем большущее спасибо!!! Сомиков сажать не буду, попондет всё же уберу. Перенаселение да, но нитраты и нитриты по нулям, растения всё выедают похоже, водорослей нет... А с креветками так и не разобрались! Сакуры или Огоньки? В чем их различие? |
|
#1433081 |
Постоянный посетитель
|
|
присоединяюсь ко всему выше сказаному))очень красиво, единственное что, нимфея и увирандра(мадагаскарец)растения все таки не для 30 литров |
|
#1433082 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Henes Ну... они пока маленькие. Потом (скоро надеюсь) планируется 180 литров аквас, вот туда и переедут З.Ы.: А где блин, смайлики??? Изменено 25.5.11 автор GIFT |
|
#1433092 |
Посетитель
|
|
Аквариум очень понравился, фотки просто супер! |
|
#1433124 |
Посетитель
|
|
А вот, кстати, моя "непонятная" шоколадная леди Икры в ней десятка три. Икра темно серого цвета. |
|
#1433141 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GIFT Рыбок советуют фоткать так, попробуйте:
(с) N596NR. Изменено 26.5.11 автор Lorena |
|
#1433166 |
Посетитель
|
|
сообщение GIFT Это бабаулти похоже. А неокаридины, я бы сказала сакура у вас. ИМХО. ЗЫ: фото отличные. |
|
#1433183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GIFT Как и предполагал, Ваш комплект куда дороже обозначенной суммы. А раз Вы покупаете такое оборудование, значит увлекаетесь фотографией, а раз увлекаетесь, то наверняка лучше подавляющего большинства из нас знаете как этим пользоваться. По этому вопрос фотолюбителя-хоббиста пользующегося полупрофессиональной камерой "как правильно рыбок фотографировать" на аквариумном форуме, где большинство довольствуется мыльницами, а порой и сотиками, и удивил немного. С уважением А.А. Изменено 26.5.11 автор AlexAlex |
|
#1433198 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MarinKa KO А от кого она тогда с икрой бегает??? Она у меня с прозрачного малька живет, месяца 4 наверно. Всегда сидела с вишенками, но раньше икры не было. Бабаултей я не покупала, но покупала мандаринок... Мда)) пойдем как мы на опознание сходим) |
|
#1433457 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Ну я надеюсь, что "меньшинство" тоже в мою темку может заглянуть и наставить на путь истинный))) Тут (в аквариумах) наверняка есть своя специфика и тонкости, как в портретной съемке например или в пейзажах или в макро... А тут еще и через стекло, которое бликует и отражает все что не надо))) |
|
#1433461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIFT Увеличивайте постепенно СО2, смотрите на тест, кН не опускайте ниже 4, проблем не будет. На 30 пуз/м запузыряют. Вы отключаете на ночь СО2? |
|
#1433500 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Да, на ночь отключаю. |
|
#1433507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIFT Тогда передозировки не должно быть совсем. |
|
#1433534 |
Посетитель
|
|
Сегодня оч сильно чесались руки подстричь вылезающих из воды... В итоге подстригла всех |
|
#1434620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Карликовые тетраодоны с креветками живут нормально, проверено на личном опыте. Но вот другим рыбкам могут и погрызть плавники когда подрастут. Всё-таки они активные хищники. |
|
#1434706 |
Посетитель
|
|
Сейчас у меня самые злостные нарушители спокойствия Попондетты фурката особенно один |
|
#1434858 Нравится Dobbyns
|
Посетитель
|
|
Вот тоже задумала еще 30-ку запустить. Подскажите - сколько тетрадонов например с фильтраторами и аманками можно будет в итоге заселить. С тетрадошами дела не имела, они растючку не портят? |
|
#1437774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нимфея крупная для такого объема. |
|
#1437787 |