Посетитель
|
Отзыв и переделка FZN-1 (фильтр для нано-аквариума) |
Купил я для 20л аквы Aquael FZN-1 фильтр-водопад. пользуюсь уже месяц а то и больше, общая оценка 3+. Ну и конечно как уже говорил меня бесит входная часть (трубка), что сделал: одну из насадок на трубку входящую в комплект отрезал на 3 равные части. среднюю часть выкинул. нижнюю часть (где решетка водозабора) перевернул на 180 градусов, т.е. решеткой вверх. в таком положении всунул нижнюю часть в верхнюю часть насадки. Далее эту конструкцию надел как положено на входную трубку фильтра. Подумываю сбоку вывести трубку в форме буквы Г прямо к поверхности воды, чтобы фильтр автоматом снимал пленку и прочую грязь с поверхности воды, как это продумано в SunSun HBL-501 Что делать со сливом воды перпендикулярно вниз в месте прохождения всасывающей трубки - пока не придумал. |
|
#1446601 |
Посетитель
|
|
Много лет использую FZN-ы, согласен, хорошие фильтры, вот что имею сказать: |
|
#1453334 Нравится Александр Лукьянов, джигит
|
|
Посетитель
|
|
до сих пор пользую данный фильтр, недостаток все же есть - не очень правильный ток воды в акве. половина падающей воды течет прямо на заборную трубку, а половина бежит по поверхности и вымывает СО2. |
|
#1625784 |
Посетитель
|
|
slavian Ребят вы что-то явно не так делаете. у меня один такой стоит на креветочнике, еще несколько ставил клиентам - ну никогда вода не текла через заборную трубку обратно. все время по предназначенным для нее путям по "водопадику" по поводу длины трубки - согласен - но и не на креветочники они изначально рассчитывались :-) а на стандартные насадки - две трубки в комплекте чтобы как раз до дна нарастить если аквас высокий. вы регуляцию угла наклона видели - может вам с ней поработать чтобы вода на трубку не стекала? |
|
#1629056 Нравится Вотерфил
|
Малёк
|
|
Добрый день! У него в комплекте есть губка на забор воды? Или надо самому мастерить? Подойдет для только-только вылупившегося малька? |
|
#2622357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
azghlгубки нет. |
|
#2622358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
azghl В комплекте губки на забор воды нет, только крупнопористая в корзинах Купить отдельно вообще не вижу проблем)) |
|
#2622359 |
Посетитель
|
|
Помогите с выбором фильтра в 20л. Я новичок, переделывать не умею. Какой фильтр купить, чтоб хорошо работал? |
|
#2756652 |
Посетитель
|
|
Оксана Набойченкона ваши 20 литров, я бы вам посоветовал взять любой фильтр рюкзак на 250-300 л/ч - акваэль или атман, можно китайские ещё рассмотреть, большинство рюкзаков имеют регулировку потока, так что нужное течение воды подобрать для вашего аквариума не будет проблемой |
|
#2756666 |
|
Посетитель
|
|
В продолжении темы попрошу помочь с выбором ! |
|
#2767662 |
Посетитель
|
|
Aukkers Был мини - очень шумел - выкинул. Сейчас стоит Versamax1. Из косяков: 1. Крышка дребезжит (снял). Возможно, что не у всех. 2. Стекло на котором висит рюкзак тоже издает звук - спас поролон для окон (круглый) идеально подходит D=20мм. После всего этого - претензий к Versamax1 нет. Из плюсов: 1. Отлично фильтрует. 2. Удобные корзины. 3. Мало места внутри аквариума занимает. Сам долго мучался с выбором оптимального (небольшого) фильтра для аквариума на 30 литров (перепробовал разные, включая внутренние). От себя лично могу сказать: Лучше Versamax1 - я не видел. Правда, еще хотел опробовать фильтр OASE FiltoSmart 60 - то там цена в районе 6 тысяч. Пока жаба душит) Изменено 4.4.20 автор Bro |
|
#2767675 |
Посетитель
|
|
Bro Спасибо за подробный ответ ! Если не сложно, замерьте какое расстояние от края задней стенки аквариума нужно обеспечить до стены что бы туда вошёл нормально FZN-1 ? |
|
#2767677 |
|
Посетитель
|
|
Bro Я взяла 2 губки, толщиной примерно 1.5-2см, сделала в них неглубокие надрезы (знаете, как нарезают манго кубиками на шкурке)) и воткнула в надрезы меристемную гидрокотилу трипариту (щитолистник трехраздельный) и положила сверху, вместо крышки. Губки легко вынуть для обслуживания корзин. Изменено 4.4.20 автор Lilu023 |
|
#2767678 |
Посетитель
|
|
#2767680 |
Посетитель
|
|
Bro Губки лежат сверху на корзинах, их легко можно снять и положить в сторонку, а потом вернуть на место. |
|
#2767682 |
|
Посетитель
|
|
Lilu023 аааа… Отличная идея тогда. Мох лесной опробую... Всегда мечтал куда-нибудь его пристроить. Изменено 4.4.20 автор Bro |
|
#2767683 Нравится Lilu023
|
Постоянный посетитель
|
|
#2767687 Нравится Lilu023
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lilu023а я просто так сверху бросила гидрокотилу из аквариума - растет так же, но для обслуживания приходится ее отдирать. Пробовала класть синтепон - чернеет со временем, а про губки не подумала - спасибо за идею! И вопрос - самые обычные губки, поролоновые? |
|
#2767698 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
Сафида, у меня были губки от фильтра, крупнопористые, вырезала 2 крадратика толщиной 1.5-2 см и сделала надрезы, чтобы туда напихать ростки. Сейчас они полностью проросли и крепко вросли в губки. Их легко вынимать на время обслуживания. Вот как это это когда только сделала, 8 марта ) Но я думаю подойдут любые, даже новые для посуды И нарезать как манго Изменено 4.4.20 автор Lilu023 |
|
#2767700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aukkersоднозначно 1, мини сделан не очень удачно |
|
#2767704 |
Посетитель
|
|
Звучит конечно глупо, но только я озаботился выбором нового фильтра, как мой заказанный больше 2х недель назад начал трекаться на границе РФ |
|
#2767888 |
|
Посетитель
|
|
Lilu023 Можно поинтересоваться, как подсветку организовали или аквариум на подоконнике стоит? |
|
#2767994 |
Посетитель
|
|
гребаквариум стоит чуть ниже подоконника, так, что солнышко по утрам попадает как раз на макушку фильтра. А так, по вечерам иногда горит лампочка сверху, из Икеи. Вот тут немного видно и окошко и лампочку, обычно она направлена на аквариум ) Уютная самоизоляция ) Изменено 4.4.20 автор Lilu023 |
|
#2767997 |
Посетитель
|
|
#2768001 |
|
Посетитель
|
|
#2787446 |